Прямое народное волеизъязвление

29 марта 2014, 10:43
Меняла
11
127

Шок и трепет нынешней власти

Пять лет упорного труда и десять тысяч лет счастья ожидают украинцев после принятия экономической программы нынешнего правительства. Если не будет внешней оккупации или гражданской войны силами вооруженных революционеров, которым победа революции пока не дала ничего, кроме добра разграбленных имений.

Увы, сценарии развития страны все пессимистические. Логика развития лежит на поверхности: шоковая терапия - падение уровня жизни и безработица - недовольство масс - укрепление позиций правых - новый Майдан - беспорядки и потеря управления страной - реакция внешних сил (Россия, США, ЕС).

Нынешнее правительство не смогло предложить народу идею возрождения Украины. Все то же тупое следование в фарватере новых кредитов и ограничений извне. Все та же простая перетасовка системы управления без новых целей, статическая и губительная.

А жаль. У страны был исключительный шанс начать новую страницу в своей национальной истории. Украинцы бы потерпели и 10 лет - но ради новой, действительно суверенной, реально независимой и национальной державы. Но никто им такую не предложил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.