Путин – Волк-жертва

28 марта 2014, 11:12
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
590
Путин – Волк-жертва

В борьбе схлестнутся две сказки – Украины и России.

Главный негативный герой сказки Украины – Змей Горыныч, которого олицетворяли Виктор Фёдорович Янукович и донецкий клан, повержен. Избавились от прожорливого многоголового чудовища, летающего над своими владениями на вертолёте и пожирающего ресурсы страны. Но ликовали недолго. Заграничный Кощей Бессмертный, чахнущий над златом и «Газпромом», Владимир Владимирович Путин, цинично отобрал Крым.

Говоря языком архетипов и политической психологии, теперь мы будем наблюдать борьбу Волка с Красной Шапочкой. В борьбе схлестнутся две сказки – Украины и России.

Сказочный образ, подходящий Юлии Владимировне Тимошенко, согласно её биографии и семейной истории, это, как я уже писал – Красная Шапочка. Ухоженная девочка из семьи без отца, для которой любая мужская фигура – это волк, враг, которого нужно победить. По сценарию её сказки после победы над волком она неизбежно становится маргинальным, одиноким персонажем, Бабой-Ягой. И именно это произошло с ней в 2011 году, когда она была выкинута на задворки политического леса.

И в феврале 2014 года удивительный кульбит судьбы Тимошенко выводит её на следующий круг более масштабной сказки. Она возвращается к образу Красной Шапочки, в центр внимания, а Волком (соответственно, противником и в будущем жертвой Шапочки) становится Владимир Владимирович Путин. Именно она играла с ним в газовые игры, сдала дорогу в Украину, к бабушке, и именно она теперь возглавит охоту на Волка. Охотниками станут страны «Большой семёрки», а Иваном-Царевичем, который переломит иглу со смертью Кощеевой (то есть газовую трубу Путина) – Барак Обама.

Я всегда писал, что у Тимошенко одна проблема – в Украине закончились самцы-волки её масштаба, с которыми бы она могла бороться, что ей не хватает международного уровня. Путин, съевший бабушку (Крым и Януковича), надеется в дальнейшем сотрудничать с Тимошенко. Но превратится в будущую жертву Красной Шапочки, которая вспорет его брюхо и наполнит камнями. А после этого её ждёт судьба Бабы-Яги. Кстати, этот персонаж никогда в сказках не умирает. Она вечная.

Ну а Украина после Майдана нуждается в новой мифологии. У нас есть время, чтобы начать новую сказку, пока Царевич с помощью Красной Шапочки будет казнить Кощея. Новая сказка про рыцаря Ланселота, убивающего саму порочную систему государства и освобождающего народ. 5.10 ЛЮСТРАЦИЯ СИСТЕМЫ.


http://balashov.com.ua/blogs/putin_volkzhertva/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Украина-Россия,Геополитика,Барак Обама,политическая ситуация,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.