Украина привыкла к переворотам, а не к революциям

1 апреля 2014, 13:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
275
Украина привыкла к переворотам, а не к революциям

Два Майдана, один результат.

Переворот в 2004 году привёл к власти Ющенко, но качественных изменений в экономической жизни страны не произошло. Те же олигархи, та же торговля газом, и как итог – узурпация власти одной партией, одним человеком. Недовольство масс росло. В конце концов, второй Майдан и опять переворот, который привёл к власти БЮТ вместо бежавшего Януковича и Партии регионов. И опять никаких попыток изменить саму пагубную систему экономики.

Сегодня БЮТ, министры и губернаторы фактически обладают всей полнотой власти в Украине. И опять народ разочарован – экономических изменений не происходит, жить сложно. Коррупционные схемы на месте, налоги выросли, разрешительная система та же, министерства на месте. Произошёл очередной переворот, народ выпустил пар, а одна олигархическая партия заменила другую.

Так что же такое революция, и чем она отличается от переворота? Это когда меняются не персоналии, а система. Не люди во власти, а сама система власти.

В 1991 году была запрещена Коммунистическая партия СССР. В одну ночь были уволены не просто люди, были расформированы целые здания. Мы перешли в другую систему экономических взаимоотношений, от социализма к капитализму. После двух Майданов Украина так и не приблизилась к их цели – новой системе экономических взаимоотношений. Государство как было приоритетом работы чиновника, так и осталось. Государство как торговало газом, ресурсами, разрешениями, квотами, пошлинами, НДС, так и торгует. Главным классом в Украине по-прежнему остаётся чиновник-казнокрад, который определяет, что можно, а что нельзя, и регламентирует жизнь производительного класса страны – предпринимателей. Государственный монстр руководит и ограничивает свободу. И именно поэтому настоящая революция должна вооружиться лозунгом: «Государство, вон из экономики!».

Но пока эта идея лишь начинает блуждать, как призрак, по Украине. Люди только начали задумываться, сколько можно менять одного чиновника на другого, если Майданы просто меняют их местами. Кто бы ни был у власти, Юля, Петя, Витя, Коля, уровень жизни остаётся тем же, плюс минус 50 грн. надбавки, плюс минус 100 грн. за услуги ЖКХ. Само государство, запутанное налогами и разрешительной системой – вот, что нужно менять.

В СССР 96% экономики контролировалось государством. За 20 лет мы сделали колоссальный рывок и уменьшили госконтроль до 30-40%. Следующий этап, если граждане Украины (предприятия, семьи, отдельные люди) хотят быть богатыми – полное избавление от госконтроля экономики.

Если мы поймём суть настоящей революции, чем она отличается от переворота, мы поймём, что нужно делать. Нужна люстрация системы. Как и при любых кардинальных переменах, будут перегибы, недостатки, но коррумпированную систему нужно люстрировать. Убрать причины коррупции и запутанности.

Может быть, на третий Майдан люди выйдут не за политиков, не за студентов, не за Европу, а ЗА СЕБЯ. За освобождение себя от налогов, за избавление себя от целого класса паразитов, мешающих жить и зарабатывать. Уничтожить государственный контроль – в этом суть настоящей революции, когда мы сможем удалить 80% чиновников из госуправления, уничтожить не отдельного казнокрада, а целый Нацбанк и НАК «Нафтогаз». Настоящая революция – это создание более совершенной системы государства, чем даже в Европе и Америке.

Свободное хождение валют, открытые экономические границы, уничтожение разрешительной системы, отмена налогового кодекса, максимальное упрощение взаимоотношений государства и человека – 5.10 (5% с продаж, которые платит покупатель; 10% социального налога, который перечисляется получателем зарплаты).

Настоящая революция нас ждёт впереди. И на неё повлияют не выборы Президента, не выборы в парламент, а выбор самих людей.


http://www.balashov.com.ua/blogs/ukraina_privykla_k_perevorotam_a_ne_k_revolyutsiyam/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,революция,переворот,экономика Украины,Будущее Украины,система 5.10,Геннадий Балашов,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.