Пуганая Россия

26 марта 2014, 08:11
STREET ART
3
271

Как то так получается, что в последнее время я все чаще слышу про нападение на меня индивидуумов, смело называемых фашистами и бендеровцами.

В детстве я, как и многие играл в Красную армию и фашистов, кто то играл за фашистов, а кто то за наших. Возможно, про эту игру мне хотят сказать?

Посмотрев российское телевиденье, я ожидал увидеть нацистские флаги на улице своего родного города: ну вот, вот они идут, вот скоро, уже рядом, совсем рядом, видимо заблудились, или не туда поехали. Фашисты – а-а-а, так не честно, я так не играю.

Ну, я так понимаю, что распознать настоящего нациста может только русский человек. Мне украинцу и невдомек, что под боком у меня живет ярый националист. А все почему? Да потому, что большинству россиян легко их распознать, ведь они видят их каждый день – в зеркале.

Нашел я, в общем, официальную статистику, российскую притом. Кому интересен первоисточник заходим на: Центр Сова (www.sova-center.ru) Доклад: Праворадикал расправил плечи. Ксенофобия, радикальный национализм и противодействие им в 2013 году в России. 17.02.2014/Наталия Юдина, Вера Альперович, под редакцией Александра Верховского/. Данный доклад подготовлен в рамках проекта, при реализации которого использовались средства государственной поддержкой (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп. В свете нынешних событий всю информацию как либо поступившую от президента России, надо фильтровать и додумывать (делить или приумножать). Прочитав доклад, первое, что бросилось в глаза это разнообразие и количество различных организаций, которые называют себя или приравнивают себя к праворадикальному, националистическому движению («Рубеж Севера», «Русской партии», Объединения «Русские», «Правые за европейское развитие», «Святая Русь», «Национальный союз России», «Великая Россия», «Русское имперское движение», «Российский общенародный союз», партия «Родина», «Русская коалиция действия» и др.). Количество разборок и акций, проводимых этими обществами, тоже порадовало. Перешерстив эти организации в интернете, я практически все нашел в социальных сетях (многие обзавелись собственными сайтами), при том, что количество приверженцев в каждой группе варьируется от полутора до десяти тысяч человек. Все они борются за чистоту российского общества и весело обвиняют во всем приезжих мигрантов.

«БЕЛЫЕ ВАГОНЫ», «РУССКИЕ ЗАЧИСТКИ» и другие хулиганские выходки. Официально статистика звучит так: В 2013 году от расистского и неонацистски мотивированного насилия погиб 21 человек и было ранено 178. (Цитата:Необходимо уточнение, что приводимая нами статистика не отражает реального уровня расистского насилия: нам известна лишь небольшая часть подобных инцидентов, даже убийств.) Как ими утверждается, основной группой жертв является так называемые «этнические чужаки» (136 человек).

Русские марши, русские пробежки, щиты Москвы, дни русского гнева и так далее. Да, в политическом смысле эти движения не так развиты и на выборах набирают, явно незначительные голоса. Но на то у них есть «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (ее и надо выбирать).

Возникает вопрос – почему такой интерес и ненависть россиян к нашим националистам? К чему этот крик? Зачем эта боязнь, наших, украинских националистов, с таким количеством собственных?

Наверно, видя у других национализм, в своем глазу бревна не замечают. А во вторых вилка в том, что и праворадикалы, и демократы, и левые – стимулируют одну национальную идею: Я РУССКИЙ! Великая РОССИЯ, Русские - великая нация. Все вокруг пендосы, малороссы, чурки и так далее, а мы просто элита мира, вы должны восхищаться нами, потому, что мы – РУССКИЕ. Возможно, и не плохо, у людей должна быть национальная идея. Но если люди, которые называют себя скинхедами (ОБ-88, Монолит СС, SparrowsCrew, Gasshow, Simbirskwhitepower и т.д.) одновременно называют себя русскими, зачем так?

Например, я украинец, очень радуюсь, когда все вокруг идентифицируют себя украинцами. Но почему, то я не слышу от них: ВЕЛИКАЯ УКРАИНА, а слышу «ВільнаУкраїна». Мы всю сознательную историю боремся за свободу и независимость.

Так получается, что украинские националисты борются за территорию, а русские за чистоту нации?

С другой стороны, чтобы не воевать внутри друг с другом, надо воевать с кем-то извне. С украинскими фашистами и бендеровцами, которые вдруг решили напасть на русских, а потом наверно и на всю Россию.

В общем, думаем люди. А я пошел искать фашистов, ведь их мне обещали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,национализм,фашисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.