О братской дружбе и о «никогда»!

12 апреля 2014, 20:48
1
173
О братской дружбе и о «никогда»!

Ответ «поэтессе» Анастасии Дмитрук.


    «Никогда мы не станем братьями»?

Слова стихотворения молодой «поэтессы» Анастасия Дмитрук, невольно брошенные на мировые просторы интернета, вызывают разные чувства в душах всего мирового, а особенно славянского населения планеты. «Никогда»? А позвольте спросить, о ком идёт речь? Кого  Вы причисляете к тем, которые никогда не станут Вашими братьями, и кого Вы причисляете к своим братьям? Вы говорите о народе России и Украины? Так легкомысленно беря на себя роль «прокуратора» Вы даже не осмысливаете, что ваша писанина - это перчатка, брошенная в лицо незнакомому Вам человеку, это по великой Вашей необразованности плевок в себя, своих родных, своих предков и в восемь поколений Украинцев иже с ними!  Мне почему-то пришёл на ум сюжет из фильма «Собачье сердце». Очень рекомендую Вам его посмотреть! Уверен, что осознав Ваше настоящее положение в окружении людей, поверьте, намного образованнее и  умнее Вас, Вы будете стыдиться давать советы по решению проблем «космического масштаба  показывая космическую глупость. Посему я  проанализирую  Ваше писание в разрезе мировой истории, в разрезе истории двух народов – братьев, и никогда и ни за что не братьев. Позволю себе дать Вам некую историческую справку именно создания Украины в её рамках до момента вооружённого переворота, осуществлённого, очевидно, Вашими братьями, уважаемая Анастасия Дмитрук:

 

 -  В IX – XII вв. большая часть территорий Киевской Руси входила в состав раннефеодального Древнерусского государства.

В 1648-1654 гг. борьба против польско-литовской агрессии завершилась освободительной войной украинского и белорусского народов под руководством Богдана Хмельницкого и объединением Украины с Россией (Переяславская Рада); левобережная Украина получила автономию в составе России (Гетманщина).

Гетманщина в своем противостоянии с могущественной Речью Посполитой вынуждена была искать поддержки со стороны третьих стран. Наиболее успешными оказались переговоры с Русским Государством. В 1654 году была созвана Переяславская Рада, просившая о принятии Войска Запорожского под протекторат московского царя. В соответствии с Переяславским договором (Переяславскими грамотами) русские войска поддержали гетмана Войска Запорожского. Переяславский договор включал в себя следующие основные положения: украинские земли в пределах Полтавщины, Киевщины, Черниговщины, большей части Волынщины и Подолии присоединялись к Московскому государству под именем Малая Русь. Малая Русь должна была помогать царским войскам в войнах, а царь обязан защищать Украину от нападений.

В 1658 г., после смерти Богдана Хмельницкого, гетман Иван Выговский формально разрывает Переяславский договор 1654 г. и заключает Гадячский договор с Речью Посполитой.

В 1658-1659 гг. гетманские власти Правобережной Украины и Россия находились в состоянии войны. Несмотря на попытки Украины выйти из-под влияния России, территория Украины по Андрусовскому перемирию 1667 г. и Вечному миру 1686 г. была разделена между Речью Посполитой и Россией.

В ходе Северной войны гетман Мазепа принял решение о переходе на сторону Карла XII, короля Швеции, с которой Россия вела тогда войну. Мазепа рассчитывал найти поддержку среди реестрового казачества, в котором росло недовольство Москвой. Однако попытка Мазепы сменить сюзерена для Украины с Петра I на Карла XII оказалась неудачной, поскольку не нашла поддержки ни у населения Украины, ни у казачества.

Во второй половине XVIII в. южноукраинские земли были освобождены от турецкого ига, в конце XVIII в. Правобережная Украина вошла в состав России.

Большую часть XVIII века Украина пользовалась правами широкой автономии в составе Российской империи. Последним гетманом Украины стал Кирилл Разумовский.

В ноябре 1764 г. императрица Екатерина II своим указом ликвидировала Гетманщину в Украине, а в 1775 г. уничтожила Запорожскую Сечь. После разделов Польши в 1772−1795 гг. Галиция перешла во владение австрийских Габсбургов, а остальная часть Правобережной Украины   во владение Российской империи.

В результате русско-турецкой войны 1768−1774 гг. Крымское ханство было признано независимым от всякой посторонней власти, а в 1783 г. его земли были включены в состав России.

Во время царствования Александра 1 (1801-1825) российское присутствие обеспечивали армия и администрация. В 1830-х годах, во время царствования Николая I (1825-1855), российская централизованная административная система охватила всю Украину. Даже сам термин Украина практически прекращают использовать. Левобережную Украину называют Малороссией, Правобережную Украину   Юго-Западным краем, а южную Украину - Новороссией.

В результате революции 1905 г. были отменены многие запреты на издания на украинском языке, появились образовательные общества Просвита. В парламенте российской империи - Государственной Думе, была организована украинская фракция, в которую входили около 50 депутатов.

После Октябрьской революции 1917 года большевики потерпели поражение на Украине, Кубани и Дону. Украинское правительство начало формировать структуры управления на местах. Было решено включить в состав все этнические украинские земли. 7 (20) ноября 1917 г. Украинская Центральная Рада объявила о создании  Украинской Народной Республики - УНР, в которую вошли Киевщина, Черниговщина, Волынь, Подолье, Полтавщина, Харьковщина, Екатеринославщина, Херсонщина и Таврия. Принятый Радой III Универсал провозглашал украинское государство, хотя в нем говорилось о сохранении связей с Россией. 25 января 1918 г. Центральная Рада своим IV Универсалом объявила о государственной независимости Украины, заявив о её выходе из состава России. Период украинского государства 1917-1920 гг. закончился тем, что Украина была поделена между Советской Россией и Польшей. Некоторые украинские земли вошли в состав Чехословакии и Румынии.

В декабре 1917 г., на I Съезде Советов Украины в Харькове, было создано советское правительство Украинской народной республики (название УНР сохранялось до ноября 1918 г.). Это правительство провозгласило создание Советской Украины и запросило военной помощи у большевистского руководства в Москве. В марте 1919 г. в Киеве, на Всеукраинском Съезде Советов была принята конституция "независимой Украинской Советской Социалистической Республики". 28 декабря 1920 года между УССР и РСФСР был подписан "Рабоче-Крестьянский союзный договор про военное и хозяйственное сотрудничество", который закрепил зависимость УССР от РСФСР. 30 декабря 1922 года на съезде Советов УССР, РСФСР, Белорусской ССР и Закавказской ССР в Москве был заключен договор о создании Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

В октябре 1920 г. Красная армия разгромили белые войска в Крыму и включили его в состав РСФСР.

Западная Украина по Рижскому мирному договору 1921 г. вошла в состав Польши.

23 августа 1939 г. между СССР и Германией был заключен Договор о ненападении, более известный как пакт Молотова-Риббентропа. К договору прилагался секретный дополнительный протокол, определявший разграничение советской и германской сфер влияния в Восточной Европе.

17 сентября 1939 г. СССР ввел войска на территорию Польши, аннексировав её западные земли. На присоединенных к Украинской ССР территориях было образовано шесть новых областей. В ноябре 1940 года к УССР были присоединены бессарабские уезды.

В 1945 г. к УССР была присоединена Закарпатская область. В 1954 г. по личной инициативе Первого секретаря ЦК КПСС Хрущёва из состава РСФСР постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР в состав УССР передана Крымская область.

16 июля 1990 г. была принята Декларация о государственном суверенитете Украины, 24 августа 1991 г. - Акт о независимости Украины. 

 

    Имея здравый ум, мы ясно видим, что формирование Украины в рамках до вооружённого переворота 2014 г. осуществлялось только благодаря России, а в последнее время  большевиками во главе с Лениным! Так позвольте теперь спросить, а по какой же причине, Вы так не любите его. Человека, который фактически создал Украинское государство, который умом и силой собирал земли и народы, создавая государство Украину? Ненавязчиво приходит мысль: - Вы либо плохо учились, либо Вам, в Нежинском педуниверситете откровенно врали, впрочем, как и сейчас врёт новая власть Украины!

   Ну да ладно, Бог с ней с дореволюционной историей, давайте даже её опустим. Но ведь новую историю Вы то, уважаемая,  должны знать?

  Давайте вспомним Великую Отечественную войну. Ведь плечом к плечу за победу над фашизмом сражался весь СССР, ну а как Вы догадываетесь и наши два народа, братских, единых, могучих! И ведь дрались они за свободу и независимость, причём освободив Россию, российский братский народ пошёл освобождать и Украину! Видя Ваше очевидное невежество, в знании истории, хочу Вам также сказать, что Великую Отечественную войну выиграл СССР, а не США или «Рембо»!

   А таки да, как говорят одесситы, вот мы и подошли к Вам, не братьям!

Действительно, не весь украинский народ плечом к плечу сражался за победу, были и иные, которые уничтожали Евреев, Поляков, Русских, да что там перечислять, всех кто был иными, как им казалось. Всех, кто думал не так как они, говорил не так как они, дышал не так как они. Вы, уважаемая Анастасия, очевидно, догадались, о ком я веду речь, конечно же о бандеровцах, УНА-УНСО, дивизии СС «Нахтигальд» и прочих националистах. Хочу предоставить вам несколько исторических фактов взятых с сайта: http://delyagin.livejournal.com/1425394.html


    Фотография ниже сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото -  2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры…  Это её последнее фото. В апреле 1944 г.  на  деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке.  За что ? — За то, что она была не-украинка.

2-летнюю Чеславу Хжановскую проткнули штыком.

 .

А 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса. На снимке ниже — Галина Хжановска, деревенская девчонка в национальной рубашке, широко улыбается в камеру. За что её изнасиловали и повесили?-  За то же самое. Она была не-украинка.


Все не-украинцы в селе Куты подлежали уничтожению.  Таковых набралось около 200 человек — поляков и армян. Да-да, армян. Было в Речи Посполитой такое небольшое нацменьшинство, польские армяне. Жили они в Карпатах еще со времен Средневековья.  Больше не живут. Всех вырезали вместе с поляками в 1944 г., когда Волынская резня докатилась до Прикарпатья.

В селе Куты были смешанные семьи. У поляка Франциска Березовского была жена украинка. А у жены — племянник-бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене  в «подарок». Преподнес её же племянник. После этих издевательств женщина сошла с ума. Подстрекательством к резне среди бандеровцев занимался местный священник-униат.

Все перечисленное выше — Волынская резня, один из эпизодов . Что такое Волынская резня? — Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг.  Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны. Зачем?  А зачем незалежной Украине  жители не-украинской национальности?

Зачем бандеровской Украине вот эта польская семья Клещинских (вырезана 16.08.1943 г. в г. Подярков, Львовская обл.)?

И подобных деяний Ваших «братьев» очень много. При желании, Вы можете самостоятельно ознакомиться с ними, пользуясь интернетом, или любыми архивными документами.  Обращаясь к Вашей молодости, советую разобраться, кто же всё-таки Ваши братья!

   Хочу просветить Вас также и в вероисповедании!

Напомню, что народы России и Украины имеют одну веру, и этой вере уже  1025 лет! Вы хотите попытаться это опровергнуть или разрушить? Вам очевидно неведомо о проведении «Крестного хода имени Андрея Боголюбского» 2012 года, который приобрел  широкую форму и именуется Большой международный крестный ход имени Андрея Боголюбского под воззванием «Единая вера – единая история – единый народ». Тоже настоятельно рекомендую ознакомиться с данными материалами.

    Кстати, должен  заметить, что в не братья Ваши, Вы также можете записать весь юго-восток Украины, который сейчас восстал, против Ваших «братьев», которому не нужна такая свобода и братская любовь, у которого совсем иные идеалы, взгляды на жизнь и братство, нежели у Вас. Это Украинцы, которые действительно любят свободу! Ваша же свобода проплачена «хозяевами из США и Европы, и это свобода плясать под их «музычку», жевать пирожки из их рук, стоять с протянутой рукой, прося у них милостыни лебезить перед ними и выполнять все их прихоти! Вот так великий народ! Вы подумайте, как теперь будут жить пенсионеры и больные, сколько лет каждый гражданин Украины будет расплачиваться за действия Ваших друзей перед вашими хозяевами – Европой и США?

 

 Ну и напоследок, чтобы не быть голословным, хочу обратить внимание на  идеологию, поступки и действия тех Ваших «братьев»,  которые очевидно сейчас для Вас самые «родные»:

 

  - лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок: - о том кто,  как и для чего проводил «Майдан» ( торги,  скрытая камера )

http://yandex.ru/video/search?text=%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5&where=all&filmId=3vc48MF3UXI

 

 - Партия «Свобода» -   Игорь Мирошниченко ( зам главы комитета «Верховной рады» по свободе слова объясняет директору Первого национального канала  какая должна быть теперь свобода ) http://video.bigmir.net/show/453783/

 

 - Правый сектор Сашко Билый ( какая должна быть новая власть и демократия на Украине) http://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D0%B9&where=all&filmId=m6_jrJ1Qzws

 

- Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош  ( призыв к силовому свержению власти и подготовка вооружённого переворота ) http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%88%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&filmId=G5-f7b1BUXI

 

- примеры свободы слова от депутатов партии «Свобода» http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5&filmId=U7a0SkFcUXI

 

Вот такая вот не любовь и не братство!

В следующем репортаже Уважаемая Анастасия, я намерен  выполнить разбор Вашего произведения  с точки зрения  фактического состояния дел братьев и не братьев!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.