Алчный Автомайдан: что не поделили лидеры движения за справедливость?

7 апреля 2014, 16:27
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
3549
Алчный Автомайдан: что не поделили лидеры движения за справедливость?

Почему бывшие соратники и друзья сегодня обвиняют друг друга в корыстных мотивах и лжи?

Автомайдановцы ходят по минному полю. Движение раскололось. С одной стороны те, кому активная деятельность принесла дивиденды в виде министерских портфелей и других полезных вещей. А с другой – оставшиеся за бортом и обделенные борцы за справедливость.

Последнее время в прессе активно мусолится информация о карте Дмитрия Булатова, на которую поступали средства в поддержку Автомайдана. Некоторые лидеры движения сомневаются в честности нынешнего министра молодежи и спорта и просят отчитаться в потраченных средствах.

Булатов, в свою очередь, пообещал предоставить отчет о денежных поступлениях и тратах, дабы бывшие соратники перестали спекулировать на этой теме.

Мне же поступила информация от надежного источника, который в курсе перипетий бывших соратников. 

Так вот, согласно этой информации, внимание намеренно сосредоточили вокруг Дмитрия Булатова, хотя средства от небезразличных украинцев поступали не только ему, а еще на одну карту.

 Карта, как утверждает источник, принадлежит некой Анастасии Березе – журналистке издания  «Украинская правда». Якобы именно с этого счета многие средства шли не по назначению.

Но и это еще не все. Ведь если ход трат на этой карте проследить еще как-то возможно, то что касается «скрынек» для сбора средств на нужды Автомайдана – это вообще «темное пятно».

Хотя вроде бы и в этом темном пятне есть некоторые просветы. Ведь как заявляет мой источник, Алексей Гриценко и Сергей Хаджинов поехали в Крым в сопровождении любовниц, и взяли из общей «кассы»… 50 тысяч гривен.

Кроме того, именно Алексей и Сергей позвали в Крым двух активисток Автомайдана - Александру Рязанцеву и Екатерину Бутко.  Это те самые девушки, которых похитили на территории полуострова. Потом якобы Хаджинов и Гриценко их спасали и подробно отчитывались об этом в СМИ.

По словам моего информатора, в кругу активистов Автомайдана назрело большое недовольство Гриценко и Хаджиновым. Недовольство это вызвано тем, что лидеры движения пиарятся, подставляя под угрозу жизнь и здоровье людей.

Подтверждают это вроде как и события, которые произошли 27 марта, говорит мой информатор. Тогда в Черкассах случилась атака на Автомайдан. В эпицентре событий оказались именно Гриценко и Хаджинов.

Активисты движения Автомайдан просили Алексея и Сергея не ехать в Черкассы, называя это ловушкой.  Но те не только не послушали и поехали, но и потащили за собой людей.

Как итог: разбитые машины автомайдановцев, аресты и стычки.

Этой ситуацией были очень недовольны глава КГГА Бондаренко, ведь его товарища в Черкассах избили и арестовали. А также Татьяна Черновол, которая стала понимать, что Хаджинов и Гриценко занимаются пиаром. 

Автомайдановцы ходят по минному полю. И, судя по всему, скоро там рванет.

Все фигуранты данного материала имеют возможность высказаться у меня на стене в ФБ или в личку. Со своей стороны обещаю, что их мнение и аргументы будут вставлены в материал отдельно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.