Дежа вью

4 апреля 2014, 12:53
свободный жкрналист
0
91

Уши вяли от телеконференции наших силовиков по убийцам Майдановцев, котрую они вынуждены были дать после резонансного "самоубийства" двумя выстрелами в сердце Сашка Билого. Всё опят, как раньше

 Ничего не ново под луной.


            Глядя на то, что нынче творится в Украине, вспоминаешь февраль 1917.Царь поссорился с олигархами. Те перекрыли поступление муки на Петербург. Вспыхнули хлебные бунты. Начались стачки на заводах. На площадях встали Майданы. Обиженный царь укатил на фронт, но по дороге генералитет и Дума убедили его отречься. После отказа занять престол брата царя, власть, как и нынче перешла к Временному правительству. Оно оказалось таким же бездарным, как наше и после ряда склок грохнул Октябрьский переворот. Нам тот Октябрьский переворот не грозит. У нас «брат» с танками стоит у ворот! И создаётся впечатление, что нынешние «временщики» делают всё, чтобы российский самодержец ввёл свои войска и отнял часть Украины, как уже отнял Крым. Но с временщиками не заключают судьбоносных договоров, не дают больших кредитов.  Для этого нужен не назначенный(безальтернативное голосование за Турчинова нельзя назвать выборами, это назначение), а избранный народом Президент. Вот и делают временщики всё, что сколько бы претендентов на Президенты не было, победила их патронесса. А если не победит, то чтобы выборы признали недействительными! Ведь во всех избирательных комиссиях у руководства будет этот намеченный ещё в 2008, ПриБьют! Поделюсь опытом 2004-2005, когда я рекомендовал вовлечь в "Батькивщину" ЖЭКи. Пока  партия была в подполье, меня высмеивали. Но только Юля стала Премьером, всем руководителям ЖЕКов порекомендовали вместе с паспортистами стать членами «Батькивщины». Пригрозили тотальными проверками списания средств на ремонты. Естественно, все руководители львовских ЖЕКов вместе с паспортистами вступили в «Батькивщину», а когда глава ЛОО, не выходя из партии, стал сотрудничать с регионами, точно также стали сотрудничать с регионами и руководители ЖЕКов. А что такое ЖЕК? Это прежде всего информация о всех избирателях. Кто владеет информацией- владеет всем! Временщики договорятся с теми кандидатами, которые баллотируются в Президенты, чтобы избежать криминальной ответственности за свои дела. Думаю, даже Юлиному врагу Ринату Кузьмину пообещают прекращения всех криминальных дел против него, за указания своим представителям в избиркомах, подсчитывать голоса в пользу Юли! Тем, кто идёт в Президенты ради денег, пообещают хлебные места в правительстве, не собираясь выполнять обещания после победы на выборах!

             Руководство  Избиркомов будут мошенничать, но ведь в каждой комиссии будет кто-нибудь от Порошенко и Богомолец. Ведь их Майдан уже в каждом городе Украины! Майдан это не только Гражданское самоорганизованное общество, но и единственный действенный контроль над временщиками и их подельниками! Благодаря Майдановцам в Избиркомах есть надежда, что легитимный Президент будет избран, объявлено время перевыборов этого, сформированного приспешниками Януковича Парламента, и он начнёт творить Законы для народа, а не для себя.

            Но для этого нужно ещё дожить. Боюсь, что эти временщики нам не дадут дожить.

Безграмотные постановления временного правительства доведут народ до такого обнищания, до того обрушат экономику, что народ восстанет.  Ведь не идиоты же повстанцы из Правого сектора, выгнавшие Януковича, чтобы отдавать оружие, отбитое ими у той милиции, которая была с другой стороны Майдана. У той милиции, при спецоперации которой по уничтожению Саши Белого он покончил с собой двумя выстрелами в сердце. У тех силовиков, которых резонанс после той спецоперации вынудил заняться теми, кто убивал Майдановцев. И опять, как во времена Янушеску, виновных не искали, а назначали. Да ещё так, чтобы можно было кинуть тень и на правый сектор! Теперь Правый сектор  надёжно спрячет оружие, а когда встанет новый Майдан, уже не с деревянными щитами и с бутылками коктейля Молотова пойдут на власть, а с тем оружием! Милиция у нас осталась та же – « Молодец против овец!» Она не может или не хочет  справиться с отрядами пророссийского Оплота на Юге и Востоке Украины. С толпами истерических женщин, за которыми прячутся титушки не имея ни идеи, ни царя в голове не могут справиться. Куда им справиться с идейным и дисциплинированным Правым сектором! Стыдно сказать, но 80% народа Украины исповедует левые взгляды Правды и Справедливости, а сражается за эти идеи «Правый сектор». Ведь у нас нет больше левого движения. Его руководитель Василий Волга сидит в тюрьме по сфабрикованному делу, после  попытки обвинить в коррупции сына Азарова. Временщики и не собираются пересмотреть дело и осудить тех, кто его фабриковал! Им не нужен левый лидер, способный объединить Юг и Восток. Им нужна постоянная угроза войны, отвлекающая от того, что на всех руководящих местах сидят коррупционеры. Что даже лица у власти почти не поменялись!

            Посмотрим, что за это время для народа сделало временное правительство и парламент Януковича. Разве налоговый кодекс, уничтожающий малый и средний бизнес пересмотрен? Разве новый КЗОТ, заставляющий тружеников работать по 12 часов в день пересмотрен? Разве Пенсионное законодательство, заставляющее женщин, для которых нет работы, ожидать мизерной пенсии после 60 лет, пересмотрен? Наташа Королевская показала, что повышение пенсионного возраста Государству ничего не даёт. Но сменить ничего не успела. Вначале сбежал Янукович, а затем Турчинов традиционно обвинил её в коррупции. Новая-старая Министр соцобеспечения Денисова, естественно Пенсионную реформу пересматривать не будет!

             Если нам удастся предотвратить фальсификацию выборов Президента и Майдан заставит  Парламент Януковича принять закон о выборах по открытым спискам и отменит пожизненное депутатство, в парламент придут новые партии, новые лица! Новый парламент сформирует не рвотно-квотное правительство, а правительство Государственников и оно пересмотрит все эти преступные законы, направленные против Народа и Государства!

            Но как бы уже не было поздно! Поэтому уже сейчас нельзя допустить безграмотного повышения тарифов. И не надо спихивать это на требования МВФ. Разве МВФ знает, как у нас формируются тарифы? Разве  МВФ знает, как зарабатывают на нас ЖЕКИ, ничего не делая? Я согласен с тем, что стоимость газа для  населения нужно изменить. Но в какую сторону? Вы уверены, что Украина не может жить без российского газа, как нам 23 года твердят правители? Вы уверены, что нынче хоть кто-то в Украине знает, сколько мы добываем того газа? Кто и когда проводил инвентаризацию продуктивности скважин и сколько скважин находится у частников, которые не допускают проверяющих?

            Считается, что Украине нужно 57 млрд.м3 газа, а мы добывает только 21-25м3, в то время. как для населения и теплокоммунэнерго нужно 25,3 млрд. м3. Вот и закупаем по кабальному Юлиному договору 35-40 млрд.м3 российского газа! А так как российский газ нельзя отличить от нашего, то цену нашего газа  подняли до цены российского. Почему-то никто не говорит, что тот российский газ используется, в основном, предприятиями, принадлежащими или российским олигархам, или Фирташу и Ахметову. А они ведь получают газ по прямым договорам и по другим ценам  Куда идет сейчас российский газ – никто не знает. Боюсь, что качают его на Запад, по заниженной стоимости, ведь это фактически украденный у нас с Вами газ!

            Газовой проблемой я занимаюсь с 2006, когда познакомился со Львовским https://www.google.com.ua/search?q=сиротенко+екимовских&lr=&hl=uk&biw=1280&   изобретателем Александром  Екимовских. Правда, ещё в 1978 году, имея литерный допуск, я наткнулся в ЦТБ СССР на доклад начальника научно-технической разведки войск СС Рауффа(за точность фамилии не ручаюсь) по нефтегазовым месторождениям Украины. Мне это запомнилось потому, что именно тогда у нас было открыто и начало разрабатываться  Лелековское месторождение на Черниговщине.  К сожалению, я запомнил только, что запасы нефти в моём Лелековском  месторождении оставляют около 50 млн.тн, а во всех месторождениях Украины – до 1 млрд. тн! Так что если  вернуть порядок в геологоразведке, находить и осваивать новые месторождения, то Украине для своих нужд хватит своих традиционных энергоносителей – газа, нефти и угля! Однако, нашим, меняющим друг друга властям, не интересно  вкладывать бюджетные средства в геологоразведку и перспективные разработки. Эти разработки дадут отдачу лишь через 5-10 лет (а именно столько проходит от поисково-разведочных работ до первой промышленной отдачи месторождения). Зачем им проекты, «сливки» с которых будут снимать другие, возможно, даже  их нынешние оппоненты! Куда проще – заплатить дорогую цену Москве, положив себе в карман солидный откат или за миллионные взятки разрешить компании Шелл уничтожить нашу землю!

            Нам совершенно не нужна афера с газом, находящемся в порах сланцевых пород и уплотнённого песчаника. Ведь по нынешней гидроударной технологии его добычи, мы уничтожаем природу. Закачиваем в скважину раствор химикалиев под давлением 700-1500 атмосфер. При этом в состав раствора входят и токсические вещества - бензолы, кислоты, загустители, и специальный гель. Гидроудар осуществляют на глубине 2-3 км. Это вызывает сейсмическую неустойчивость района газодобычи, загрязнение и отравление  подземных вод. Недаром в Германии, Франции, Швейцарии и Чехии эта технология газодобычи запрещена. Зато наши чиновники, сомневаюсь, что без взятки, разрешили  проведение этих работ в районе Олеського месторождения минеральных вод!    Сланцевый газ по составу и теплотворной способности ближе к биогазу, чем к природному газу. И также имеет теплотворную способность на 50% ниже, чем природный газ. Биогаз мы получаем в результате анаэробного брожения органических отходов. Во времена Союза, когда у нас были огромные животноводческие фермы,  для быстрого превращения навоза в удобрения, применяли биогазовые установки. Для всего Союза их изготавливал наш Сумский оборонный завод им.Фрунзе. Но вначале рухнул Союз, затем уничтожили совхозы и колхозы, а с ними и крупные фермы. Прихватизировали и угробили и Сумский гигант советской оборонки.Теперь нам нужны небольшие биогазовые установки. В Китае они дают возможность однодворцам обеспечить свои нужды в биогазе за счёт использования экстрементов из туалета и органических отбросов. Они поставляют мини-установки для получения биогаза всему миру. Мы же используем самоделки из «Юного техника» и «Сделай сам»!

             Основным теплообразующим компонентом природного, сланцевого и биогаза является метан. Но тот же Екимовских http://rus.yekimovskikh.com  изобрёл дешёвые метанаторы, производящие метан из углекислого газа(отход спиртового брожения, продукт горения и.т.д.) и воды. При использовании его каталитических насадок на газовые горелки, будет достигнут такой же эффект, как и при сжигании природного газа! Более 20 лет изобретатель пытается добиться широкого внедрения своих апробированных изобретений, а в ответ слышит только  обещания. Не нужны дешёвые энергоносители, обеспечивающие энергонезависимость Украины нашим чиновникам. Чем дороже энергоносители, тем больше  «откаты». Вот и сейчас наше Временное правительство, вместо того, чтобы навести порядок в газовой отрасли, перекладывает все свои провалы на плечи населения. Поделюсь сегодняшним опытом. Для экономии газа нужно наладить контроль. Но возьмите газовые счётчики. Стоимость их от 283 до 400 грн.  http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/3/4c606110c57962241cbf9e5036da2fb6-full.jpg  установить можно за 15 минут. Думаете, за установку их с вас возьмут 500 грн? Как бы не так - 1350 гривен? При этом потребуют установки мембранного счётчика, для присоединения которого используют резиновые прокладки, что исключает подсоединение его к существующим отводам на газовых стояках. Нужно приваривать отвод намного выше, уничтожая для этого кухонную мебель! То-есть, искусственно создаются препятствия для установки газовых счётчиков. Ведь есть же теплостойкие прокладки!

            Ещё Чаянов говорил, что любое повышение цен на энергоносители нажимает  спускной курок гиперинфляции! Понимают ли это наши временщики? А что им до этого! Придёт настоящая власть, они тихонько соберут манатки и укатят на Запад, где их имения и счета в банках, наполнившиеся и тем кредитом от МВФ!

             На доказательство искусственности ЖЕКовских тарифов даже времени тратить не буду. http://app.korrespondent.net/blogs/a48046 Опыт российской реформы ЖЕков-потрошителей показал, что замена их ОСББ с управляющими фирмами ничего не даёт. Но поглядите на наши города. В них десятки, сотни, тысячи ЖЕКов в которых не хватает нужных специалистов. А рядом десятки и сотни строительных организаций в которых эти специалисты простаивают, ведь пока коробка дома не закончена, специалистам-отделочникам, слесарям, электрикам, сантехникам делать в нём нечего! Так неужели нельзя узаконить ассоциации  ЖЕКов со строительными компаниями? Все наши Министры и высшее руководство, ведающее коммунальными проблемами, десятилетиями ездят на Запад набираться опыта. Почему  ЖЭКовские проблемы не решаются?

            Дорожают нефтепродукты или дешевеет, стоимость проезда любым транспортом у нас стабильно растёт. Мало того, государству после тех подорожаний денег больше не поступает. Почему так,  пытались разобраться ребята из Народного Контроля канала ЗИК. http://zik.ua/ua/news/2013/03/22/400018  Они показали, что деньги от повышения тарифов идут не государству, а оседают в карманах хозяев-перевозчиков и контролирующих органов При этом водители за мизерную зарплату, должны работать по 10-12 часов, нарушая все нормы техники безопасности и подвергая пассажиров опасности аварий! Сколько раз мы повышали цены на перевозки всеми видами транспорта, а комфортность перевозок так и остаётся на прежнем уровне, зато врут об убыточности перевозок!

            Как видите, повышение тарифов на энергоносители нажимает на курок гиперинфляции, а  повышение тарифов на ЖКХ снижает покупательную способность населения, что  вызывает стагнацию экономики! И всё это ради того, чтобы наше правительство могло получить очередной заём у МВФ. Где гарантия, что его не постигнет судьба прежних займов? Куда пошли кредиты МВФ, набранные за все эти годы, за которые придётся рассчитываться нашим детям и внукам? Наш и.о.премьера, увольняющий 22000 сотрудников, утверждает, что всю казну разворовали. А он имеет понятие, где вообще в казне находятся деньги? Ведь, небось, сотрудников оставляют не по признаку компетентности, а по признаку личной преданности! Тандем Ющенко-Тимошенко уничтожил специалистов режима Кучмы. Тандем Януковича-Азарова уничтожил специалистов, поставленных предыдущим режимом. Сейчас уничтожают остатки специалистов. Пусть бы уничтожали взяточников. Нет, происходит тотальное увольнение всех специалистов!

            Сейчас власть вопит о сепаратистах Донбасса и Юга и о руководстве ими российскими шпионами. А как там не быть сепаратистам, если все годы правления Януковича считали людей из Донбасса элитою, которая должна возглавить все регионы Украины. Даже во Львов направляли Донецких! Мало того, в 2013  канал татарина  Рината Ахметова выпустил фильм “ДНК – портрет нации”, утверждающий что у украинцев и русских вообще разные генотипы. Украинцы- арийского происхождения, а русские- тюркского, от татаро-монголов. Если учесть, что Восточные и южные области Украины это потомки русских переселенцев, то получается, что они не имеют никакого отношения к потомственным украинцам Центра и Запада Украины!Майдан восстал. Правый сектор так напугал Януковича, что он бежал с Украины, а вся его Донецкая элита вдруг стала париями! Мало было этой оплёухи, так ещё безбашенная свободовка Ирина Фарион, которая в советские времена, будучи секретарём парторганизации университета, требовала запретить в вузе общаться на украинском, теперь потребовала запретить русский язык и парламент принял соответствующий закон, что было воспринято как запрет русского языка. Хотя Майдан общался на всех Языках Украины, но этого не слышали и не видели. Видели и слушали местные теле и радио программы, в которых утверждалось о запрете родного языка. Естественно, русские  Донбасс и Юг восстали. Вот и продолжается противостояние на Востоке и Юге. Вот и продолжается коррупция. А власть нам как говорила, так и говорит:-« потерпите, не видите, разве, брат стоит у ворот,. вот-вот ударит»

            Мы не должны терпеть! Мы должны думать о Будущем. Мы должны контролировать этих временщиков. Нам нужно:

1.  Немедленно провести люстрацию судей и одновременно с выборами в местные власти провести выборы судей, как это делалось в советские времена1

2. Немедленно провести ротацию кадров силовых структур, как это делалось в доющенковские времена, когда руководители и среднее звено силовых структур не могли пребывать в одной области более 5 лет!

3.  После смены судей пересмотреть дела всех, находящихся в местах заключения и освободить тех, кто попал в тюрьму по сфабрикованным делам, Как глава Народного Контроля Василий Волга или из-за отсутствия денег!

4.   Обеспечить присутствие во всех Избиркомах наличие представителей Майдана, чтобы исключить фальсификации.

5.   Законодательно обеспечить функционирование антикоррупционных и люстрационных органов.

6.   Запретить ношение оружия всем, кроме силовых структур и армейских подразделений.

7.  Уже сейчас объявить налоговые каникулы(за исключением пенсионного взноса) для новых предприятий, жёстко контролируя, чтобы это были действительно новые предприятия, а не смена вывески у старых.

8. Национализировать российские предприятия, находящиеся на нашей территории.

9. Провести полную инвентаризацию предприятий всех форм собственности, находящихся на территории Украины и открыть длля общественности имена их владельцев.

10. Законодательно оформить декларирование не только доходов но и расходов Госчиновниками и их семьями!

            Думаю, у каждого из нас есть что сказать по этому поводу!

К.т.н.Владимир Сиротенко(Вербицкий)

Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.