Россия, Украина и Белоруссия

7 апреля 2014, 11:54
0
145

Или, почему народы этих стран не будут жить цивилизованно никогда?

    С тяжелейшего бодуна мужики нашего сельского «экспертного совета» собрались, как всегда, в центральной сельской курилке обсудить дела государственные и мировые, заодно и поправить здоровье.

     Дискуссию пытался развить старейший авторитет из местных экспертов, конюх Мыкола Наливайко. Однако дискуссии не получилось как такой, ибо более молодое поколение в понедельник с утра оказалось уж очень  уставшим. Отсюда получился некий монолог по сути обсуждаемой повестки дня. Не буду описывать несвязную речь, озвучу лишь основные тезисы речи.

    Итак, ответы по существу заседания ведущих экспертов по повестке:

1. Менталитет русских, украинцев и белорусов предполагает незыблемую веру в доброго царя и честного чиновника. Это доказано историей, текущим моментом, который также не предполагает изменений в ментальности на ближайшие десятилетия. При этом любой житель российских, украинских и белорусских земель при получении даже минимального чиновнического поста в государственной иерархии, моментально начинает относиться к населению как к тупому быдлу.

2. Культура и образование, которые  безнадежно отстают от современников на всем историческом пути мирового развития. Пример был очень ярким – все выпускники высших учебных заведений за последние 10 лет, прибывшие в наше село, не знают таблицы умножения. Все жители села, которые были мало-мальски грамотными, мигрировали в Европу или Америку. Нет знаний, умений, а главное желания что-либо сделать самому для построения цивилизованного общества. Население туповатое  до такой степени, что со страхом воспринимает  самого себя в жизни по европейским стандартам.

3. Политическая безграмотность населения, которая приводит к бестолковости и дикости государственного устройства, глубочайшей коррупции, начинающейся с детского садика и заканчивая правителем государства. Все население матом обкладывает чиновников на кухне, при этом на практике стремится всячески прогнуться перед чиновником, а смысл жизни каждого русского, украинца и белоруса заключается в постоянном стремлении попасть в отряд «негодяев-чиновников».

4. Неорганизованность населения, исторический факт. Народы этих территорий абсолютно не приспособлены к самоуправлению. Кто-то должен народу обеспечить хорошую жизнь, только не он сам. Этим народам все должны, они умеют только требовать. Они хотят, чтобы государство принимало справедливые законы, при этом на этих землях нет ни одной политической партии, которая представляла бы народ. Все партии криминально-олигархические и являются собственностью самых богатых монополистов. Кто у власти, тех интересы и защищает государство. Даже люди с достаточным образованием не в состоянии содержать собственные профсоюзы, которые могли бы защитить их в государственной системе.

5. Экономическая деградация охватывает поголовно население всех территорий. Русские, украинцы и белорусы хотят достойно жить, при этом работать как можно меньше и иметь возможность украсть. На этих землях воруют все, только возможности воровства разные. У населения мышление одинаковое – сколько платят, а не, сколько можно заработать? Целевая функция при поиске работы одна – меньше работать, больше получать, получить возможность безнаказанно тырить.  Экономическую систему наши народы всегда поручают построить кому-то, и, как правило, из всего многообразия желающих «поиметь» народ, на выборах выбирают наибольшую мразь, ибо ментально приклоняются перед самыми «авторитетными» мразями. Чем деспотичней, тем больше уважуха. Типа, и сейчас, вот Юля придет, она всем покажет, она «сидит на бабле» не меньшем, чем Янукович. Или другой пример, Порох, наш мужик, крутой, мутил при всех властях – респект и уважуха. Это поляки полудурки, выбрали какого-то профсоюзного деятеля, простого электрика в президенты. Отсюда и никто не задается вопросом, почему 98% национального богатства принадлежит на этих территориях представителям не коренных национальностей – ни русским, ни украинцам, ни белорусам. Эти некоренные национальности относятся к славянам как к быдлу, стравливают их между собой, а сами живут и процветают. В Украине народ задается вопросом: почему не наказана старая власть, а новая кто?? Русскому, украинцу и белорусу страшно менять существующую власть, ибо исторически каждая последующая власть делает существование провинциального обывателя, хуже, чем при  предыдущей.

6. Потребности у наших братских народов очень незамысловатые – выпить и закусить, трахнуть кого-нибудь в нетрезвом состоянии под забором и воспроизвести на свет подобного себе. У кого были потребности более интеллектуальные, типа, мир посмотреть, что-то познать – свалили за бугор толпами. Основная масса населения имеет один маршрут для путешествия –  в ликероводочный отдел сельского магазина. Поездка в районный центр планируется годами, так как за беспросветным пьянством не хватает бабла купить чистые спортивные штаны для выезда в «свет». Отсюда и электорат (подавляющее демократическое большинство) легко управляем за бутылку водки и кило гречки. Продажность и подхалимаж прививается уже с детского садика. Все детки понимают, что если к ним воспитательница относится хуже, чем к некоторым, значит, у родителей не нашлось лишнего трояка на хабарь воспитательнице.

7. Жизнь по понятиям – основа взаимодействия всех людей на наших территориях. Государственные законы, какими они ни были, – чисто фикция. По законам государства на наших землях никто не живет. Сколько законов принималось у русских, украинцев и белорусов за всю многовековую историю? Хоть один исполняется? И не будет, даже, если нарисовать самую прогрессивную конституцию в мире. Население этих территорий живет только надеждами на чудо, на сам народ здесь никто не надеется.  Смешно наблюдать за своими земляками, которые наивно полагают, что мировое сообщество будет насильно улучшать нам жизнь. Мыкола, гаркнул, чтобы народ очнулся, а то засыпать начал, от пламенной речи конюха. И продолжил, что для нашего народа обсуждение проблемы, важнее решения самой проблемы.

8. И тут народ, приободрился, забыл о выступлении наиболее авторитетного эксперта села, ибо на горизонте показалась баба Мотря, которая, как правило, к 8:00 подешевле подтягивала бутылек самогона и бутылек хрустящих огурчиков. Ребята, как водится, приняли, оживились, и за дело взялись с горящими глазами. Тракторист Васек, единственного и поломанного трактора, изрек – так шо там ты, Мыкола казав про гру Динамо з Металлистом??

          Вот так жили, живем и будем жить. Какая разница: Янукович, Тимошенко, Порошенко или еще кто там? Один хрен наших там нет. Ничего не изменится и все об этом знают, но как же без надежды? Предки надеялись, мы надеемся, и внуки должны надеяться. Они завистливо поглядывают на элиту нашего села и мечтают поскорей к ней присоединиться. Все остальное суета для провинциального обывателя.

         Удачи всем, добрый дядя Гуцул с места событий из украинской глубинки.

Читайте мысли "Как обустроить Украину" на нашем сельском сайте.

          http://politznahr.blogspot.com/

Думать уже не нужно, мужики все придумали, осталось только делать. Только вопрос - кому это дело нужно делать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.