Пропаганда вражеских СМИ

12 апреля 2014, 00:23
Меняла
3
93

Автор - Илья Варламов

Омск

 



Это очень сложный для меня пост. Я долго думал, как правильно все написать, чтобы никого не обидеть и точно донести до большой аудитории свою мысль. Надеюсь, читатель будет внимателен и постарается меня понять. Сегодня будем говорить про Омск. И вообще про любой город в России. Ведь этот пост мог называться "Барнаул" или "Новосибирск" и фотографии были бы примерно такие же.

К Омску у меня особое отношение. Ровно год назад я впервые сюда приехал, чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры. Это было совершенно серьезное решение и я ни разу не жалел о тех замечательных днях предвыборной компании. К сожалению, нам не удалось собрать подписи, но я не считаю, что в этом есть что-то плохое. Я совершенно сознательно не делал ничего, что принято делать в таких ситуациях. Я не привез в Омск мешок денег, я не обратился к сборщикам, которые нарисовали бы правильные подписи, более того, когда мы выяснили, что часть подписей в наших листах липовые, мы честно об этом заявили и выкинули их в мусорку. Я надеялся, что местная молодежь сможет сорганизоваться и собрать заветные 10 000 подписей. Мы были к этому очень близки, но немного не дотянули. Если бы дотянули, то очень вероятно выиграли бы выборы.

Напомню, что победителем стал кандидат от Едра, господин Двораковский. Он получил всего 80 000 голосов в миллионом городе. На самом деле Двораковского выбрали не 80 000 проголосовавших, а 750 000 омичей, кто не пришел в тот день на избирательные участки. Двораковский победил при беспрецедентно низкой явке, всего 17%. Такого в городе еще не было. Каждый житель, который не верил в возможность перемен, который не счел нужным дойти до избирательного участка, который опустил руки - стал участником победы Двораковского.

Двораковский, кстати, нормальный мужик. Я с ним даже имел возможность пообщаться год назад. Обычный такой "крепкий хозяйственник". Ему сейчас 63 года, свою карьеру он начал, как и положено "крепкому хозяйственнику", 40 лет назад в Омском обкоме ВЛКСМ, работал в штабе студенческих отрядов, потом стал инженером всю жизнь чем-то руководил и что-то строил. Идеальный кандидат в глазах большинства. Таких кандидатов часто приводят в пример пионерам, они украшают доски почетов, их именем, наверное, можно назвать улицу в родном селе.

Когда я год назад подал документы в омский избирком, оппоненты сразу начали упрекать меня в отсутствии опыта. "А кто ты такой вообще?" - говорит оппонент и, наверное, имеет на это право. Действительно, я совсем не крепкий и не хозяйственник, меня вряд ли можно приводить в пример пионерам и уж точно не стоит называть моим именем улицу. Своим участием в выборах я пытался показать, что не обязательно соответствовать общепринятым стереотипам, что мэром города может быть любой человек, кого выберут жители. Кто-то же должен разбавить "крепких хозяйственников"? Я кстати, совершенно не уверен, что из меня бы получился хороший мэр. У меня действительно нет опыта и я до конца не представляю все сложности и проблемы. Но я точно знаю, что в случае победы мы бы пригласили в город ведущих мировых специалистов и консультантов, собрали бы отличную команду, возможно самую лучшую команду, которая когда-то управляла таким городом. Если бы удалось собрать подписи, то явка на выборах точно не была бы 17%, мы бы заставили жителей задуматься о том, каким должен быть мэр их города.

Но сегодня пост не об этом. Сегодня пост о моих впечатлениях от очередного визита в прекрасный Омск.



01. Первое, что я увидел, был вид из окна редакции Комсомольской правды, где у нас была пресс-конференция. Пользуясь случаем, хочу передать привет чудесным омским журналистам.


02. Этот кадр я делал в прошлом году. Если посмотреть на Омск с самолета, то, наверное, половину площади занимает обычная одноэтажная деревенская застройка, или, как иногда называют такие кварталы, "частный сектор".


03. Снизу Омск выглядит так. Не самый центр города, конечно, но и не окраина.


04.


05. Современная архитектура Омска.


06. Не совсем современная архитектура.


07. Исторические памятники... В этом разваливающемся доме тоже живут люди. Люди бы рады, чтобы их сарай снесли, а их переселили, но к несчастью, в этом сарае почти 100 лет назад находился штаб восстания. Теперь этот сарай стал памятником и сносить его нельзя. Здесь нет водопровода и канализации, зато есть историческая память.


08. Ну и люди живут тут очень душевные.


09. Местные жители.


10. В Омске очень грязно.


11. Вот прямо очень...


12. Город местами напоминает одну большую свалку.


13. Такую картину можно встретить во многих нищих странах Африки


Буркина-Фасо передает Омску привет:


14. На самом деле проблема с мусором в городе стоит очень серьезно.


15. Его просто перестали убирать во многих районах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.