Что делать?

29 марта 2014, 19:16
2
61
Почти 3 месяца весь мир с напряженным вниманием следил за событиями на Майдане.И вот он победил и что мы имеем?

Почти 3 месяца весь мир с напряженным вниманием следил за событиями на Майдане.И вот победил и что мы имеем?


                                                                               Что делать?                              

 Почти 3 месяца весь мир с напряженным вниманием следил за событиями на Майдане.И вот он Майдан победил и что мы имеем?
 К власти пришла оппозиция,которая обещала провести революционные преобразования путём слома системы.Но как показывают события никто и ничто ни ломать ни менять особо и не старается.Причин здесь может быть только две- непонимание природы происходящих в обществе процессов и вторая,вытекающая из первой -нежелание.
 О какой ломке политической системы может идти речь,если на 25 мая назначаются президентские выборы,а органы власти фактически на 90 % формируются из представителей современной политической *элиты*,которая ничего не умеет и не желает уметь кроме как участвовать в распилке бюджета.
 Природа современного мирового системного кризиса лежит находится в социальной сфере,а не в экономической,где её безуспешно долгие годы пытаются разыскать*лучшие*экономисты планеты на своих бесчисленных форумах.Но это им никогда не удастся сделать-нельзя найти что-то там ,где его нет.
 Капитализм,объявивший во всеуслышание своими главными достижениями и достоинствами Свободу и Демократию на самом деле не принёс ни того и не другого.Он их только продекларировал.Это уже вытекает из самого названия Демократии-Представительская.Коротко суть её можно объяснить так как если бы показывать голодному человеку пищу и при этом спрашивать его,сколько ещё это надо делать,чтобы наступил процесс насыщения.
- Необходимо решительно и бесповоротно вернуться к прямой демократии.Капитализмом для этого сделаны все условия -произошла цифровая революция.
- Необходимо решительно и бесповоротно отказаться от единовластия ( института президента,губернаторов,мэров и председателей сельских и поселковых советов) и передать все властные полномочия Советам всех уровней.Они должны обладать всей полнотой власти на своей территории и отчитываться в своей деятельности только перед одним органом- своими избирателями
- Необходимо серьёзно сократить срок их полномочий с тем,чтобы через эти структуры проходило как можно больше людей.Только таким образом и никак иначе не вытравить из сознания человека принцип -*Моя хата с краю* и ликвидировать один из стимулов прихода к власти.
- Необходимо ликвидировать пропорциональную выборную систему и решительно и бесповоротно перейти к мажоритарной. Это позволит убрать почву из под партийной системы и тем самым они партии самоликвидируются.Ликвидация единовластия и партий навсегда избавит общество от острой политической борьбы.Мажоритарная система будет способствовать привлечению во власть честных,неподкупных и независимых людей.
В деле охраны общественного порядка;
- Необходимо всеми силами и способами привлекать граждан к участию в охране общественного порядка ( добровольные народные дружины).
 В судопроизводстве:
- Необходимо ввести суд присяжных или народных заседателей по всем рассматриваемым вопросам.
- Необходимо функции прокуратуры передать Комитету Народного Контроля.
 В системе образования:
Признать,что основная задача школы это не давать знания,а воспитывать всесторонне развитую личность.
- Необходимо отказаться от названия Школа и дать новое- Дом Счастья или Дом Радости.Подобные названия уже имели место в период раннего Возрождения.
- Необходимо признать ,что человек вышел из животного мира не благодаря труду,а благодаря Искусству. Оно Искусство не есть способ отдыха или развлечения а способ интеллектуального,духовного и физического развития человека.Центральным элементом Искусства выступает Игра. Только благодаря Искусству сможет произойти смена правового сознания на моральное,и место человека-эгоиста займёт человек-альтруист. Без него нам не решить проблемы здравоохранения.
Только благодаря проведению социальных реформ можно будет вывести экономику из кризисного состояния и дать толчок её дальнейшему развитию и процветанию.
- Появление нового ОБЩЕСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА приведёт к естественному отмиранию частной собственности,в основе ,которой лежит человеческий эгоизм и ликвидации конкуренции.
Отмирание частной собственности приведёт к колоссальной концентрации ресурсов и даст невиданный толчок росту производительности труда путём внедрения новых технологий и новой техники.
Исчезнет социальное расслоение и в общество вновь уже навсегда вернётся давно забытый принцип-от каждого по способности каждому по потребности.
Такие основополагающие общечеловеческие ценности как СВОБОДА,РАВЕНСТВО,БРАТСТВО И СЧАСТЬЕ потеряют свою религиозную форму и вновь спустятся на землю,которую они покинули в период перехода от собирательного труда к труду производительному и прихода на место общественного человека- человека-эгоиста.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.