Москва не готова к присоединении юго-востока

7 апреля 2014, 15:29
0
134

донецкие и луганские сепаратисты получили откорректированный план действий по дестабилизации ситуации в восточных областях Украины

Вот и пришла очередная новость. Хотелось бы назвать ее сенсационной, но к сожалению она – из наших грустных реалий.

Из достоверных источников в среде «борцов за независимость юго-востока» (к счастью и среди них есть люди, которые дружат с головой и не всегда ведутся на рублевые подачки) стало известно о том, что донецкие и луганские сепаратисты получили откорректированный план действий по дестабилизации ситуации в восточных областях Украины. Именно по дестабилизации, а не борьбе за российские идеи, России это пока не нужно!

В плане предусмотрено создание «координационного центра «Донецкая республика»» для так называемой координации действий сепаратистов в других областях и выдвижения заявлений и ультиматумов по поводу проведения региональных референдумов. При этом, в плане напрочь отсутствует пункт об объединении юго-востока Украины с Россией, что очень озадачило местных зачинщиков беспорядков. Как оказалось, Москва не готова к присоединении юго-востока, пока не разберется с крымской проблемой. Поэтому и получается, что в сегодняшней ситуации, Кремль начал «сливать» украинские сепаратистские движения, приготовив им участь «пушечного мяса» в кремлевских играх. Именно осознание этого факта, подтолкнуло часть здравомыслящих представителей пророссийских организаций пересмотреть свое отношение к «братскому русскому народу» и дало понять, что Путинская Россия – не имеет ничего общего с русским народом и защитой прав русских в Украине. Кремль, как и раньше, пытается разыграть свои карты, не учитывая интересы других игроков, и мало того, бросая этих игроков «под танки» даже без саперных лопаток.

Захватив 4,5% украинской территории (Крым), Путин совершил невероятное - собственноручно разрушил свою мечту о создании Евразийского союза под руководством России и ополчил против себя весь мир. Это катастрофа для внешней политики Путина. Хоть он и скрывает это от общества посредством контроля над госканалами, он все равно не сможет обманывать весь народ все время. И яркий пример того, что «что-то не ладится в кремлевском королевстве» - это «слив» украинских сепаратистов и «подстава» украинских пророссийских организаций, которые он обрек на участь жертв. Ведь независимо от того, какой государственный строй будет избран в Украине – их противозаконные и антинародные действия в восточных областях, в любом случае будут уголовно наказуемыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.