Почему, скажем, я не баллотируюсь в президенты?

30 марта 2014, 16:10
2
79
Почему, скажем, я не баллотируюсь в президенты?

К итогам революции, выборам и не только. Революция, которая не несёт изменений в отношения собственности, не есть революция. Это бунт с нулевым, если не хуже, результатом


Сначала надо ответить на вопрос: а почему я об этом говорю?

 

Ответ прост — с сожалением приходится констатировать, что я едва ли не единственный, кто понимает, в чем причины сегодняшних проблем и что в действительности надо делать. Причем не только в смысле событий на Украине.

 

Дело в том, что причины всех общественных проблем современного мира лежат в самой капиталистической экономике. Прибыль капиталиста, его „священная корова“ — вот корень зла. Ради неё капиталист готов пойти на все, даже на самое тяжкое преступление, что более ста пятидесяти лет назад отмечал еще английский профсоюзный деятель Т.Дж.Даннинг, которого цитировал К.Маркс (и ему эти слова нередко ошибочно приписывают) в „Капитале“: „... при 300 процентах нет такого преступления, на которое бы он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы“. Но сегодня самое тяжкое из своих преступлений капитал ежедневно вершит не при мифических 300%, а при вполне реальных скромных 3—5% (дело не в конкретных цифрах). И преступление это — катастрофическое исчерпание всех (!) ресурсов планеты с превращением всей её поверхности в одну общепланетарную свалку. Ещё немного — и, кроме мусора, на планете уже ничего не останется. Молох прибыли капиталиста поглотит все, все те ресурсы, благодаря которым и существует человек, и в конце концов даже самого капиталиста. В принципе современный капиталист не очень отличается от прадавнего людоеда, который съедал тело убитого врага. Отличается метод, но принцип один и тот же — и в том, и в том случае один человек живет за счет другого. Но современный капиталист даже хуже — он живет не только за счет другого человека, но и за счет средств существования их обоих. Это скрыто, это замаскировано сложностью современной общественной жизни и массой заблуждений и ошибочных представлений, но это так.

 

Итак, насущной задачей сегодняшнего дня является переход от капитализма к новому, прогрессивному, не человечествоубийственному, каковым является капитализм, способу производства. Что российско-советский „социализм“, а на самом деле феодально-абсолютистский капитализм, оказался ошибочным и именно поэтому неимоверно преступным, сегодня уже даже более чем очевидно. Но это не означает, что можно отказаться от поисков выхода из того тупика, в который загнал человечество капиталистический способ производства, который уже сегодня угрожает самому существованию человечества. И именно Украине выпал сегодня этот шанс. Но, к сожалению, и после так называемой „революции достоинства“ государство, которое вроде бы намерены творить „с чистого листа“, столь же антинародно, как и предыдущее — радикальных изменений в отношениях собственности и способе производства, которые должны быть сущностью современной социальной революции и единственно ведут к действительным изменениям к лучшему страны и мира, не просматривается („частная собственность“ воров (!) столь же „священна и неприкосновенна“!).

 

И такой способ производства не надо придумывать по примеру мифического коммунизма. Он существует уже сейчас, и довольно давно. Это не что иное, как коллективное товарное производство, при котором собственность на средства производства принадлежит самим трудовым коллективам. Такое производство ведется не ради прибыли, как в капиталистическом производстве, а ради заработной платы наёмных работников. Поэтому самое главное его отличие — отсутствие прибыли, поскольку отсутствует капиталистический собственник, который без неё существовать не может (нет, при благоприятной рыночной конъюнктуре чистый доход вполне возможен и даже желателен, но это не прибыль, и производство ведется не ради него, а, повторю, ради заработной платы работающих, именно заработная плата наёмного работника и является экономическим идеалом современности — не добыча охотника, не натуральный продукт натурального хозяйства, не совокупный доход мелкого буржуа, не прибыль капиталиста, а именно заработная плата наёмных работников). 

 

Но этого не понимают, не хотят и не могут понять все эти зашоренные буржуазные „политики“ (и даже „честные“, которые не идут, как большинство из них, во всяком случае, у нас, в действительности только для того, чтобы нахватать и наворовать, если таковые имеются, в чем имеется очень и очень большое сомнение), в том числе и те, кто стремится к высшим государственным должностям вплоть до должности главы государства — президента, премьера, диктатора, короля, царя и т.п. Следовательно, ничего полезного для народа ни один из них сделать при всем желании, в наличии которого есть небезосновательные сомнения, не сможет — антинародность, антиобщественность капиталистического государства никуда не денется, слуга врага народа служить народу, служить обществу не может в принципе, что бы он при этом ни говорил. 

 

Именно поэтому я и поставил гипотетический вопрос о своем баллотирования на эту должность.

 

Но почему же я не баллотируюсь?

 

На то есть несколько причин.

 

Во-первых. Несмотря на то, что баллотироваться теоретически имеет право каждый гражданин, имеющий право голоса (ст. 103 Конституции Украины), но... законом предусмотрен залог в два с половиной миллиона гривен. Понятно, что у меня, рядового гражданина, в отличие, скажем, от бывшего первого заместителя генерального прокурора, „скромного“ главы областной государственной администрации (а откуда они у них? неужели из жалованья госслужащих? экономили, недоедали?) и им подобных, таких денег нет. К большому сожалению, „из благих побуждений“ в стране усилиями ренегатов-коммунистов „построен“ режим клептократической плутократии (власти богачей — ежели кто не знает) с криминальным капитализмом в экономическом базисе — у власти те, кто обворовал народ (или же им прислуживает) и именно поэтому имеет возможности вносить такие залоги. Вот вам, бабушка, и „юрьев день“, то бишь демократия! 

Во-вторых, я не управленец, у меня нет соответствующего опыта. Я понимаю и знаю, что надо делать, но не представляю конкретных путей, как это сделать. Понятно, что это можно реализовать через кровавую гражданскую бойню (и именно так все общественные преобразования до сих пор и осуществлялись), но мне не хочется быть ее инициатором. Обещания же некоторых „покончить с олигархатом“ поражают своей наивностью — пока в стране хозяином является вор-капиталист, с его политическим господством покончить невозможно — „кто платит, тот и заказывает музыку“. 

 

В-третьих. Страна уже длительное время под угрозой продолжения и расширения агрессии со стороны самого агрессивного из капиталистических государств — России, — которая, в отличие от Украины, „построившей“ просто воровской капитализм (другими словами, господствующие коммунисты просто сдали власть и экономику обыкновенному бытовому криминалу, и сами ступив на кривую дорожку такой же криминализации), не менее успешно „построила“ на развалинах того же феодально-абсолютистского капитализма („социализма“) еще худший его вариант — полицейско-воровской капитализм (странным образом раз за разом из всех возможных вариантов неизменно выбирается наихудший!) — её спецслужбы вовремя „сориентировались“, приобщившись к преступной кампании растаскивания и разворовывания общенародного достояния, и сумели захватить власть. И этот дикий капитализм готов пойти на любое преступление — кроме его собственных преступных предпочтений и надобностей, для него не существует абсолютно ничего, никаких правил, никаких законов — он сам для себя является и „правом“, и „законом“ — никаких обязательств. В этих условиях в повестке дня первоочередной задачей является предотвращение внешней угрозы, а задачи внутреннего характера, даже архиважные, временно отступают на задний план. 

 

Именно по этим причинам мое баллотирования на пост президента страны невозможно, и не только потому, что я считаю это невозможным — это невозможно по вполне объективным причинам. 

 

А посему... Выбирать вам, дорогие мои соотечественники, придётся из того, что вам навязывает господствующий антинародный воровской олигархат. То есть в очередной раз — выборы без выбора.

 

И в заключение „хороший“ вопрос: Зачем нужна была революция с её „небесной сотней“?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Выборы,майдан,революция,капитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.