Сказ о том, как лебедь, рак и щука одесский горсовет делили!

12 апреля 2014, 16:29
Юрист, председатель общественной организации "Илья Муромец"
0
92

мнение одессита


После того, как я узнал, кто сегодня дерзко претендует на кресло Одесского городского головы мне вспомнился 2010 год. Тогда проходила первая сессия городского совета, возглавляемая Алексеем Костусевым (он же несостоявшийся Ришелье II, он же «Рак» ), который гордо заявил, что он «первый регионал в Одесском регионе». Не дав ему договорить, поднялся ныне народный депутат ( тогда возглавлявший в горсовете фракцию Партии Регионов Геннадий Труханов, он же «Щука»), с вызовом заявивший, что это он тут самый, самый в регионе. В свою очередь, не дав «Щуке» насладиться минутой славы и могущества, слово взял экс-губернатор Эдуард Матвийчук, он же «Лебедь», который с чувством превосходства заявил, что он ¬¬- таки да главнее, что он ¬- таки по полной «регионутый»!
Очевидно, что Геннадий Леонидович забыл, как он прилагал максимум усилий, чтобы стать единственным «региональным». Сегодня он сбросил с себя уже отыгранную маску Регионов и тщетно пытается натянуть другую для новой игры, чтобы сохранить свою власть и место у корыта, продолжая вкусно по привычке чавкать из народного бюджета, о котором он с упоением так любил нам рассказывать!
Дорогие одесситы, когда я наблюдаю за этим бесстыдством и наглостью, мне вспоминаются слова из известной песни Игоря Талькова: «Перестроить можно рожу, но а душу никогда!». Хочу также напомнить горожанам, что окончательно «забрындевшийся» и.о. городского головы Олег Брындак, в своей алчной жажде к наживе совершенно сбрендил. Штрафуя ветеранов из «Порятунка» на 30 тыс. грн, цинично указывая им на двери, угрожая судом, а также ,являясь одним из тех, кто пустил с молотка Одесский аэропорт и гостиницу «Пассаж», он был креатурой Геннадия Леонидовича. И, кстати, служит ему по сей день.
Наверняка, когда Труханов узнает об этой статье, он закричит: «Неблагодарный!».
Геннадий Леонидович, это не так, я помню, как Вы оказывали мне существенную помощь и медиа - поддержку, когда я готовился к Чемпионатам Европы и Мира. Огромное Вам спасибо за это! Правда, тогда Вы были другим. Но все течет и все меняется, и часто власть и деньги кружат голову, уродуя, искажая до неузнаваемости, образ Божий в человеке. 
Я был благодарен Вам и благодарю Вас сейчас, но истина дороже. Весь майдан, проливший кровь, и Небесная сотня в частности, боролись и отдавали свои жизни за правовую, демократическую, европейскую Украину, а не за алчных, корыстных, трусливых хамелеонов-перебежчиков.
Я сердечно Вас прошу, как коренной одессит и патриот нашей Родины, если у вас осталась хоть капля совести и любовь к Одессе, не баллотируйтесь в мэры и урезоньте своего горе –протеже забрындевшегося Брындака. Быть может, Геннадий Леонидович, у Вас возникнет непреодолимое желание поставить меня под ответ за мою дерзость, тогда не нужно присылать за мной титушек с битами. Мой номер телефона Вы хорошо знаете. И если Вам нужно, в любое время дня и ночи я готов приехать и дать Вам ответ, но только лично Вам, а не Вашим опричникам. Слава Украине!

Председатель ООО «Илья Муромец» Святослав Огренчук .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.