Немного о господине Порошенко !

10 апреля 2014, 20:18
2
222
Немного о господине Порошенко !

Его принято считать, новым политиком, человек могущий объединить страну, один из рупоров майдана и в конце концов будущим президентом.

На первый взгляд так вроде бы и есть, телевиденье неустанно воспитывает в нас мнение о прекрасном и неповторимом Петре Порошенко, но если присмотреться  по внимательней то образ Петра Алексеевича развенчивается гранитными фактами которые в данный момент против него.  Нельзя не назвать  иронией судьбы  случай, когда Порошенко, являясь одним  из создателей партии регионов,  теперь со сцены майдана пошел против того что сам же создал – неплохая шутка судьбы. Более того, благодаря крушению этой же самой партии он сегодня кандидат в президенты. 

Самым большим преткновением для Порошенко является то что он прежде всего бизнесмен, то есть как у нас говорят олигарх. Ибо как только звучит фамилия Порошенко, у всех это ассоциируется  прежде всего со словом «олигарх», а уже потом министром и т.д. От такого имиджа Порошенко тщательно старается избавится, показывая себя только как политик и меценат. Хотя он лидер рейтинга самых богатых депутатов. За год Порошенко увеличил свое состояние на рекордные для депутатов-миллионеров 60% – до $1,6 млрд.
Все  знают, что у нас в Украине принято считать пост президента не сколько как должность с огромной ответственностью, а как средство увеличения своих капиталов и только.  Искренне не верю что миллиардер Петр Алексеевич баллотируется в президенты по каким-то патриотическим убеждениям.
Если кто не знает в длинный  список наград и званий  господин Порошенко
в 2009 году на праздник Троицы был рукоположен в диаконы! Весьма интересное сочетание Дьякон и олигарх!
Не хочу вдаваться в скрупулёзные подробности биографии Петра Алексеевича, кратко говоря все сводится к следующим фактам.
Силу позиции Порошенко обеспечивают ряд факторов:
1.Диверсифированные экономические активы, включая зарубежные (Россия, Европа), стоимость которых превышает миллиард долларов.
2.Собственная медиа, включая новостной «5 канал».
3.Наличие базового электорального региона (Винницкая область)
4.Хорошие связи на Западе и в России, что позволяет заручаться их поддержкой в нужные моменты.
Слабости позиции Порошенко:

1.Конкуренция с другими олигархами, которым выгоднее «чистый политик» во власти, чем наличие субъекта с собственными экономическими интересами.
2.Отсутствие собственной раскрученной политической силы на которую можно опереться. 3.Мощная конкуренция в оппозиционном лагере, где на старте имеются игроки, обладающие более мощными электоральными резервами, а Порошенко претендует именно на этот сегмент.
4.Имидж олигарха, а олигархов в Украине, мягко говоря, не любят.

Итак, имея такой расклад, мне думается называть Порошенко уже победителем очень рано, как говорится в старой  доброй пословице: смеется тот кто смеется последним… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.