Полуправда, она же полуложь.

2 апреля 2014, 01:47
4
92

Попытка не закрывать глаза.

   Из советского детства вспоминается плакат: мать поучает провинившегося мальчишку словами «Не лги никогда!» Но это осталось в прошлом, и было заплёвано современностью как «совковость»…  А свято место пусто не бывает и иная мораль, незамедлительно, разрослась буйным цветом.

   Что же мы, граждане Украины, теперь имеем, по каким критериям оценива-ем те события, которые обрушила жизнь на наши головы? А не по каким: шарахаемся ,как слепые котята, между чужими нравственными ценностями, истошно моля: «Спасите нас!», при этом надуваем губы в бессильной гордыне. Между тем, всё предельно просто и понятно, если вернутся к старой истине: «Не лги!»

   К сожалению, мы оказались способными учениками и научились лгать самым подлым образом: перемешивая ложь с правдой. И за это поставлены перед выбором: раствориться как нация или, пренебрегая мелконациональ-ными эмоциями, объединить страну, признав правду.А она состоит в следующем:

 

1. Нельзя, собрав толпу, выдавать её требования за волю народа.

2. Нельзя избивать друг друга булыжниками и сжигать «коктейлями», утверждая, что это законно и человечно.

3.Нельзя, поправ Конституцию, лишать Президента возможности исполнять свои обязанности, и утверждать, что он «самоустранился».

 

Не хочу продолжать этот список, а хочу сказать, что делать этого нельзя не из-за принципиальной невозможности, наоборот, нельзя потому, что всё в мире взаимосвязано и возмездие придёт, отплатив сторицей. «Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы»(Притч.24.24).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.