Майдан 3.0 для киевской хунты

13 апреля 2014, 00:23
Политический обозреватель, блогер
6
397
Майдан 3.0 для киевской хунты
Источник: http://www.unian.net/politics/907142-vtorjenie-rossii-na-vostok-proizoshlo-admiral-kabanenko.html

Я на миллион процентов не поддерживаю сепаратизм в регионах, но в сложившейся ситуации я могу его понять.

Что есть тема сепаратизма для каждого украинца? Чужая проблема или личная трагедия? Сейчас уже не имеет значения, по какую сторону вопроса стоять. Потому что, каждый из нас хочет только одного: лучше жить.

В основе сепаратистских движений юго-восточного региона лежит боязнь перед ухудшением экономической ситуации в стране. (О страхе перед фашистами-бандеровцами, и едящими на завтрак детей правосеках я даже писать не стану, писано уже было-переписано.) Страх перед безработицей и новыми европейскими производителями вполне обоснован: европейские металлопродукты со своими современными технологиями запросто могут выдавить с итак мертвого внутреннего рынка украинские аналоги. Олигархи, конечно же, могли бы спасти украинскую металлургическую и угольную промышленность и даже экономику страны, но станут ли?

Серьезная проблема лежит не в подписании евроинтеграционных бумажек, а в полнейшей дестабилизации экономической ситуации в стране. На  горбу украинцев сначала была донецкая банда, разворовавшая остатки бюджетной роскоши, теперь на это место забралась киевская хунта, окончательно помогшая коррупционной раковой опухоли метастазировать на все органы государства. Оно и понятное дело, правительство то временное, нужно разворовывать стахановскими темпами. А отсюда у нас и доллар по 13 гривен и евро по 18 гривен. Бензин по 14, повышающиеся тарифы ЖКХ. Понятное дело, без очередной денежно-наркотической дозы от МВФ никак не выжить — воровать больше нечего. А вместо того, чтобы оптимизировать статьи расходов (почему бы не начать с народных депутатов, а?), решили оптимизировать доходы: усилить налоговое давление на нищий народ путем повышения тарифов на 50-70%, введения дополнительных пошлин и налогов…

Говорят, во время войны власть не критикуют. Но приказов бандитской власти никто исполнять не обязан.

Меня часто спрашивают, есть ли выход из такой сложной ситуации. Сейчас я определенно знаю только первый шаг к выходу: заставить киевские власти ответить за свою бездеятельность. Ответить за сепаратистские мысли в регионах и отсутствие реакции, ответить, за потеряю Крыма, за потерявших дом и убитых военных. За междоусобные войны, за то, что брат пошел на брата. За цены в магазинах, за расстрелянные райотделения милиции, за захват зданий ОГА и СБУ. За потерю табельного оружия МВД. За Донецк, Харьков, Луганск, Краматорск и Славянск. За Одессу, за Николаев. За пеший ход в Мариуполе. За Небесную Сотню. За отсутствие люстрации. И за непринятие коррупционных законов.

Аваков, Турчинов, Яценюк и все остальные,

Мы уже идем за вами на Майдан 3.0!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Киев,Яценюк,Донецк,Турчинов,сепаратизм,майдан,Аваков,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.