Почему Порошенко-Кличко, а не Тимошенко-Луценко

31 марта 2014, 12:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
557
Почему Порошенко-Кличко, а не Тимошенко-Луценко

Мы снова видим столкновение золотых помидоров конца советской эпохи, детей номенклатуры.

Опубликованные результаты опросов показывают отрыв Порошенко от Тимошенко, как минимум, в два раза. Это говорит о колоссальном отрицательном рейтинге Тимошенко. Судя по всему, граждане Украины не хотят видеть не только приспешников Януковича, но и другие партии, типа БЮТ, которых считают такими же казнокрадами, как и предыдущую власть.

На предстоящих президентских выборах нам необходимо рассматривать пары Порошенко-Кличко (последний баллотируется в мэры) и Тимошенко-Луценко (который также баллотируется в мэры). Так как владельцы основных украинских СМИ будут поддерживать либо одних, либо других, мы можем рассматривать только их политический потенциал. И он, к сожалению, состоит в основном из прошлого. В этой связке фигуры Порошенко и Кличко выглядят более-менее чистыми, потому что Тимошенко и Луценко – это люди, которые сидели в тюрьме. И сколько бы они не объясняли своё заключение политическим заказом, на самом деле им воздалось по делам.

Пара Порошенко-Кличко более сильная и способна разбить Тимошенко-Луценко. Тем более, что сейчас БЮТ занимает все ключевые посты в государстве. И именно на них ложится и потеря Крыма, и непопулярные реформы. Рассчитывать они могут только на массовую фальсификацию выборов, но у Порошенко и Кличко достаточно сил, чтобы этому противостоять. Тимошенко связана с газом и окружена газовиками, под ручку на недавней пресс-конференции её вёл газовый магнат Абдуллин (ещё из Бакаевской своры). Поражение на выборах покажет её истинное место в политике и опять переместит в политическое болото. Мы будем наблюдать гибель ещё одной олигархической партии – БЮТ.

Чем хорош Пётр Порошенко для Украины? Тем, что он не из газового царства, а значит, не связан с Путиным. (Тимошенко всегда занималась, занимается и будет заниматься газом, и её связь с Путиным для меня очевидна.) Но у него нет развитой политической структуры и идеологии. Как Президент Порошенко будет крайне слабым, настоящей власти ему никто не даст. Он будет успешно выполнять церемониальные действия по окончательному подписанию ассоциации с ЕС, утверждению премьер-министра и проч. И примет на себя весь негатив, как принял в своё время Виктор Ющенко. Порошенко не сможет изменить Конституцию с целью усиления своих полномочий. Поэтому власть точно сместится в парламент и, скорее всего, окажется в руках коалиции и слабого премьера.

Ждать реформ в Украине в ближайшие год-два не стоит. Федерализации в Украине не случится, хоть все регионы и могут получить дополнительные полномочия.

Страна наконец-то входит в стадию управления людьми, родившимися в городе. Психология городского жителя требует более быстрых решений и перемен, интенсивной коммуникации. Порошенко является сыном крупного хозяйственного руководителя постсоветского периода, Тимошенко – невесткой крупного коммунистического чиновника. Мы снова видим столкновение золотых помидоров конца советской эпохи, детей номенклатуры.

По своей сути они не производительны. Склонны хватать всё подряд, не соблюдать законы, заниматься растратами бюджета и подкупами. А вслед за ними должна наступить эпоха политиков-предпринимателей, людей, которые будут не хватать, а зарабатывать. И появление такой партии, как «5.10» (5% с продаж, которые платит покупатель; 10% социального налога, которые отчисляются с зарплаты) ознаменовало появление нового политического тренда – идеологии отмены налогов. В то время как остальные политические бренды либо стремительно падают, как Партия регионов и БЮТ, либо стагнируют, как КПУ и «Удар».

Бардак продлится года два, и народу предстоит познакомиться с новым мессией, который должен освободить страну от коррупции, уничтожив её источник – налоги, разрешительную систему и пошлины.


http://www.balashov.com.ua/blogs/pochemu_poroshenkoklichko_a_ne_timoshenkolutsenko/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,Украина-ЕС,Кличко,реформы,федерализация,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.