Аннексия Крыма – деньги главное

27 марта 2014, 16:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
577
Аннексия Крыма – деньги главное

Речь Геннадия Балашова на круглом столе «Последствия аннексии Крыма для Украины». «Укринформ» 27.03.2014.

Украине придётся принимать беженцев. Бизнес уже побежал. Все наши иллюзии о том, что Крым – это здравница и имеет перспективу туризма, умирали давно. И сейчас они умерли де-факто.

Наконец-то сдох дотационный аграрный комплекс Крыма. Я говорю так резко, потому что он тянет нас, нашу экономику вниз. В Америке 1,5% населения занято в аграрном секторе, и они не только кормят всю свою страну, но и поставляют сельскохозяйственную продукцию на весь мир. Аннексия Крыма станет для нас большой экономией бюджета.

Украина постоянно поднимает вопрос сельского хозяйства, копается в нём. Но даже само обсуждение сельского хозяйства, аграрного сектора тянет нас вниз. Мы перестали обсуждать будущее.

Вернёмся к теме встречи. Украина не потеряла Крым, а избавилась от дотационного региона. Теперь это головная боль Путина, который не может выйти из Крыма, потому что в таком случае его имиджевые потери будут колоссальными. Но и делать с ним ничего не может, так как Крым не приспособлен для туризма, сельского хозяйства и находился на дотациях.

Ещё один плюс Украины, что она избавилась от своей недоразвитой армии 20 000 группировка спокойно покинула территорию Крыма, и слава Богу, что теперь мы можем распустить этих голодных солдат, которые обслуживали не боеспособную технику, и именно поэтому всё и сдали. Мы избавились от своего ржавого флота, за который теперь можно подавать в международные суды.

Единственное, что мы потеряли, это, конечно, огромную территорию и много имущества. Кроме того, мы понесли имиджевые потери и чувствуем себя попросту ограбленными.

С точки зрения денег и выгоды, для Украины ничего страшного не произошло. Дальше будет наблюдаться ещё большая концентрация населения в городах, что и происходит по всему миру. Киев от этого только выиграет, потому что богатые люди Крыма наконец-то поймут, что там нечего сидеть и нечего ждать, поедут в столицу, обзаведутся здесь, купят дома и будут развивать центральную Украину. Кроме того, международное сообщество собирается активно, в пику России, развивать нашу страну.

Ну а самим крымчанам (бизнесу и простым гражданам) нужно посоветовать быстрее убегать оттуда, потому что план Путина – превратить это в свалку своей ржавой техники, ржавого флота. Населить полуостров солдатами и гопниками. Естественно, туда не будут летать самолёты.

Со стороны Украины я бы сделал всё возможное, чтобы  газ России не поставляли через нашу территорию, и поезда туда не ходили. Как бы это больно ни было крымчанам, но они свой выбор сделали. Поэтому лучший вариант, который я могу им предложить – это выселиться оттуда.

Что касается Украины и её выбора на будущее – правительству необходимо перестать говорить о сельском хозяйстве, производстве, потому что это устаревший, никому не нужный в современном мире хлам, не имеющий никакой перспективы в будущем. Все развитые страны сейчас обслуживают денежные потоки, движение товаров и ресурсов. Простой статистический метод – если вы собрались куда-то переселяться внутри страны или думаете уехать за границу, посмотрите на рост населения. Если в городе интенсивно растёт население, туда перспективно ехать. Если в городе падает численность населения, туда ехать нельзя. С этой точки зрения в Крым ехать уже вряд ли кто-то будет. Население будет выезжать с этой территории. Соответственно, меньше объектов будет строиться, меньше денег будет в эксплуатации, туда поедут бедные туристы из России (богатые туристы из России едут в Ниццу, на Гоа, на Майами).

Что должна делать Украина во время военной оккупации. А именно это сегодня происходит на территории страны. Прежде всего, необходимо перестать быть коллаборационистами, перестать даже размышлять о том, что мы должны как-то с ними торговать, несмотря на то, что нас ограбили. Надо сделать всё, чтобы прекратить торговлю с Россией. Конечно же, очень массивный удар должен быть нанесён по торговле газом и нефтью. За это нам будет аплодировать весь мир стоя. Если Украина волевым решением откажется резко торговать газом, для населения это будет безболезненно, это будет болезненно для олигархата, который зарабатывает на перепродаже газа. Поэтому уничтожение НАК «Нафтогаз» Украина, переход на прямые поставки предприятиям, внутренняя выработка газа должна идти населению (по какой цене, неважно, ведь у нас есть внутренний ресурс, и мы можем снизить цену на электроэнергию). Сегодня мы продолжает дотировать госпрограмму солнечной энергии Клюева, очень дорого платить за электроэнергию, хотя у нас есть дешёвая электроэнергия.

Перестать торговать с оккупантом!

К сожалению, я должен констатировать сейчас, что украинцы оказались трусами и торгашами, потому что на правительственном уровне постоянно обсуждается, как нам сохранить хорошие отношения с оккупантом. Представьте себе, что в Москве во время Великой Отечественной Войны работает банк Гитлера. У нас работает Сбербанк России. Почему не отобрать лицензии у всех российских банков или у которых российский капитал?.. Почему не прекратить поставку оружия или запчастей в Россию?..

В парламенте сидит олигархат, который и торгует всем этим. Эту проклятущую трубу, из которой выходят миллиардеры, нужно перекрывать.

Ну а на Путина открыта охота международных охотников. Возможно, во главе этой охоты будет Тимошенко. А дальше международное сообщество будет зажимать энергоносители так, что Путину некуда будет их продавать. И здесь мы должны быть в авангарде.

Речь Геннадия Балашова на круглом столе «Последствия аннексии Крыма для Украины».

«Укринформ» 27.03.2014.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Крым,Владимир Путин,Госбюджет,Россия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.