Войны политических "пигмеев"

27 марта 2014, 17:05
пророк в отставке
15
224
Войны политических  пигмеев

П и К сидели на трубе




П и К сидели на трубе, П упала К пропала! Ю остался на трубе?

 Должен же хоть один мужчина быть президентом. Моя повесть будет о том, что лучше иметь президентом одну «любимую», чем возвратится к президенту, который приведет «любимых друзей». Уже с двумя проходили. Сколько можно.


the-fiery-english-alphabet-picture-k_800x600_73625

Более чем вероятно, что в Украине в конце мая состоятся президентские выборы. Не отношу себя ни к одному политическому лагерю.

Мои симпатии фанатично сконцентрированы только на одном любимом - это себе. Исключение делаю, но только бежевому ковру, дворцу из и лесу с веселыми звуками весны.

При любой политической и метеорологической погоде схожу в сельский совет местной деревни и проголосую.

Как прагматик и необыкновенный циник буду ставку делать на того, кто готов отвечать следующим основным критериям:

Не должен раздражать своими политическими лозунгами и риторикой Запад и Кремль. Не хотел бы иметь президента «войны». Умеренный и толерантный во взглядах политик. Идеологических радикалов не воспринимаю и не люблю, когда дискуссию ведут с автоматом «Калашникова».

Этот кандидат на высокий пост должен иметь большой политический опыт, не ограничивался рамками участия в политических фестивалях и просто болтовни со сцены Майдана, рассчитанной, чтобы сорвать аплодисменты.

Должен быть патриотом Украины и любить свой народ, но это не значит, что любит размахивать флагом, знать слова гимна, петь и без повода восклицать слова: «Слава Украине». Ведь так можно банально скатиться до уровня глупости, когда в школах дети кричали друг другу» Будь готов!» «Всегда готов». Вижу необыкновенное лицемерие, когда месяц тому назад пилили вместе с «Главнокомандующим» бюджет, а теперь стали махровыми патриотами.

Желательно с позитивной «кредитной историей». Это значит, что не состоял в ОПГ, совершал экономические преступления, как и все, но не так нагло и бесстыдно, как вся политическая» элита Партии Регионов. Несмотря на свою стерильную совесть, понимаю, что найти не коррумпированного человека в Украине невозможно, а в волшебство не верю.

Меня абсолютно не интересует, какой он национальности, хоть алеут, какому богу молится и как учился в школе или ПТУ, важно, чтобы не моргал глазами и мог прямо и открыто смотреть в глаза своему народу.

Мне симпатичны женщины президенты, которых не так много, они чаще добиваются успеха в своих странах особенно в кризисных ситуациях и менее подвержены влиянию окружения, более твердые и упрямые в достижении поставленных целей.

Непременно должны обладать лидерскими качествами и опытом управления крупными компаниями и знать, как функционирует машина исполнительной власти в период, когда есть долги и нет денег. Может находить компромисс между интересами большинства народа и бизнесом. Способен управлять, который не имеет за собой политической партии и способный привлечь лучших и талантливых людей во власть, которые не всегда или вообще не разделяют твоих политических взглядов, но профессионалы в своем деле.

Не место быть президентам разного рода выскочкам, способных дать совет, как лучше уберечь от насморка и венерических болезней, но явно не с завышенной самооценкой.

Вызывают отторжение кандидаты, которые много сплетничают с чиновниками из других стран и затем просачиваются записи прослушанных разговоров, как это было с Катериной Эштон и послом Эстонии. Есть редкая категория политиков, которые не умеют держать воду в заднице и ведут информационную войну против своих коллег на страницах социальных сетей интернета, поднимая свою потенцию за счет слобоумных пенсионеров, чем бесконечно гордятся.


hq-wallpapers_ru_abstraction3d_63845_1920x1200

Здесь классический пример постоянного брюзжания и недовольства – полковник Гриценко. Вы хотите иметь президента вечно с кислым или злобным лицом? Ведь и без него знаем, что хреново живет народ, но п******* об этом каждый день не считаю полезным для своего здоровья и тем более аппетита.

Хочется, чтобы президент не только был образован и умен, осторожен, сдержан, решителен, но и обладал чувством юмора. Боксер у меня не вызывает эрекции от своего интеллекта, скудной речи и полного отсутствия чувства юмора. Чувство юмора – это необходимое качество для настроения и лишнего градуса веры в лучшее. Мне не надо видеть каждый день хмурое лицо и сжатые челюсти президента, слышать всякую чушь, написанную сомнительной челядью.

Важно президенту уметь вести дискуссию и полемику, как способ облегченного спора. Может, такой политик, как Олег Ляшко, Виталий Кличко или Анатолий Гриценко разрешать разногласия, предполагающее внимание к аргументам противной стороны и очередность выступлений в споре? Думаю, что Петр Порошенко и Юлия Тимошенко способны обосновывать свою точку зрения. Оба способны искать общего согласия и объединять разные точки зрения сторон.

Мало вижу политиков, которые способны из множества противоположных позиций сторон утверждать одну, но правильную и необходимую в данный момент. Уметь расставлять приоритеты самим, а не поручать армии всякого сброда, которые неизвестно откуда, но хорошо понятно для чего крутятся под ногами и дают «советы».

Большинство из кандидатов неспособны даже на инициативу навязывания своего политического или управленческого сценария по наиболее удачному времени и внезапности, здесь нужно быть очень динамичным и виртуозным. Тимошенко и Порошенко способны импровизировать,опираясь на свои знания и огромный опыт.

Сейчас преждевременно устраивать кастинг всех участников президентских скачек и называть всех предполагаемых политиков, которые в себе разглядели «президентов». Когда я увижу в нем президента – это значит, что так тому и быть. Общая картинка и тенденции, просматриваются, и в этом нет ничего нового.

Не буду называть причин, по которым себя увидели президентами Кузьмин, Бойко, Добкин и не исключаю, что Федорович может поучаствовать, чтобы «разогреться» и умереть с чистой совестью негодяя.. После этого только придется пересесть на нары, если захотят за «фокусы» дать «награду», которая давно ждет героев «реформирования».

Категория политиков подобных Гриценко, Ляшко, Богомолец и прочая мелочь, не имеющая за собой ни партий ни больших денег, хотят лишь держаться на плаву и мозолят нам с вами глаза, а мне еще и нос, хотя собой абсолютно ничего значимого не представляют. Только в нашем «зоопарке» таких несколько десятков, но скромно не высовываются, имеют больше метров совести и неограниченные килограммы скромности.
Взять Сережу Тегипко, где он только не участвовал, осталось выступить в Рио-де-Жанейро на паралимпийских играх или полететь на Юпитер, чтобы только видели, какой известный и гениальный реформатор социальной сферы. Одни создают карточные банки, а Тегипко перешел от торговли банков до партий, а затем спекулирует и сдает вместе с персоналом. Его бы кинуть в дом престарелых к бабушкам на одну недельку, только тогда, может, передумает?

Лидеры партий не могут оставаться в тени и не надо ходить к бабке, чтобы не понимать, коммунисты, регионалы, свободовцы и ударовцы, выдвинут своих кандидатов в президенты – это вполне нормально. С одной стороны, есть политические амбиции самих «вождей», но и за «проектами» стоят не только партийные организации, номенклатура в органах исполнительной и законодательной власти, с другой - «Деды Морозы» о них не пишут даже мелким шрифтом, но, которые являются финансовой основой любой «честной и прозрачной» политической силы.

В итоге мы во втором туре выходим на двух кандидатов. Юлия Тимошенко от партии « Батьковщины» и Петр Порошенко  «Солидарности». В первом бою Порошенко вырвется вперед и легко обходит Тимошенко, но во втором зреет интрига и ожесточенная борьба и победа одного.

Важно знать на кого поставят на Западе Ангела Меркель и в Кремле - Владимир Путин?

На мой взгляд, за спиной избирателя произойдет «сговор» или обмен мнением, как угодно, но Россия и Германия, чтобы снять напряжение в Европе, сделают ставку на Тимошенко. На сколько – это важно? Очень важно для всех сторон.

Ведь надо понимать, что влияние Партии Регионов сохраняется в восточных и южных регионах, чтобы можно было раздувать щеки и пренебрегать их влиянием на свой электорат по «братскому совету» из Кремля. Не полностью контролируют народ, но есть силы, которые могут влиять на общество и толпу.

 

 

1369251249_0_9e923_285b78b9_xl


Против Тимошенко будут выстроены редуты из числа « ударовцев», «коммунистов» мракобесов Партии Регионов.

Шансы Тимошенко и Порошенко будут равны, и победа может достаться лишь только в том случае, если Арсений Петрович сдаст экзамен на украинского Бальцеровича. План Арсения очень непопулярный, выполнить его невозможно за несколько лет, но сотрудничество с МВФ и его довольно успешные переговоры в США и Европе внушаю определенный оптимизм, что даст дополнительные бонусы ЮТ.

Правительству крайне необходимы «долгоиграющие» переговоры по Крыму и отвод войск от восточных и южных границ со стороны России. Это может решить Медведчук, чтобы влиять косвенно на итог выборов по инициативе Путина. Важно вырулить вопрос по цене на газ и закрыть долг перед «Газпромом» и закрыть тему войны.

Вывод: Наблюдаем за настроением Меркель – Путин, Путин – Медведчук. И как будут синхронизированы действиями Яценюка и Тимошенко, смогут ли привлечь левое крыло регионалов на свою сторону?

Порошенко тоже имеет высокие шансы выйти победителем, но только при одном условии, если в отношениях Меркель, Путина наступит холод, и войска будут находиться возле восточных границ. 

Больше всего в провале правительства  заинтересованы в партии регионов и «УДАР», коммунистов вообще не стоит брать в расчеты.

Как первые танки развернуться на 180 градусов, тогда Порошенко и Кличко придется идти в душевую кабину и подмываться, а затем поздравлять Ю.В. Правда Порошенко умный и хитрый, сможет извлечь пользу и, проиграв, а Кличко полностью убьет партию «Удар», хотя все к этому и идет уже сейчас.

Делайте ставки дамы и господа! Циник будет наблюдать только за тем, куда будут направлены пушки танков и ракет. Если на Россию, то голосую за Тимошенко.

Может с первого захода голосовать за Пороха? Нельзя, понимая, что приведет весь хлам, который под свои знамена собрал Великий боксер. Меня не вставляет такой союз, где торчат уши известных друзей «Федоровича» и способность Порошенко и Кличко прогибаться перед «олигархами» местного разлива. 

Пусть лучше прогнуться перед дамой, которая прошла школу жизни, и может вставить любому мужику. И так мои предпочтения - Тимошенко, и закрываю тему.

 Мы сильно заблуждаемся, когда собрались с Тимошенко срывать подковы и отправлять на политическую пенсию. Она еще нам всем лет десять преподносить сюрпризы. Петр Порошенко славный политик, но уж до боли напоминает Виктора Андреевича?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.