ОГРЫЗКИ

3 апреля 2014, 15:28
2
47

Призываю вас, пока не поздно – верните себе доброе имя! Покайтесь и повинитесь перед народом. Перестаньте быть «огрызками» и станьте - Героями!

 

В первую очередь, хотелось бы извиниться перед Читателем за такое название статьи. Согласен – не культурно и – не красиво.

Тем не менее, в ходе изложения анализа процессов, происходящих в Украине, полагаю, Вы меня поймете. Как поймете и то, что иного - более демократичного слова, наиболее точно характеризующего персонажей, подобрать – весьма затруднительно.

 

Итак, приглашаю вернуться к событиям в Украине.

 

Ранним утром 30 ноября 2013 года, на Площади Независимости, в Киеве, с особой жестокостью, в нарушение прав Человека и действующих профессиональных Инструкций, подразделениями «Беркут» были избиты студенты. Те студенты, которые накануне выступили с протестом по факту не подписания президентом страны, В.Ф.Януковичем соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, в целях сотрудничества между сторонами.

Вчерашний митинг – разошелся. Те же, кто решил остаться ночевать на Майдане, были - не избиты! Их, попросту – убивали! Пробивая головы и калеча!

Так закончился первый этап «Евромайдана», как его тут же окрестили, дабы он не оставался «безликим».

 

Казалось бы, руками доблестных «правоохранителей», порядок – наведен.

Но, увы!

 

Первого декабря того же года, Киев уже был наводнен сотнями тысяч граждан, восставших против милицейского беспредела и попирания прав Человека. Начался массовый протест. И, не только в Киеве.

Возмущенные протестующие рвались в бой. Их целью уже было – не протест в пользу Европейского Союза, а – свержение диктаторской власти В.Януковича и Н.Азарова.

 

Опустим пока тот факт, что политики от оппозиции, на протяжении всего восстания, тщетно пытались обуздать волну протеста и стать во главе движения. Оставим на суд истории и тот факт, что наши оппозиционеры три месяца морозили людей на Майдане, предлагая со сцены лозунги патриотизма, пение Гимна Украины, молитвы и различные убаюкивания, в виде развлекательных программ.

При этом, не прозвучало никакого конструктива. Не была сформирована и предложена конкретная цель и идея революции. Не нашлось человека, готового взять на себя ответственность за это восстание и возглавить его. Восстание оставалось – спонтанным, но упорно не желающим разъезжаться по домам. 

Мало того, после расстрела силовиками митингующих 20 февраля 2014 года, их ряды стали еще сплоченнее и решительнее. Но это уже - совсем другая история.

 

Вернемся же к главной теме нашей публикации.

На протяжении всего периода восстания, в Киев стягивались подразделения «Беркут» и Внутренних войск. Их целью было – подавление Майдана.

Практически, каждый день «беркутовцы» атаковали протестующих. Пленили тех, кто оказывался менее проворными. Избивали, пытали, раздевали на десятиградусном морозе. Стреляли в раздетых, плененных «майдановцев» из помповых ружей.

Были моменты, когда они открывали охоту на корреспондентов СМИ и медиков, оказывавших медицинскую помощь пострадавшим защитникам Майдана.

На улицах Киева они преследовали автомобили «автомайдановцев». Пленили их, а автомобили – уничтожали.

Им было позволено – всё!

Они выполняли приказ – зачистить Майдан от митингующих любой ценой!

Революцию – подавить!

Не допустить свержения президента и действующей власти. И для достижения этой цели, были задействованы, практически все силовые органы страны.

 

Одновременно с подразделениями силовиков, в Киев направлялись караваны, так называемых – «титушек».

Это были, хорошо оплачиваемые, гражданские лица спортивной внешности, заданием которых было, под прикрытием силовиков, творить бесчинства в столице, с целью дискредитации Майдана, как явления. В ряде случаев, им тоже выдавалось оружие.

Цель – похищать, избивать и стрелять «майдановцев».

Следует отметить – это у них получалось. Деньги не пошли на ветер.

 

Вот так, вкратце, выглядела борьба с проявлениями свободолюбия в столице.

И, конечно же, в случае удачного подавления Майдана, все эти силовики и «титушки» считались бы людьми, выполнившими свою миссию по спасению Украины от «коричневой чумы».  Так окрестили народное восстание политики от КПУ и Партии Регионов Украины. Так же об этом высказываются и наши северные соседи - в Кремле.

Да. Все эти люди были бы – героями.

И они долго еще рассказывали бы о своих «подвигах» на Майдане.

Но, только вот: «Не так сталось, як гадалось!»

 

Революция одержала победу на первом и - ключевом этапе!

Президент-тиран – бежал из страны. Власть Н.Я.Азарова – свергнута.

Победа далась ценой сотен загубленных жизней и сотен искалеченных судеб.

Слишком высока цена!

Во всех церквях зазвонили колокола по душам «Небесной сотни»…

 

Силовое противостояние – закончилось, и народное восстание перешло в следующую фазу своего развития.

Теперь задачей майдановцев стало: перезагрузка и очищение государственной власти, расследование преступлений по подавлению народной воли в период противостояния, локализация и обезвреживание проявлений сепаратизма,  формирование правительства народного доверия и – провозглашение внеочередных выборов президента страны. Но и это тоже – отдельная история.

 

Итак, противостояние между силовыми органами и Майданом – исчерпано в пользу последнего. Наступило время для анализа и переосмысливания своих действий в этот период.          

Первыми «отрезвились» милиционеры западных областей Украины.

Они еще до окончания боевых действий на улицах Киева, оставили столицу и отправились домой… в места постоянной дислокации. Туда, где их ждал народ, сыны которого сложили свои головы на баррикадах в Киеве.

Хорошо понимали это силовики. И приняли, единственно правильное, решение.

Они – покаялись!

 

Вышли на центральную площадь города, где их уже ожидали возмущенные граждане, и, сняв шлемы, попросили прощения у своего народа.

Хочется верить в то, что это раскаяние было – искренним.  Тут же, они принесли клятву на верность украинскому народу и попросили его о разрешении приступить к выполнению обязанностей по защите спокойствия и прав своего народа.

 

Перед народом Украины, действительно, нужно снять шапку!

Несмотря на огромное горе, принесенное в его дома, он мужественно простил виновников и разрешил продолжить службу по защите правопорядка.

Только вот, ввиду невиданной жестокости со стороны «беркутовцев» на улицах Киева, слово «Беркут» в народе стало – нарицательным. И по настоянию общественных масс, было принято решение о расформировании этого подразделения по всей Украине. Судьбу бойцов теперь определит – переаттестация.

 

В места постоянной дислокации отправились и все остальные силовики, принимавшие участие в подавлении Майдана.

Разъехались по домам и «титушки».

И вот с этого места, начался новый виток противостояния в обществе.

 

Силовики восточных и южных регионов не смогли сломать свою гордыню. Они не решились признать преступным факт выполнения преступных приказов, с применением чрезмерной жестокости по отношению к восставшим. Они – не покаялись!

Скорее, наоборот, их возмутило расформирование подразделения «Беркут». Злоба и осознание того, что их предали, затаились в их душах.

И они готовы взять реванш!

Но – как? Объявить войну всему миру?

 

Крымская земля встретила своих силовиков, как героев!

Скорбно признавать, но в рядах милиционеров - тоже были потери. И это были украинские граждане, которые выполняли приказ. Если даже он и был – преступный.

Люди же, искренне поверили, в то, что эти бойцы погибали за правое дело! Да и как по-другому они могли это воспринимать, если на протяжении всего времени народного восстания в Киеве, по всем восточным регионам и в Крым десантировались народные депутаты от партии Регионов. Рассказывали там об ужасных зверствах «страшных и кровожадных бандеровцев». Формировали там отряды из местной молодежи для борьбы с ними. 

Крымчане, дончане, луганчане и харьковчане слепо верили в то, что провожают своих детей на «святое дело» - защиту украинской земли от «коричневой чумы».

А почему бы и не поехать, если за это еще и будут платить деньги?

 

Но, при этом, мало кто задумался о правдивости слов агитаторов, в частности – Вадима Колесниченко. Никто не задал вопрос о том, что за время его нахождения во власти страны, почему-то ничего хорошего для народа сделано не было. Наоборот, приватизировались и вырубывались элиптовые заповедники. Приватизировались крымские берега с пионерскими лагерями, профилакториями и базами отдыха.

Забыли крымчане и о своих недовольствах в том, что не могут подойти с детьми к берегу моря.

Всё поблекло на фоне угрозы «коричневой чумы», которая встала на пути у коррупции и дерибана государственного бюджета!

Вот так и формировалось общественное мнение в южных и восточных регионах. Именно эта «вакцина» была привита и жителям Крыма.

 

И вот теперь, когда народная революция перешла во вторую фазу своего развития, встреченные народом, как герои, «беркутовцы» и «титушки» не смогли набраться смелости и заявить во всеуслышание о том, что их – использовали! Что они были брошены в пекло не за святое дело, а за спасение золотого унитаза диктатора.

Не хватило у них смелости признать себя жертвами и покаяться! Да и как же можно покаяться, когда тебя встретили дома, как героя! А, может, они и сами не захотели признавать своего поражения?  Может, в душе затаилась злоба и жажда возмездия?

Но, кому и – как? Украинскому народу?

А – как? Похоже, мы начинаем понимать.

 

Но, может, я и ошибаюсь.

И, все же, ожидание неминуемого расследования по факту чрезмерного применения силы в Киеве, заставляет задуматься о неминуемом возмездии.

Сработали рефлексы самосохранения! Осталось только под вопросом – как?

И в этом сильно помог им геополитический план президента северного соседа, В.Путина.  Давно он к этому готовился. Шесть лет!

Шесть лет Россия готовилась ко вторжению на территорию Украины. Шесть лет готовила триумфальный силовой захват суверенного государства. Все было продумано, и все было спланировано. И армия Украины была доведена до состояния недееспособности. И силовые органы контролировались агентами ФСБ. И президент страны был уже полностью подконтрольным России. Но не мог только господин Путин предвидеть народного восстания, которое сплотило украинский народ и изгнало, подконтрольного России, президента.

 

Все же, вернемся к нашим «героям».

Так вот, вместо того, чтобы раскаяться и попросить у народа прощения, они продолжили играть роль национальных освободителей. Для чего решили продаться путинской Росси, с целью избежать наказания за свои «подвиги» на Майдане.

На помощь им поспели и гражданские «герои» - «титушки». Им тоже деваться некуда! Они тоже испугались возмездия. Поэтому, военная агрессия Росси, как ничто лучше, пришлась им на руку.

 

Не следует, также, забывать и о том, что каждый из них, по возвращению со столицы, с достоинством рассказывал, как он сражался со страшными бандеровцами. И не удивлюсь, если эти бандеровцы были выставлены в обличие людоедов двадцать первого века. Особенно же опасен, хорошо организованный – «Правый сектор»! Это – самая страшная сила, которая уже стучится в дома восточной и южной Украины. А в том, что они действительно очень страшные, можно, например, убедиться посмотрев факельное шествие во Львове… Мистическая ночь. Идут колонны с зажженными факелами. Над ними – красно-черные знамена.

Народ юго-востока и Крыма – в ужасе! Эти колонны уже – на подходе к их домам! «Коричневая чума», с минуты на минуту, готова проглотить всю Украину и убивать всех тех, кто не знает Гимна Украины и не знает украинского языка!

 

Смешно! Поразительно!

Но, образованное и продвинутое население страны – поверило!

Мало того, крымские горе предприниматели, в частности господин Константинов, задолжавший по кредитам украинским банкам миллиард гривен, где в качестве залога были предложены крымские объекты, подлили масла в этот огонь. Им тоже очень не хотелось бы оставаться в юрисдикции Украины. Ведь, рано или поздно, пришлось бы возвращать долги. А так – сам Бог велел!

Такая масштабная информационная атака на гражданское сознание не могла пройти безрезультатно. Да и куда деваться бедному смертному? «Беркутовцы» рассказывают, как трудно было сражаться с беспощадными «бандеровцами» и, хорошо организованным, бесстрашным «Правым сектором». Как те жгли их «коктейлями Молотова». «Титушки» подтвердили приближение смертельной опасности и спешно организовали  отряды, так называемой «самообороны Крыма».

Все были в ужасе и ожидали «коричневого» десанта из Киева.

 

И вдруг, Бог услышал их молитвы! На полуостров высадились российские войска! В этой ситуации, люди были готовы продаться хоть самому Дьяволу. Только бы не попасть в «чёрную пасть коричневой чумы». И они это – сделали!

 

Похоже, это и было тем реваншем, к которому были готовы, так называемые «герои Крыма». Избивавшие в Киеве студентов, а затем – майдановцев. Те «герои», которые, в целях сохранения своих амбиций, отказались покаяться и вернуть себе доброе имя.

К такому же сценарию готовятся и «герои» восточных областей Украины. Только вот, хочется сказать, что я не вижу в этом – реванша. Скорее, это напоминает действия загнанного зверя. Который, понимая приближение конца, огрызается и оскаливается, делая это - от своего бессилия перед неизбежностью.

Так и вы, господа, огрызаетесь, продаетесь и оскаливаетесь. Думаете, что в России вас ожидает почет? Да никогда и нигде предателей не любили и не считали равными!  И тем, кто уже успел продаться, предстоит это испытать на себе.

Вы же огрызаетесь, и считаете себя героями? Нет! Ошибаетесь!

 

И вот, что я вам скажу, глубоко неуважаемые «огрызки».

Вы никогда больше не будете жить в Украине, в которой можно будет безнаказанно бить людей!

Вы никогда не сможете расколоть Украину на части и продать её агрессору!

Всех вас ждет суд.

И, если вам удастся избежать суда народного, то от Божьего суда - не уйти никому. А в результате, за ваши «подвиги» будут нести ответственность ваши дети, внуки… потомки. Ваши дети будут стыдиться своих родителей!

Вы этого хотите?

 

Призываю вас, пока не поздно – верните себе доброе имя! Покайтесь и повинитесь перед народом. Перестаньте быть «огрызками» и станьте - Героями!

Сегодня это вам сделать будет сложнее, чем было вчера. Но шанс у вас – есть.

 

Встаньте плечом к плечу с настоящими патриотами, и дайте отпор внешнему агрессору. Успокойте народное недоверие. Народ вас простит и восхвалит. А вы, вместе с ним, войдете в новую историю. В новую страну, где вам будет жить уютно и почетно.

И ваши дети возгордятся вами.

 

Не это ли может быть самой высокой наградой в жизни?

Так, сделайте же это. Преодолейте внутренний психологический барьер. И завтра вы почувствуете духовное возрождение.

Сбросьте этот душевный груз!

Я верю в вас. Вы – сильные. Вы - сможете!

 

 

 

Юрий Свобода

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.