ВЕРЮ В СКОРЫЙ ДЕНЬ ПОКАЯНИЯ РОССИИ.

3 апреля 2014, 17:29
0
206
ВЕРЮ В СКОРЫЙ ДЕНЬ ПОКАЯНИЯ РОССИИ.

.......

               ВЕРЮ В СКОРЫЙ ДЕНЬ ПОКАЯНИЯ РОССИИ.

    Как чуднО устроена человеческая психика. Не зря говорят: «Если человека 100 раз назвать свиньёй, на 101-й он захрюкает». Методы зомбирования и способность заставить человека поверить даже в самую нелепую ложь, облаченную в правдоподобие, остаются такими же эффективными, как и столетие назад. Казалось бы, в эпоху открытости информационного пространства и веке интернета, этот гипнотический эффект воздействия уже не возможен. Увы… возможен и по-прежнему весьма продуктивен.

   Как бы ни был чудовищен по своей сути вопрос, но ответьте мне :»А есть ли существенные отличия в методах и целях между германским нацизмом и российским ура-патриотизмом в его теперешних националистических гипертрофированных формах?».

   Гитлеровская Германия, используя пропагандистский аппарат Геббельской  тотальной промывки мозгов, добилась практически всеобщей поддержки и веры населения в исключительность арийской нации и единоличном праве устанавливать новый мировой порядок по своему усмотрению, направленный на захват чужих территорий (в том числе, и под видом мнимой защиты соотечественников) и создания Великогерманской империи.

    Россия, увлекшись воспеванием всемогущего, всепобеждающего и, переполняющего неокрепшие души россиян, «русского духа» , как мне кажется, не заметила, как перешла от стадии ура-патриотизма к стадии агрессивного национализма, что уже стало опасным для всего мира. Используя выдуманную чушь о необходимости защиты угнетенного русско-язычного населения от мракобесия бандеровских банд и развернув компанию тотальной лжи в СМИ всего мира, Россия осуществила захват части территории другого государства и, есть подозрение, на этом может не ограничиться. Трагизм ситуации заключается и еще в том, что в истерии патриотизма, что сродни часто потери способности рационально мыслить (или попросту говоря, «дружить с головой»), воинствующие и захватнические устремления пропутинского руководства поддерживаются подавляющим большинством населения страны. Истерия крепчает…

   Методы и технология «промывки мозгов» у двух систем – почти идентичны.

Приведу цитаты Геббельса : «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм». «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят». «У того, кто рассматривает вещь с двух сторон, теряется вместе с тем надёжность и бескомпромиссная острота». «Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной». Разве не этими принципами руководствуется пропаганда Кремля? (Я тому свидетель, т.к. регулярно смотрю как информационные программы России, так и политические ток-шоу).

  Мои российские земляки потеряли, похоже, чувство реальности. Им, судя по всему, показалось, что они уже «господа Бога за бороду ухватили» - насколько они сильны, мудры и безнаказанны.

   Сравните две вышеописанные «картинки» - Германия, времен Гитлера и Россия, времен Путина…. Сходства, согласитесь, во многом, очевидны…

   На самом деле, истинные мотивы действий российского истеблишмента просты: во – первых, путинское руководство смертельно боится, что народ России может в конце-концов проснуться и осознать, что коррупция ,  беззаконие и воровство в России никак не меньше, чем в Украине, а возглавляет, по существу, это все, российская политическая элита во главе с самим…. И итогом этого прозрения будет аналогичный, только русский, майдан (еще более безжалостный, т.к. он – русский), который сметет его в небытие... и, во-вторых, уж очень Владимир Владимирович хочет остаться в исторической памяти народа России собирателем псевдо – русских земель. Очень удручает, что Кремль подло использовал момент исторического революционного перелома, когда Украина не способна достойно противостоять агрессору.

 ( Дорогие россияне, представьте невероятный фантасгармонический сюжет   взбунтовавшийся народ, уставший от коррупции, беззакония и произвола властей, не взирая на попытку кровавого подавления, свергнул, таки, власть и намерен «посадить нА кол» всех виновных в его страданиях и репрессиях. Тщательно выстроенная авторитарная вертикаль власти по всей России, осознавая угрозу люстрации и неизбежности уголовного преследования, – закономерно рассыпается. В стране, на какое-то время, устанавливается хаос, деморализация и неуправляемость всех гос.структур.

   И как Вы считаете, если в сопредельные с Украиной и понравившиеся ей области (напр. Белгородская или Ростовская обл.) она введет, в этот тяжелый для России момент, по образу и подобию Крыма («зеленых российских вооруженных человечков»), своих «жовто-блакитных человечков» и казачков (благо в Запорожской и Донецкой области их достаточно) с лампасами и шапками, под видом, конечно же, якобы, мирного, местного, восставшего населения региона, который не хочет, например, более терпеть многовековОй тоталитарный гнет или, допустим, возможности свободного использования украинского языка и хочет провести референдум на предмет вхождения области в дружную семью свободных, демократических  и процветающих народов славной Украины.

    Как Вы понимаете, «правильно» организовать, осуществить «беспристрастный» подсчет голосов и получить «убедительный» результат «свободного» волеизъявления народа «под дулом автомата» – не сложно.

   А если еще с других боков подсуетятся Китай, Япония и кто-нибудь из Европы с аналогичной отеческой «заботой» о народах России?  

   Приплюсуйте к этому кошмару еще и циничную, издевательскую и откровенно унижающую Ваши национальные чувства, пропаганду и ложь , обосновывающие необходимость установить в России мир и порядок…

  То-то же… Не дай Бог… Не правда ли? Окажись «в нашей шкуре» - совсем по-иному бы Вы, россияне, «запели»…

   Именно так, дорогие друзья - россияне, и поступило Ваше горячо-любимое руководство России… Задумайтесь…

   А пока расслабьтесь… Пока у Вас все «катит».. Пока….

   Кстати, признаюсь, меня, как русского, максимально бы устроило законодательное закрепление русского языка, как 2-го государственного, но при этом, как компромисс, я вполне удовлетворен сегодняшним статусом русского языка, как официального, на региональном уровне (наряду с украинским). Такая же ситуация с языком существует (существовала) и в Крыму, а посему это «бред сивой кобылы» «втирать» Вам, россиянам, как баранам, байки о угнетенности русскоязычных в Украине. О бандеровском беспределе и «фашистско-националистическом» правительстве» в Украине – это вообще диагноз, без комментариев... (см. цитаты Геббельса:«Чем невероятнее ложь…»).

   Это были художественные отвлечения, а теперь вернемся к сути.

   Наверное не зря, весь мир осудил захватнические действия России в Крыму, за исключением таких стран, как Северная Корея, Венесуэла, Сирия, Зимбабве… Хороша же у Вас «компашка»!!!! Здесь не распирает Вас от гордости?... «Мудрость» и «прозорливость» пропутинской верхушки привели Россию к мировой экономической и дипломатической изоляции, которая будет усиливаться , а, фактически, - к положению изгоя в мире. Простых же россиян – к персонам, которых, «серпасто-молоткастый» паспорт,  как и их самих, будут воспринимать весьма настороженно, а часто и недружелюбно…   

   Я полагаю, что Путин не ожидал такой дружной реакции всего мира и не исключаю, что он уже 10 раз пожалел о сделанном, но хода назад уже нет… «Машина» - запущена… Пойдешь на попятную, покаявшись, – «затопчат» в своей стране…

   Остается - закрыть глаза, продолжать «переть» вперед, а там - «будь, что будет»…

   Хотя у благородных людей принято иначе - осознав степень своей вины, трагизм и последствия случившегося, человек чести берет пистолет в руки и …. исполняет приговор…  Но, это у них….

   «Все течет, все меняется»... Этот кошмар лжи, недоверия и запугивания когда-то закончится. Правда когда то начнет превалировать над ложью. Патриотические страсти и злоба утихнут, появится способность рационально мыслить, и перед многими россиянами откроется совсем иная картина произошедшего…. Тогда, я думаю, многие из Вас зададутся вопросом - зачем мы полезли во внутренние дела другой суверенной, самой близкой по крови страны, осуждаемые и презираемые всем миром, вероломно наплевав на свои же обязательства по гарантиям безопасности и суверенной целостности Украины? Ради чего мы оказались в тотальной изоляции? Неужели только мы одни в мире можем правильно квалифицировать, что есть морально, а что - аморально, что есть истинность, а что – ложь, что – по закону, а что – попрание всех цивилизованных норм и, наконец, все в мире дураки, а одни мы умные? Когда появится возможность адекватно мыслить – ответ на эти вопросы Вы сами дадите….

   Я верю, что процесс покаяния России также неминуем, как и покаяние нацистской Германии перед всем  человечеством за все те бесчинства и игнорирование норм человеческой морали.

 

Онисько О.Г.  г.Харьков

03.04.2014 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Крым,Путин,Адольф Гитлер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.