Призыв к международному сообществу и к народу Украины не допустить геноцид!

30 марта 2014, 22:46
журналист
0
184
Призыв к международному сообществу и к народу Украины не допустить геноцид!
Мамедов Паша Илисуйский

Национально-демократическая революция 2014 г. в Украине, призванная закрепить государственную независимость, утверждения принципов защиты прав, свобод и интересов граждан, имела место и в истории...

Призыв к международному сообществу и к народу Украины не допустить геноцид и депортации, имевшее место в истории.


Национально-демократическая революция 2014 г. в Украине, призванная закрепить государственную независимость, утверждения принципов защиты прав, свобод и интересов граждан, имела место и в истории народов Кавказа.

Став жертвой геополитических интересов России, Украинская государственность и суверенитет оказались под угрозой. В этот судьбоносный момент взываем к Украинскому народу, нацменьшинствам и международному сообществу консолидироваться и не допустить повторения поистине трагических событий, которые за схожую историю пережили народы Кавказа.

Не раз агрессия из вне приводила к полномасштабным акциям кровавого истребления, этническим чисткам и депортациям из своих родных мест коренных народов. Российская империя, далее в лице СССР, с подручными ей народами и странами, не раз проводила агрессивную политику по отношению к совместно проживающим и соседним народам. Истории известно не мало фактов геноцида и депортации, которым подверглись крымские татары и народы Кавказа в лице азербайджанцев, чеченцев, ингушей и других.

В преддверии 31 марта - дня памяти геноцида азербайджанского народа, «День Поминовения геноцида 1918 г.», есть доказательства и напоминания о кровавых днях истории, когда азербайджанский народ, столкнулся с тяжелыми испытаниями, этническими чистками и депортациями из родных мест их предков. Устроенного армянами-националистами «Дашнаками» при поддержке «Большевиков» геноцида азербайджанского народа в Азербайджане было бесчеловечно истреблено более 700 тысяч азербайджанцев, а так же евреев, украинцев, татов и других народов, являющимися неотъемлемой частью азербайджанского общества. В последствии была оккупирована территория Азербайджанской Демократической Республики, перекроена политическая карта Азербайджана 1918 г. и Азербайджан насильственно был присоединен к Советскому Союзу в составе которогоцеленаправленно был изменен этнический состав его коренного населения в местах проживания их предков.

Для нас Азербайджанская Республика является символом уверенности в правоте ее народа, кровью отстоявшего свободу и независимость своей Родины. Проживающие в Украине выходцы из Азербайджана, считают Украину своей Страной и исходят не из политических или экономических интересов, а исключительно из духовного единства с Украинским народом. Земля Украины это мать Руси, реки Украины святы крещением Руси, братство Украины есть братство Славян, ставить славянские Народы друг против друга и сеять между ними вражду - не допустимо, и Крым это не неотъемлемая часть Украины! 
Слава Украине!

Мамедов Паша Илисуйский

Учредитель «Всеукраинского Конгресса Народов Кавказа»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Азербайджан,Кавказ,геноцид,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.