Порошенко + Кличко = согласие

4 апреля 2014, 21:42
0
63

Политики нашли взаимопонимание

После побега "легитимного президента"  Виктора Януковича, Верховная Рада поддержала инициативу возвращения Конституции 2004 года. За возврат в прошлое проголосовали 386 народных депутатов.  Однако, 25 мая все может измениться, состоятся внеочередные выборы Президента Украины, и в случае победы "шоколадного короля" будет реализован план по возвращению "Конституции Януковича".  Это даст возможность удерживать власть в одних руках, не сильно полагаясь на парламент, большинство которого явно будет недовольно проиграшем Леди Ю. Батькивщина сконцентрировала все рычаги управления в объемах своей партии  и сторонников Тимошенко. Все назначения работают на  продвижение Юлии Владимировны в  гаранты страны, на данный момент - это задача №1,  но явным лидером среди одиозных кандидатов в Президенты является Петр Порошенко. Его дипломатичность сыграла для него ключевую роль на Майдане; он не  принимал участие в переговорах со старой властью, но регулярно стоял в первом ряду на сцене. На фоне активности Кличко, Яценюка и Тягнибока, кстати, о которой их никто не просил, в частности, ходить к гаранту на  тет-а-тет, Порошенко выглядел уверенным, надежным политиком, в трудную минуту поддерживающий Майдан сочувствием и надеждой в светлое будущее. И  как результат  за полтора месяца  до выборов его рейтинг значительно превышает рейтинг других кандидатов, большинство которых, кстати, бывшие или нынешние члены непопулярной ныне Партии Регионов. 
Порошенко обручился поддержкой Виталия Кличка, главного конкурента,  который до недавнего времени с трибуны парламента выражал свою готовность навести порядок в стране. Но Майдан поставил все с ног на голову и наоборот, и теперь Виталий Владимирович  скромно заявил, что идет в меры и поддерживает "шоколадного короля" в гонке за президенство.  А все потому,  что Порошенко пообещал трудоустроить  на ключевые позиции в стране приемников Кличка в соответствии 50Х50, то-есть 50%  - Кличковцы, 50% - протеже Порошенко. Кличко пошел на этот шаг понимая, что Президентом ему при нынешней ситуации не стать, капитулироваться не положено ни спорте, ни в политике, тем более должность мера его всегда манила, хотя это по сути только презентативная должность, но возможно новый Президент решит совместить воедино позицию мера и столичного головы, и тогда у Виталия будет реальный шанс показать себя как менеджера; так как  спортсмена его уважают все, а в делах хозяйственных себя не проявлял. Но существует еще одно опасение для боксера; Леся Оробец также  заявила о намерении занять пост столичного вождя,   и, это  Виталия должно насторожить, т.к.  Леся обручена поддержкой Майдана, который увидел в ней сильного приемника в борьбе за справедливость и именно это обстоятельство может 3 раз отправить Кличко в политический нокаут на киевском ринге.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Виталий Кличко,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.