Партия с татуировкой Добкина

10 апреля 2014, 16:52
журналист, историк
3
515
Партия с татуировкой Добкина

Жителей юго-востока предала партия, которая обещала их защищать. Ведь выставить в президенты непроходного кандидата, представляющего интересы половины страны, разве это не предательство?

«Предатель! Ганьба!», - кричали разгневанные луганчане возле здания местного  СБУ кандидату в президенты от Партии регионов Михаилу Добкину, выталкивая его из толпы. Это видео, облетевшее Интернет, наверно, является неким итогом деятельности как ПР, так и выбранного ее спонсорами пути отказа провести реальные изменения в партии.

Выдвижение в президенты одиозного Добкина от наиболее рейтинговой партии, ассоциирующегося  у страны исключительно с известным интернет-роликом времен его баллотирования в мэры Харькова, отставило больше вопросов, чем ответов.

К примеру, почему был выбран кандидат с наименьшим рейтингом из всех возможных? Ведь тот же Тигипко мог бы при консолидации всех ресурсов Партии регионов выйти во второй тур президентских выборов.

Надо ли понимать, выдвижение Добкина – это негласный сигнал, что Партия регионов поддерживает сепаратизм и федерализацию? Ведь все помнят, как именно Добкин организовывал в Харькове съезд депутатов юго-востока, на который приехал Янукович, и где только в последний момент отказались от темы федерализации?

Означает ли выдвижение Добкина, что Партия регионов всячески оправдывает действия «титушек» в Киеве и Харькове, которые координировались Добкиным-Кернесом?

Или выдвижение Добкина – это такая тактика продемонстрировать своим избирателям, что политики Партии регионов всегда будут убегать в ответственный момент из страны по примеру экс-вождя Януковича? Ведь все прекрасно помнят, как после съезда в Харькове Добкин с Кернесом экстренно улетели из Украины?

А, возможно, избиратели Партии регионов должны что-то для себя ценное понять уже на примере деятельности Добкина как кандидата в президенты. Например, оценить демонстративное отсутствие Добкина  в Харькове и в других городах, когда там захватывали здания СБУ и областных администраций. Или избиратели должны поверить, что Добкин с Кернесом, которые контролируют город, не могли помешать захвату областной администрации? Или Партия регионов так просто решила повеселить своих избирателей, как в случае с призывом отправить Добкина переговорщиком от юго-востока на межгосударственную конференцию США, России, ЕС и Украины?

Так кто же реально будет выступать на выборах от имени юго-востока? Защищать в политической плоскости население от повышения тарифов, цен, уменьшения зарплат и пенсий? Получается, от  Партии регионов – никто. И, как это не парадоксально, так называемые «сепаратисты», если отбросить бред о присоединении к России, и выступают гласом народа. Кстати, как заявил 10 апреля губернатор Донецкой области Тарута, в  здании ОГА сидят обычные украинцы, которые совсем и не сепаратисты.  И в Россию уже никто не хочет.

С другой стороны, посвященным людям прекрасно понятно, почему именно Партия регионов выдвинула  в президенты Добкина.

Во-первых, это результат окончательной монополизации Партии регионов Ахметовым.

Люди Ахметова полностью сформировали руководящие органы партии. Соответственно, из ПР выгнали всех конкурентов (Тигипко, Бойко, ряд глав областных организаций), близких к  Фирташу.  

Во-вторых, кандидат Добкин – это откровенный «слив» хозяевами Партии регионов майских президентских выборов в обмен на неприкосновенность своего бизнеса

В угоду кому? Догадаться не сложно. За Порошенко юго-восток голосовать при любых раскладах не станет. Да и отношения между Ахметовым и Порошенко достаточно сложные.  Следовательно, голоса бывшего электората Януковича отойдут частично Тимошенко, позиционирующей себя в последнее время большим другом юго-востока.

В подтверждение неких договоренностей между Тимошенко и Ахметовым можно привести ряд фактов. Первое – Добкин практически не борется за свой электорат, банально имитируя избирательную кампанию. Второе – Тимошенко строит избирательную стратегию на борьбе с некими олигархами, называя при этом исключительно фамилию «Фирташа».

Получается, жителей юго-востока предала партия, которая обещала их защищать. Ведь выставить в президенты заранее непроходного технического кандидата, представляющего интересы половины страны, разве это не предательство? Хотя, тому же Ахметову важнее сохранить себе партию и защитить бизнес. А что люди? По мнению власть имущих, народ у нас с амнезией, все опять забудет и все равно будет голосовать на парламентских выборах за Партию регионов. Или нет?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.