Яценюк: субсидии и удорожание. Всем снять штаны!

2 апреля 2014, 16:04
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
264
Яценюк: субсидии  и удорожание.  Всем снять штаны!

Это называется монетизация! Но эта не та монетизация, которую привыкли понимать ученые-экономисты. Это монетизация по-украински.


ПО результатам двух  пресс конференций представителей Кабинета Министров Украины.

В обоих присутствовал Шлапак, Министр финансов Украины.

В двух  темах рассматривался вопрос сокращения бюджетных расходов и удорожания коммунальных услуг, а также «инструменты по негативному лавированию»

 

Если по поводу сокращения бюджетных расходов нам уже все ясно – ничего хорошего страну не ждет, по той причине что вместо ликвидации лишних структур Яценюк ликвидирует основополагающие, то по факту удорожания цен на газ и коммунальных услуг еще все предстоит уточнить.

 

Низкий уровень экономического образования у журналистов не позволяет оперативно реагировать на высказывания чиновников в прямом эфире. Видимо власти выгодно, чтобы напротив них во время их пресс конференций сидели «журналюги», но ни как не журналисты.

Вот к примеру самый патологический вопрос – справки из ЖЭКа, которые по пониманию Министра социальной политики Денисовой населению нужно будет предоставить, чтобы получить КОМПЕНСАЦИЮ за повышение тарифов на газ и тепло.

 

Азаров, которого я постоянно критиковал, и то понимал пагубность такого подхода, для чего и были введены нормы по которым для подачи субсидии нужно было подавать только две бумажки – заявление пи декларацию, но ни в коем случае не справку с ЖЭКа.

Это было связано с тем, что продажные ЖЭКи эти справки не выдавали и люди не могли получать субсидии.

Точно так же сегодня люди будут лишены права на компенсации!!

 

Об этом никто из журналистов не спросил!

 

Вообще тема субсидии на коммунальные услуги понимается новым Кабинетом Министров очень превратно.  

Это лишний груз для экономики. Ликвидация такого рода субсидий позволила бы нам в конце года получить рост ВВП.

 Мало того эта модель позволила бы не сокращать социальные затраты и улучшить товарно-денежный оборот внутри страны.

 Что еще резало слух – в довесок к субсидиям населению еще добавится один механизм – Компенсация.

Сама Министр туманно пояснила суть механизма, путано рассказав, что фактически люди сколько платили сегодня за газ столько и будут платить?!

Потому что все это будет компенсировано с бюджета страны на их персональные счета в каждом коммунальном предприятии. Это она имела виду в Горгазах. Не понятно зачем тогда он нужен такой механизм, который будет переливать из пустого в порожнее.?

 

Давайте вдумаемся.

Украина жила по ценам газа 400 долларов за тысячу кубометров с конца 2011 года. Это с учетом даже 100 долларовой скидки.

В конце 2013 года цена на газ упала до цены 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Цены на тарифы остались на прежнем уровне. По статистике в некоторых регионах даже выросли! Причн придумали для этого массу.

Теперь цены возвращаются на прежнее место. Но не сразу. Сначала Россия отменила скидку в 100 долларов. Поэтому нынешняя цена на российский газ составляет уже 368,5 долларов за тысячу кубометров.

 

Имеют ли право повышать нам тарифы?

Конечно нет.

 

Никто из журналистов это не спросил!

Шлапак единственное что сказал, что Правительство намерено довести оплату за газ для населения на уровень 100 процентов. И соответственно плату за тепло.  Мы понимаем, что следом пойдут и другие «намерения».

 

Это называется монетизация!

Но эта не та монетизация, которую привыкли понимать ученые-экономисты.

Это монетизация по-украински.

 

То есть людям денег не дадут, а тарифы повышать будут.

Я уже писал лично Азарову, которые понимал в экономике гораздо больше за Яценюка (просто был труслив и нерешителен), что ликвидация субсидий за счет монетизации приведет страну к невероятному росту ВВП за счет улучшения покупной способности населения.

 

Нынешний Кабинет Министров сегодня рядом со старыми граблями положил еще и новые.

Нравится им заниматься мазохизмом.

И на здоровье, только не надо втягивать в это народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,Яценюк,Кабинет Министров,социальные стандарты,Мазохизм,экономика Украины,Бовыкин,Денисова,Алекасандр Шлапак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.