Предстоящие Президентские выборы принципиально ничего не изменят!

3 апреля 2014, 10:40
0
115
Предстоящие Президентские выборы принципиально ничего не изменят!

«Мечты, мечты, где ваша сладость?»



Наконец-то! После некоторой задержки на старте избирательной кампании ...началось! В последние дни ЦИК испытал настоящее нашествие претендентов на Президентскую булаву. Зарегистрировано уже 23 «желающих»!

«Рейтинги кандидатов, попавших в соц.опрос (после снятия своей кандидатуры Вит. Кличко):

Петр Порошенко - 38,3%, Сергей Тигипко - 17,9%, Юлия Тимошенко - 11,6%, Юрий Бойко - 6,9%, Олег Тягнибок - 3,3%, Петр Симоненко - 3,2%, Ольга Богомолец - 2,5%, Олег Ляшко - 2,3%, Анатолий Гриценко - 1,7%, Дмитрий Ярош - 1,3%, Михаил Добкин - 1,1%,

Готовы прийти на избирательные участки более 80% избирателей. Определились с выбором более 45,3% украинцев. Не поддерживают ни одного из кандидатов - 5,1%. Не принимали бы участия в выборах - 3,8%»

Активность предполагается высокая! И лучше, чтобы она проявилась на выборах, чем на проявивших свою бесплодность – хотя и справедливых – Майданах! (И будем надеяться, что под внешним воздействием, выборы не будут сорваны!)

Эти выборы – не первые, и почему бы не посмотреть на некоторые итоги -- с чем мы к ним пришли? ...За двадцать с небольшим лет независимости, Украина так и не вышла на уровень своего промышленного производства периода УССР. Численность ее населения сократилась с 52 до 42 млн чел. Она потеряла часть территории, а самой животрепещущей проблемой оказалась ...проблема федерализации-децентрализации!

Судя по рейтингу: вся надежда «на спасение», на очередной «Украинский прорыв» возлагается на возглавляющего список опытного менеджера Петра Порошенко. Но такой ли уж он «опытный»? Кардинальной программы, и по его заявлениям и молчаливым согласием с пожарным латанием «тришкиного кафтана» нынешним Премьером, у него нет. Нет и работоспособной команды. А практически о том, каким Президентом может быть П. Порошенко, можно судить и по характерному его заявлению: "Если меня изберут, я продам концерн Roshen. Как Президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны". ...Заявление, прямо скажем, «перспективное»! ...Имея прецедентом постановление Высшего административного суда, что Президент Украины (В. Янукович) может не выполнять свои предвыборные обещания, можно делать любые громогласные заявления, которые потом можно ...не выполнять; сославшись, например, на отсутствие покупателей. Так можно ли возлагать надежды, на кандидатуру «Потом!»?

Предвыборная риторика кандидатов как раз нацелена на самообман избирателей! Мы уже имели «компетентного» прозападного Президента входящего в десятку лучших банкиров мира – В. Ющенко. Он клятвенно обещал сделать «десять шагов навстречу людям». Но став Президентом, ...сделал шаг навстречу ...себе: попытался перераспределить полномочия от Парламента в свою пользу. «Проффесионал» В. Янукович, также, «услышал всех!». И его «реформаторство» свелось к концентрации  неограниченных полномочий в своих руках. (Правда, оказалось, что на свою беду!) Но сама тенденция проявлена четко! Можно не сомневаться, что и П. Порошенко – уже учтя опыт своих предшественников – будет пытаться до конца довести «процесс»: с его стороны, будет логично снова затеять «перетягивание каната», отмену «возвращенной» Конституцией 2004 года (с прицелом на пожизненное президентство). Зато возмущенные  «покращанням пэрэсичные» могут рассчитывать на «демократичные» ответы из Судов: «Він працює!» – т. е. «Отстаньте!» ...Таковы наши реальные перспективы!

Остается, правда, подогреваемая СМИ надежда, что Запад, уже наконец справится со своими внутренними проблемами, и озабоченный раздачей денег незадачливым соседям из Восточной Европы снизойдет своими милостями и до Украины. Вот только следует помнить и сакраментальное и не афишируемое: «Даром только птички поют!»; или еще более пессимистическое: «Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate» («Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда»).

Движение вверх по лестнице, ведущей вниз – такой, после победы нашего наиболее рейтингового кандидата -- вырисовывается реальная перспектива для страны! ...Идти на выборы нужно. Но нужно понимать и их реальное значение! «C'est la vie» («такова жизнь»).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.