На конференции Союза армян Украины в Одессе было принято совместное заявление

1 апреля 2014, 11:20
Обозреватель
0
43

Союз армян Украины выступает за территориальную целостность и нерушимость существующих украинских границ

28 марта в Одессе состоялась квартальная конференция Союза армян Украины, на которой было принято совместное заявление.

Публикуем полный текст заявления:

«Союз армян Украины, это единственная организация, объединяющая и представляющая интересы армян проживающих в Украине, которые являются гражданами Украины. Союз армян Украины — общественная организация, действующая в рамках украинского законодательства. В связи с этим, мы не вправе комментировать разговор Президентов Республики Армения и Российской Федерации. Наша позиция касательно политической ситуации в стране и действий, которые были осуществлены на территории Украины, и в частности, Крыма остается неизменна. Армяне Украины глубоко переживают осложнение ситуации в стране, и призывают к поиску мирных решений существующих проблем на основе неукоснительного соблюдения государственных законов и международных правовых актов. Союз армян Украины выступает за территориальную целостность и нерушимость существующих украинских границ. Решение обострившихся противоречий должно осуществляться путем конструктивного внутригосударственного диалога с учетом интересов всех граждан Украины.
Мы осуждаем действия и заявления организаций-членов Союза армян Украины касательно принятия любых односторонних решений, несогласованных с Союзом армян Украины.

Украинская епархия Армянской Апостольской церкви всецело содействует сохранению единства армянской диаспоры Украины, осуществляя свою миссию, молится за урегулирование нестабильной ситуации во всех регионах Украины и АР Крым.

Мы также как и украинский народ скорбим по погибшим в ходе происходящих событий в стране, среди которых, также два представителя армянского народа. Мы продолжаем поддерживать украинский народ, не отделяя себя от этнических украинцев и остальных народов, проживающих в Украине!»

Напомним, Союз армян Украины — единственная всеукраинская организация, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

Союз армян Украины стал первой общественной организацией Украины, которая вошла в реестр прозрачности Европейского Союза, и в ближайшем времени может также первой из украинских общественных организаций получить статус консультативного члена при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.