И не то чтобы «да», и не то чтобы «нет»!

26 марта 2014, 08:40
9
278

Пойдет ли Владимир Путин на Киев?



У страха глаза велики: «Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне! Голландцы считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки».

В последнее время только и слышно: Конгресс США одобрил законопроект о предоставлении Украине помощи в размере $1 млрд. ...Япония намерена увеличить объем финансовой помощи Украине с $1 млрд. до $1,5 млрд. ...Еврокомиссия выделила  Украине1 млрд евро макрофинансовой помощи. ...МВФ может выделить Украине до 20 миллиардов долларов экстренной финансовой помощи.

«Дай, миллиард!» - и дают. И, не один! ...Да, такая щедрость, и М. Паниковскому не снилась! ...А «щедрость» объясняется тем, что в обозначившемся противостоянии между Россией и Западом – Украина, неожиданно, оказалась форпостом последнего. Форпостом, правда -- гниловатым... И «жертвователям» остается надеяться, что их деньги ...по обыкновению не разворуют!

Как и власть – «дармовщинка» развращает. Произвести капитальный ремонт «батуринской крепости» революционная наша власть явно не намеревается. Да, и очевидно, что строительство подобного «госпиталя будущего» ей не по зубам! И с этой точки зрения, потеря Крыма для нашего «кэривныцтва» -- как манна небесная: тут тебе и «бесплатные» финансовые вливания из-за рубежа, и причина, под которой можно прикрыть свою бестолковость...

Захватом Крыма Россия решила свои тактические задачи. Но, ведь, она ставит перед собой глобальную стратегическую цель: воссоздание Союзного государства в границах 1991 года. С этих позиций: отторгнув Крым, и тем спровоцировав в Украине рост националистических настроений – она поступила контр-продуктивно. Возможно, что в дальнейшем, по крымскому примеру -- ей удастся заполучить и другие лояльные регионы (с их упадочным промышленным потенциалом). Но, скажем честно: подобное «отхватывание плохо лежащего» находится на том же уровне, что и «украинске дэржавне крохоборство»! ...На таком уровне не заявляют о своем всемирном значении!

Страны Запада встали в оборонительную позицию. И нечто подобное, мы уже наблюдали во времена Афганских событий. Известно, чем все это закончилось: намерение Советского руководства расширить границы своих владений, привело к ослаблению и падению самой этой империи! И снова: не имея на то надлежащей экономической базы, Россия стремиться к расширению своего административного. Это те же старые грабли, но только в степях Украины!

Дойдут ли россияне до Киева? С военной точки зрения – это задача выполнимая (особенно, если впереди на боевом коне поскачет легитимный Президент Украины В.Ф. Янукович!). Но такое силовое движение, будет означать и признание Россией своей неспособности переориентировать Украину на себя мирным путем. Никакая военная сила не может соперничать с людской заинтересованностью в перспективах своего экономико-политического развития. Но может ли Россия предложить Украине нечто из этой области? В настоящее время, вопрос риторический!

В принципе же: любое насилие – мина замедленного действия... Это -- не тот путь! Не нужно России «идти на Киев». Нельзя обижать «мать городов русских». Нужно «пригласить ее в гости» – и, закатить пир на весь мир!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.