Как жестоко ошибся поэт Евтушенко...

2 апреля 2014, 23:18
Журналіст, письменник
2
310

Результаты оболванивания граждан России идеологическим подразделением Д. Киселева Геббельс-ТВ таковы: 74 процента жителей РФ готовы поддержать правительство, отдавшее приказ оккупировать Украину...

Если я сейчас напишу, что ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НЕ БУДЕТ, этим самым нечаянно  обижу внутренние глубинные чувства около 74 процентов граждан Федерации.

Внимательный читатель может спросить: а что, русские уже хотят войны?  

Оказывается, жестоко ошибся когда-то модный поэт Евгений Евтушенко в 1961 году, написавший этот пацифистский хит, который стал впоследствии известен всему миру. Будто бы русские не хотят войны, зарифмовав свой вопрос об этом под риторическую поэтическую проблему. Известно, что тогдашнее Главное Политическое управление СА и ВМФ - ГлавПУР, возглавляемое чинодралом  Ф. Голиковым, а затем марксистко-ленинским ортодоксом А.Епишевым, не раз намеревалось запретить эту песню, поскольку она якобы разлагала патриотизм совтских солдат…

Теперь же можно констатировать, что нынешняя Россия, к сожалению, вернулась в те мрачные времена. Ведь согласно опросу общественного мнения, проведенного 21-24 марта 2014 года (данные  негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр») 74 процента россиян полагают, что ничего плохого в том нет, что РФ вступит в военный конфликт с Украиной. Эти люди, из которых 36% определенно «да»,  38 – скорее «да», поддержат свое правительство в войне против ненавистного соседа. Читайте об этом здесь.

Что же случилось с вами, друзья-соседи? Люди, которые десятилетиями только на моем веку украинцев непременно называли своими ближайшими братьями. Неужели мы, хохлы, так скурвились? Своровали ли что? Влезли в территорию вашу где-то? Не приведи Бог, заложников взяли? Корабль потопили, самолет сбили?

Ах, своего горе-правителя Януковича обидели мы. Уголовника, вора, шапкокрада и всю его шайку проходимцев вымели за пределы Украины. Объявили в международный розыск. А попадется в руки, непременно загремит на самые верхние нары…

Но разве вы не видели, господа россияне, к чему привела армия расплодившихся при нем казнокрадов. Золотые унитазы и хоромы Межигорья, алмазные дворцы генпрокурора В. Пшонки, коллекция из десятков часов стоимостью от 500 до 610 тысяч долларов США (!) министра энергетики и топлива Э. Ставицкого, в то самое время, когда около ста тысяч шахтеров, работающих на государственных предприятиях, каждый день рискующих жизнью на самых глубоких в мире угольных предприятиях, не могут вовремя получить нищенскую заработную плату. И так чуть ли не по каждому донецкому соратнику Януковича, приведенному им к власти.  

Разве эта банда проходимцев стоит того, чтобы за них идти войной против 45 миллионов граждан независимого государства?  Если они так дороги вам, забери всех себе. Посадите в руководящие кресла. Тем более, что практически все они сегодня прячутся в России…

Другой вопрос. Вот даже представим на минуту, что все так, не приведи Бог, и случится, как, кстати, предупреждает Украину разведка НАТО, что российские бронированные армады, выстроенные в боевые порядки на наших восточных и южных границах,  однажды сорвутся с цепей и рванут через украинские кордоны. Через 3-5 дней захватят и центр страны. Что будет дальше?

Привезут в своем обозе обкаканого  Януковича. Неужели будут снова позорно усаживать его на трон? Неужто из Пшонки начнут заваривать нового посола прокурорскую кашу? Этого проходимца Ставицкого в золотых часах на всех руках и ногах опять примутся коронировать в главные энергетики? И это после того, как в трех его квартирах на Крещатике нашли 46 килограммов золота!?

Дело в том, что на этот раз без единого выстрела отломать ломоть от украинского пирога уже, ну, никак не обойдется. Есть чем и кому ответить на агрессию. Да и к тому же не ради прогулки командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав досрочно возвращен в Европу из США «в связи с тревожной обстановкой на границе между Украиной и Россией». Пентагон постоянно утверждает, что готов оказать стране, на которую откровенно готовится напасть оккупант, уже беспардонно и по наглому аннексировавший часть территории независимого государства, всяческую военную помощь. А сегодня появилось сообщение о том, что помимо увеличения количества самолетов на авиационной базе на востоке Румынии, в Прибалтике, Польше, США могут снова отправить военный корабль в Черное море.

Так что кремлевскому военному удаву придется иметь дело не с самим лишь жирным, аппетитным украинским кроликом, а с НАТОвским панцирем глобальной защиты. И вот когда безумцы все-таки отважатся на марш-бросок в сторону Киева, или в сторону его дальних окраин, а в Россию обратным курсом пойдет «груз 200», то, полагаю, в один день 74 процента поддержки россиян превратятся в 47-ем, а затем, в 4,7-ых, в 0,47 со знаком минус…

Согласитесь, что Россия сама загнала Украину под зонтик Пентагона. Случилось то, чего больше всего, по утверждению Александра Лукашенко в интервью С. Шустеру для украинского телевиденья, которое транслировалось здесь, на сайте «ЭХО Москвы», боялся господин В. Путин.

А своеобразным локомотивом, который втащил нашу страну под ядерные оливы Запада, стал броневик, выдавивший украинские войска из полуострова Крым, управляемый странными «зелеными человечками» без каких-либо опознавательных знаков, от которых, как известно, на пресс-конференции 4 марта с.г.  публично отказался верховный главнокомандующий Российской Федерации, а за ним и министр обороны, и министр иностранных. На глазах всего мира РФ продемонстрировала, что ей нельзя доверять ни в чем. Она, ради своих мнимых корыстных целей, в одно мгновение ока нарушает международные договора, как это сделала с Будапештским меморандумом 1994 года, гарантировавшим Украине невмешательство во внутренние дела и защиту ее внешних границ при сдаче ядерного оружия, так и межгосударственных – в одностороннем порядке денонсировав так называемые Харьковские соглашения 2010 года о базировании Черноморского флота. Можно ли ей верить в том, что она не вторгнется в континентальную часть нашего государства, когда количество войск на украинском направлении не только не уменьшается, но постоянно перерастает в качественную мощь. На что даже завороженная В. Путиным Ангела Меркель уже разочаровано заявила – она не довольна темпами отвода российских войск от границ Украины.  

Почему же весь мир видит глупости кремлевского руководства, а россияне нет? Словно бы зомбированные они готовы аплодировать разворачивающейся возможной трагедии на границах с Украиной, где тучи ходят все более хмуро? Не требуют от своих правителей положить конец наглому вмешательству во внутренние дела Украины, бездумно поддакивают о необходимости какого-то конституционного переустройства нашего унитарного государства, введения федерализации, проведения каких-то референдумов.

А потому, что в РФ на полную мощь вместо телевиденья работает информимперия Геббельс-ТВ. Похоже, оно умело оболванивает народ, если 74% граждан готовы поддержать агрессию своего правительства против суверенной Украины.

Не удивительно, что в нас отказались смотреть московские телеканалы, которые ничего не несут кроме лжи, ненависти и примитивной пропаганды. Где правда содержится лишь в сообщениях Гидрометцентра и того, который час в Петропавловске-Камчатском.

Сегодя в Харькова, во время пресс-конференции  заместителя главы секретариата ОБСЕ Адама Коберацкого была обнародована позиция этой международной организации по отношению к отключению российских телеканалов в Украине и Прибалтике. Вот ее главный вывод.

«В соответствии с международным пактом о гражданских и политических правах, каждый человек имеет право на свободное выражение мнения. Это право включает свободу искать, получать и распространять информацию, независимо от границ, устно, письменно или посредством печати - по своему выбору. Однако это право налагает особые обязательства и ответственность. Следовательно, оно может быть сопряжено с некоторыми ограничениями, которые должны быть четко прописаны в национальном законодательстве и применяться только тогда, когда необходимо защитить другие основополагающие ценности и права. Если такие ограничения будут приняты законными институтами, такими как законодательные органы, и если ограничения преследуют законную цель, то они действительно могут быть признаны уместными", - сказано в заявлении.

Иными словами, право на информацию  может быть ограничено в определенной ситуации… Военное предгрозье, как раз тот самый случай. Больше об этом  читайте здесь.

Ну, а что касается федерализации Украины, о необходимости которой просто таки без устали твердят нынче в России, то это, образно говоря, призыв к украинцам добровольно превратить свою страну в… мандарин, спрессованный из сочных долек. Снял кожуру, и отрываешь по одной. Бросаешь в рот…

Подобное мы уже получили с превращенным в автономию Крым. Получилось какое-то свое, удаленное от центра, от страны правительство, парламент. Тот принял решение о референдуме, хотя не имел никакого права совершать подобное… Пусть даже под штыками оккупантов…

Правы были те, кто в Киеве несколько раньше (в частности, партия «Свобода») ставил вопрос о возвращении Крыму статуса области. Если, как определено Конституцией, Украина унитарное образование. Вот почему российские лидеры сегодня до одури, не жалея языков, твердят – Украина должна стать федеративным государством.

Спросите их – почему?

Объяснений этому нет никаких. Внешне это походит на то, как бы вдруг Россия решила, что Украина с правостороннего должна перейти на левостороннее уличное движение.  И лишь потому, что им так хочется.

Подобная международная наглость уже демонстрировалась. Ведь, полагаю, помните, своего ручного бандюгу Януковича они в конце минувшего года уже уговорили, что при обсуждении условий подписания договора об Ассоциации между Украиной и ЕС, Россия должна быть некой третьей стороной. Чему, разумеется, воспротивились на Западе. И впрямь, это походило на то, если бы во время брачной ночи в постель ложиться нужно было… втроем… Наверное, с учетом полной  импотенции Януковича…

А насаждение федерализации  осуществляется с единственной целью – поделив Украину на дольки - «схавать» ее подобно Крыму. Пусть даже не всю сразу, по частям, по регионам, но если как федерацию, значит непременно без каких-либо усилий…

Не выйдет. Устройство суверенного государства не дело Кремля и Вашингтона, подчеркнул после встречи в Париже с министром иностранных дел РФ С. Лавровым господин Д. Керри, государственный секретарь США, это внутренне дело украинского народа.  И с ним нельзя не согласиться. На страже этого будет стоять мировое сообщество, НАТО и ЕС, в которые со временем непременно вступит Украина. Другого пути в нее просто нет. Тем более, если за огородом бродит неугомонный агрессор…

***

Написано російської, позаяк підготовлено також для блогу в іноземному виданні.

Автор.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.