Хватит бояться раскола страны

14 апреля 2014, 09:13
0
83

раскол страны, как разруха, прежде всего в головах

Не нужно бояться, что страна распадется  и тогда она останется целой. именно страх останавливает диалог и только диалог может решить эту ситуацию. Нужно перестать бояться!

Каждый, кого называют сепаратистом/террористом хочет жить хорошо или лучше чем было, также как и каждый, кто стоял на майдане, каждый видит свои инструменты для этого, но желание у всех одно!

Даже если вы верите в участие спец.служб с той или иной стороны это ничего не меняет, там стоят простые люди, у которых есть простые потребности и они поддерживают тех, кто действует активно с оружием, с этим также нужно считаться.

В ситуации, когда власть не хочет/не может услышать никого, также как это было при яныке, кстати, остается шанс, что граждане страны будут пытать говорить друг с другом

Прежде всего нужно забыть о том, что вы солдаты, офицеры, большие начальники или рабочие, которых все достало и посмотреть друг на друга, как на людей, просто людей без каких-либо ярлыков (фашист/сепаратист/террорист и т.п.)

Вот пришел ты к баррикаде, не начинай с обвинений, не начинай со стрельбы (тем более) попытайся поговорить, не как офицер, не как солдат с оружием, а как человек с человеком и ты поймешь, что вам нет причин убивать друг друга, просто нет, их не может быть.
Ты увидишь, что на той стороне стоят люди у которых есть свои страхи, свои переживания, люди у которых есть другое видение как нужно строить страну, оно другое не лучше и не хуже, оно другое, но это не повод начинать стрелять!

Также и ты, если к тебе подошел солдат или офицер, не начинай со стрельбы, не начинай с обвинений, что вы все националисты и фашисты, просто скажи ему чего хочешь лично ты, чего хотят твои друзья и близкие и ты увидишь, что к тебе подошел не враг, а человек с другим мнением и все и это не повод стрелять!
Он не пришел насаждать то, что тебе не нравится, он пришел, потому что также напуган и не понимает, что делать в этой ситуации. Все боятся разрушить страну.

А если кто-то из ваших ведет себя агрессивно и не идет на диалог, то убирайте их, они настоящие враги, они хотят смертей, они хотят развалить страну и не дать людям договориться.

Если начнется стрельба, то это только усугубит ситуацию в стране, все станут жить еще хуже - все! Страна сейчас уже идет под откос - война просто уничтожит ее. Вы можете убить человека, но вы не убьете мнение региона и его желания, вы просто на время подавите их, но получите проблему потом

Нужно понять, что сейчас людей во всех регионах объединяет одно - желание жить лучше, и единственный, кто вешает ярлыки на людей - это власть и политики.
 
Разве стали бы люди настолько агрессивны друг к другу если бы власть/политики не травила их ярлыками, разве стали бы люди агрессивными, если бы СМИ не нагнетали обстановку - НЕТ, люди всегда бы нашли выход сами, всегда бы начали диалог!

Поэтому нужно объединиться против тех, кто стравливает людей друг с другом и не дать им развязать войну. 

Перестаньте бояться друг друга - это ложный страх, который породили в вас. Вы все люди, граждане одной страны, вам нет повода стрелять друг в друга, есть повод начать общаться
Пока не поздно!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.