ТрЦ как дубинка против ЛГБТ

11 апреля 2014, 19:43
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
1
188

Хочешь жить традиционно и детей к этому пристрастить? Тогда пропагандируй ТрЦ — традиционные ценности.

«Я не могу голосовать за запрет дискриминации ЛГБТ, потому что это разрушает традиционные ценности», — эта депутатская риторика реально набила оскомину.

Этот посыл в разных вариациях я слышу от года к году. А между тем, пока унгуряны с царьковыми по-комсомольски защищают традиционные ценности от посягательств со стороны зловредных гомосексуалистов, мои талантливые и молодые друзья посылают всё к чёрту и просто уматывают из этой странной страны, чтобы пополнять бюджет «либералистических» Штатов / Канады / Франции… — подставьте сюда название любого развитого государства.

Украина веками позорно теряла своё народонаселение. Мы гордимся своей диаспорой по всему миру, но забываем, почему она вообще появилась: загнанные на родной земле в экономический тупик, наши прадеды уплывали за океан, ничуть не переживая, что они столкнуться там с миром иных ценностей.

Я не понимаю, каким образом здравомыслящий работодатель может выгнать с работы парня из-за того, что тот гей, или отказать ему в трудоустройстве по той же причине! Тем не менее, правозащитный мониторинг показывает, что это постоянно происходит в нашей стране. Недавно моего знакомого попросили уволиться по собственному желанию с должности фитнес-инструктора известной сети спортклубов, потому что у него, дескать, была гомосексуально ориентированная страничка ВКонтакте. Ну, не бред ли?

Церкви вопят, что под видом защиты от дискриминации ЛГБТ устанавливают в обществе свой диктат, а коварные гомосексуалы только спят и видят, чтобы податься на работу в церковь, пользуясь законом о защите от дискриминации. Я уже давно нашёптываю депутатам: удовлетворите Церковь! Пропишите в Трудовом кодексе, что религиозные организации могут отказывать в трудоустройстве всем, чьё поведение противоречит их моральному кодексу: геям, добровольно разведённым, женщинам в штанах, мужчинам без штанов, иноверцам и тому подобному контингенту.

Украина вообще не в состоянии организовать нормальный, цивилизованный рынок труда. Хочешь получить престижную, прибыльную должность (налоговика, хирурга, завхоза… — список огромен) — делай финансовое подношение начальству (кстати, за «жирное» место приходского священника тоже надо зачастую платить, а то отправят служить в Тмутаракань).

Украинское трудовое законодательство потеряло почти всякую связь с реальностью. Нормы трудового кодекса настолько декларативны и оторваны от жизни, что о них вспоминают только во время серьёзных судебных тяжб. И при этом всём депутаты уже 12 (!) лет топчутся на месте, будучи не в состоянии ни новый Трудовой кодекс принять, ни внести прогрессивные поправки в старый, ссылаясь на традиционные ценности.

С таким подходом к рынку труда Украина на международной арене выглядит посмешищем, если не позорищем. Вместо того чтоб создавать всесторонние условия для труда молодых, умных, красивых и перспективных здесь, на родине, она создаёт всё для того, чтобы талантливая рабочая сила, не обременённая, кстати, привязанностью к традиционным ценностям в понимании наших депутатов, валила прочь из страны.

По какому месту надо ударить кого-то дубинкой, чтоб отверзлись очи на реальное положение дел? Современные успешные страны сильны не своими традиционными ценностями, а условиями для комфортной жизни людей, в том числе трудовым законодательством с человеческим лицом.

Сколько ещё лет и парламентских каденций должно пройти, чтоб депутаты перестали бороться с мифической угрозой гомосексуализации общества, а направили свой праведный гнев в благое русло модернизации страны? Может, пора призвать на княжение какого-то нового Рюрика из-за рубежа, как уже сделали наши предки тысячу лет назад?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛГБТ,шеремет,Трудовой кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.