То, что Россия выдает за победу - поражение

28 марта 2014, 12:35
2
122
То, что Россия выдает за победу - поражение

Голоса Генассамблеи ООН за резолюцию по поводу Украины

Путин и его устами мистер Чуркин пытаются уговорить весь мир, что "воздержавшиеся" гиганты - это победа России. Бразилия, Индия, Китай - они воздержались, а, значит, не поддержали резолюцию Генассамблеи ООН по поводу суверенитета и целостности Украины. 

Но, простите, эти страны также не поддержали и позицию Российской Федерации. Они не захотели принимать участие в легитимизации аннексии, потому что у всех есть свои "спорные территории". Более того, страны БРИКС не хотят окончательно разрывать отношения с западным миром и пострадать от санкций ради амбиций Путина. 

Давайте же теперь подумаем, кто выиграл, а кто проиграл. Страны БРИКС никогда не были лояльными к западным интересам, а также союзниками западной политики. Украина и не рассчитывала особенно на их позитивное участие в своей судьбе. Были оптимистические ожидания, что, может быть, воздержатся. Мол, и то хорошо. Россия же имеет в этих странах прямое влияние и свои геополитические расклады. И то, что главные страны БРИКС не поддержали позицию России, это весьма показательно. Да, они не поддержали Украину и позицию Запада. Но этого никто и не ожидал. Это было вполне прогнозируемо. Но...  Они также не поддержали позицию Российской Федерации. 

Я не вполне понимаю, что же мистер Чуркин, в качестве ретранслятора товарища Путина, втирает всем про победу? В чем победа - что главные страны БРИКС не повторили смелости Габона и Зимбабве, и не проголосовали ЗА позицию России?

Считаю, что мистер Чуркин должен поменять свою фамилию на мистер Абсурдов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.