Кабмин приводит к власти «любых друзив»

1 апреля 2014, 20:56
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
693
Кабмин приводит к власти «любых друзив»

Как на руководящие должности назначают тех, кто был замешан в коррупционных скандалах

Основное требования Майдана - «люстрация».

Люди, жаждущие перемен, хотели не только отстранения от руководящих должностей преступников и коррупционеров. Многие из них представляли - к власти придут новые люди со свежими идеями, которые не связаны с громкими скандалами в недавнем прошлом.

Но новая власть решила иначе.

1 апреля Кабинет Министров назначил генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Бориса Остапюка.

Чем же знаменит новый директор «Укрзализныци»?

В декабре 2005 года правительство Юрия Еханурова назначило Остапюка заместителем директора Украинских железных дорог.

Но уже в сентябре 2006 решением Кабмина, который на тот момент возглавил Виктор Янукович, Остапюка от этой должности отстранили «за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей».

Оказалось, что за год своей работы Остапюк лично установил специальную систему скидок для компании ООО «Т-Транс», которая занималась перевозкой грузов.

Примечательно то, что «Т-Транс» была связана с депутатом от БЮТ Александром Данильчуком. Именно он руководил компанией до избрания депутатом в Ровенский областной совет.

После своего увольнения Борис Ярославович даже пытался найти справедливость в судах. 

В итоге суд решил: Остапюк не виноват, так как находился в тот момент на больничном.

Соответствующее решение суда было принято, когда премьер-министром стала… Юлия Владимировна Тимошенко.

Именно она позже подписала документ, согласно которому в конце декабря 2007 года Остапюка восстановили в должности заместителя генерального директора «Укрзализныци».

Борис Ярославович в долгу не остался и на должности заместителя генерального директора снова стал лоббировать интересы представителя от БЮТ, а именно - Николая Ковзеля. 

Ковзель был главой транспортной компании «Интертранс», которую создал накануне оранжевой революции Георгий Кирпа. Именно «Интертранс» имела монопольное положение по перевозке грузов на железных дорогах нашей страны.

С легкой подачи Остапюка «Интертранс» стали платить «Укрзализныце» самый маленький тариф среди всех компаний, которые занимались грузоперевозками.

Теперь же Остапюк не просто вернулся в Украинские железные дороги. Он назначен на новую, лучшую должность – генерального директора.

Видимо, у бывшей оппозиции свое толкование термина «люстрация»

В стиле, «новое – хорошо забытое старое».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.