В Госдуме России вспомнили о Михаиле Горбачеве

10 апреля 2014, 12:25
1
92
В Госдуме России вспомнили о Михаиле Горбачеве

«Последствия событий 1991 года мы пожинаем до сих пор, — говорит депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. — Люди в Киеве гибнут по вине тех, кто много лет назад в Кремле принял решение развалить страну»

Видимо, столкнувшись с трудностями на территории континентальной Украины и с международным неприятием присоединения Крыма – в России решили «отыграться» на Мих. Горбачеве. Иначе, чем объяснить, что именно сейчас там вознамерились его судить за ...развал СССР?

Юридически, крайне сомнительно, что можно кого-либо привлечь к ответственности по законам несуществующей страны. Для подобного разбирательства эту страну ...необходимо как минимум  воссоздать! Но, коль этого не сделано, да, и соответствующие призывы не  вызывают всеобщего энтузиазма: то, можно лишь констатировать, что Союзное государство распалось в силу объективных причин, и нельзя возлагать персональную ответственность за это на кого-либо.



...Не приняв участия в «гонках на лафетах» – Мих. Горбачев сделал лишь то, что мог сделать. И за «труды», в Омске, получил по физиономии! Хватит с него и морального осуждения! А вот «последователи» М. Горбачева в Украине – не получают и этого! «Люди в Киеве гибнут» -- и, по вине «горбачевских преемников»! По каким законам их судить?

Депутаты Госдумы России вздумали бороться с «политическим призраком». Почему бы им, в своей «заботе об Украине» – не заняться наведением порядка в своей собственной стране – дабы за ее пределами нашлись многочисленные желающие к ней присоединиться?


Дополнение.

Мих. Горбачев обиделся и топнул ножкой: «Президент СССР Михаил Горбачёв призывает распустить Государственную думу Российской Федерации, об этом он заявил для издания Русской службе новостей, комментируя инициативу депутатов возбудить против него уголовное дело за развал СССР». ...Клин -- клином: экс-Царь возжелал разогнать неугодный ему парламент! Но, как на это посмотрит, действующее Величество?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Госдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.