Жизнь в постоянном страхе

10 апреля 2014, 19:04
0
207

Жизнь в постоянном страхе

 Это все Владимир Путин. Он организовал миролюбивой и безмятежной Украине (верила в договора-меморандумы и международные гарантии) постоянный страх в предвиденье военного вторжения и то ли оккупации, то ли очередного воссоединения, или, скажем, аннексии. Кто как считает.

   Постоянно ведут работу спецслужбы и пятая колона.

   Жаль Украину.

   Светлая, безоблачная жизнь на территории Днепра закончилась. Не везет с европейским патронатом этой земле. Всегда – и за легендарного короля Даниила Галицкого, и за Богдана Хмельницкого, и за гетмана Мазепы, и даже значительно позже, всегда, ступали на одни и те же грабли да   крепко получали палкой-держаком по лбу.

    Хотя, если вспомнить историю, то именно они – европейцы, точнее – скандинавы-викинги, и организовали первое восточно-европейское государство под авторитетным названием Киевская Русь (середина 9 века). Дали пропуск в цивилизацию.

   Как только соседи-россияне не называли свободолюбивых казаков-украинцев: мазепинцами, петлюровцами, бендеровцами. Даже советско-украинскую столицу из матери городов русских – Киева, перенесли в заштатный Харьков.

   Сегодня украинцы сетуют на Путина за аннексию Крыма и захват их флота.

   Сербы – на США за Косово.

   Аналогии здесь не уместны. Торг также (так говорят многие политики).

   На все Воля Божья.

   Переживем и осилим. Еще не с таким справлялись.

   Всем нам Бог судья.

   Из коматозного состояния  постоянного страха выходы имеются: первый – стать под эффективное покровительство, второй – самим добиться своего, третий – сдаться на милость. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.