Херсон выбирает: слава Украине или служу России

31 марта 2014, 11:55
Человек, который делает результат.
2
109

На недавней сессии херсонского горсовета и «Правый сектор», и «Народная самооборона, и «Революционный совет» не дали Кириллу Стремоусову провести всеобшую люстрацию

На недавней сессии херсонского горсовета и «Правый сектор», и «Народная самооборона, и «Революционный совет», которых в зале всех вместе взятых, в камуфляже, касках, «брониках» было сотни три, вкупе с общественностью и журналистами не позволили общественному деятелю Кириллу Стремоусову устроить одновременную люстрацию для всех депутатов. Как опозоривших себя и предавших народ. В результате сегодня, гуляя по центру Херсона, никак не могу понять, что следует кричать,  - то ли «Слава Украине», то ли «Служу России».

Глядя на тех, кто сейчас смотрит на жителей города с бил – бордов и ситилайтов хотя бы вокруг ОГА и мэрии, так и хочется ущипнуть себя. Дабы убедиться, что находимся мы не в Москве, не в Питере, а именно в областном городе юга Украины. Кругом – то Медведчук с его российским выбором, то Кубанский хор, то казачий танцевальный ансамбль, то... Короче везде одно и то же.  Фотосвидетельств – масса.

Но патриотичнее всего конечно же смотрится огромный, кроваво – красный плакат «Россия» над руинами культового кинотеатра «Украина, прямо напротив окон председателя ОГА Юрия Одарченко. Напомню, совсем недавно на этом месте был любимый всеми херсонцами культовый кинотеатр «Украина». Его полностью, до основания развалили, чтобы построить очередной торговый центр по типу ТРЦ «Суворовский».

Хотя при разрушении нам как обычно обещали реконструкцию, а не бомбардировку. Недавно кстати начальнику ГАСК а Александру Бойко было присвоено высокое звание «Заслуженный строитель Украины». Видимо,это признание высоких заслуг в деле уничтожения «Украины», разрешений на постройку «Оскара» (ТРЦ «Суворовский»), трёхэтажной гостиницы с бассейном по Готельному, 4, на месте памятника архитектуры национального значения, банно – прачечного комплекса «Александр – Шанц» на месте памятника архитектуры в парке Ленинского комсомола.», кстати прямо под окнами кабинета начальника ГАСК а, и т.д.

Но давайте подробнее остановимся именно на российском объекте - «Суворовском». Он ранее принадлежал владельцам сети супермаркетов «Оскар» Каруносам. Правда, есть письмо владельцев на имя нардепа от УДАР а Андрея Путилова, где они жалуются на то, что Владимир Сальдо, будучи мэром Херсона, требует у них долю в размере 14 %. Но это уже детали.

Итак, сейчас хозяином ТРЦ является Сбербанк России. Во всяком случае, до начала оккупации Украины Россией он весь был обвешан огромными панно с надписью «Сбербанк России». Сегодня  якобы сбербанк забрал этот объект за долги окончательно.

Поэтому исходя из военных действий между Украиной и Россией, хотелось бы услышать – а не является ли изменой Родине наличие в центре приграничного, прифронтового города российского объекта?  На котором кстати, как вы видите, нет ни одного флага Украины. Интересно, а мог ли стоять на Красной площади во время ВОВ супермаркет «Адальф Гитлер?». Теперь уже сомневаюсь.

Но ведь ТРЦ - это в военное время стратегически господствующая высота. А на его крыше, которая доминирует над всем центром, могут спокойно разместиться и полсотни российских снайперов, и пулемёты, и зенитки, и даже системы залпового огня. Причём сегодня российские вертолёты с десантом по приглашению владельцев, для защиты их интересов или освобождения от «бандеровцев» могут беспрепятственно сесть на крышу. Кстати, на четвёртом этаже есть ещё и 25 – метровый бассейн.

Но давайте вспомним ещё такой момент.  В Херсоне находится огромное количество памятников истории и архитектуры. Ну, то что по – бандитски, ночью разбили стелу Героев Сталинграда для строительства «Оскара» теперь уже видимо считается заслугой и тянет на орден. А вот как быть с памятником «Слава Екатерины»? Ведь она – вражеская императрица?  А с мемориальным танком, а с торпедным катером, в память моряков – десантников?

А Монумент Славы, а памятник освободителю Херсона, легендарному основателю войск ВДВ (войск дяди Васи) генералу Маргелову? Ведь теперь они все – герои враждующей снами державы? А памятник Ушакову напротив мэрии? Вот может мне кто – нибудь объяснит сии метаморфозы, суть которых лично я в толк не возьму? Эти разговоры не соили бы выеденного яйца, если бы не одно «НО».

Стоял памятник Ленину на площади перед ОГА, никого не трогал. Коммунисты всегда кричали – не дадим тронуть, не допустим. И вдруг недавно вр.и.о. мэра Зоя Бережная, непонятно чего испугавшись, вдруг лихорадочно ставит на сессии вопрос о том, чтобы его свалить. Свалили. Кувалдой добивал упавшего вождя её родной брат Иван Бебко. Кстати, недавно братья Кличко рекламировали автосалон Ивана Бебко. Коммунисты не пикнули, промолчали, допустили, дали.

Но вот чего так и  не могу взять в толк. Решение о «свале» Ленина ставили те, кто ещё недавно, грея у сердца билеты членов КПСС, истово пели хором песню «жидомоскаля» Давида Тухманова:  «Я люблю тебя, Россия, дорогая сердцу Русь». Клялись не пощадить жизни для защиты дела Великого Ленина.

Сегодня БЮТ и ПР публично обвиняют друг друга в сепаратизме. Кстати БЮТ уже второй раз за время майдана покаялся и извинился перед ПР. Но ведь сессия горсовета недавно почти единогласно принимала коллективное обращение к Януковичу навести в стране порядок с применением силы. Вот за это я бы потребовал объяснения от депутатов. Тишина, как ничего и не было.

Но и это ещё не всё. Руководство горсовета и депутаты во всеуслышанье заявляли, что требуют наградить «Беркут» за разгон столичного майдана. Когда принимались эти решения, в фойе и зале горсовета находились «титушки», имеется достаточно фотоматериалов, подтверждающих это. Молчок.

И вот теперь уже не «титушки», а «Правый сектор», «Народная самооборона», «Революционный совет» грудью становятся на защиту этих депутатов и вр.и.о. мэра, не давая общественному деятелю Кириллу Стремоусову поставить вопрос о всеобщей люстрации. Все как один. В результате реквием «Небесной сотне» возле постамента памятника Ленину проходит под бил – бордом «Россия». Кто – нибудь объяснит, ка мне это понимать?

Итак, члены ПР отряхнулись, повылезали из щелей, увидели, что опасности для них нет – оперились, собрались, перегруппировались, заявили, что не самораспускались и никуда не выходили, и теперь полностью «держат мазу» в горсовете. А вр.и.о. мэра от БЮТ Владимир Мыколаенко титаническими усилиями сохранил пока своё место, согласившись на ультиматум – в обмен на сохранение пока за собой места поставить на голосование самые «жирные» и беспредельные земельные вопросы депутатов ПР.

И как теперь, господа БЮТ овцы, общественность и журналисты, вы будете смотреть в глаза матерям, жёнам, детям и сподвижникам погибших бойцов «Небесной сотни?»

Или вы уже вместо «Слава Героям» готовы кричать «Служу России»?

Так это уже совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.