ПОЛИТИКА ПУТИНА ПОБЕДИЛА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

5 марта 2014, 12:02
Блогер из Беларуси
1
305

Захват Крыма русскими — это путинский реванш Майдану

      «Кончилась барская, господская Россия, и все тленное и грешное в ней не должно быть возрождено».

                                                                                  Н. Бердяев («Новое средневековье»)

     Очевидность первая. Кремлю нужен ПОВОД для агрессии по отношению к Украине. Она его страстно ищет, как паук ищет свою пищу на паутине.

     Очевидность вторая. Пропаганда российских федеративных каналов будет усиливаться по отношению к Украине, создавая таким образом дымовую завесу в мир неоднородной, но украинской правды, её реалий, таким образом создавая обоснованный повод для притязаний российских властей к Украине, её политического будущего.

     Очевидность третья. Внезапная демонстрация военных возможностей со стороны России — это закономерный результат проигрыша Путина. Там, где слова бессильны, вступает «пацанская» физическая сила. Защита русскоязычного населения в Украине — это лишь ложный повод для более дальновидных и радикальных внутривидовых разборок.

     Очевидность четвёртая. Под видом защиты русских в Украине Россия будет усиливать геополитическое влияние на Юго-Запад через Черноморский флот и Крым.

     Очевидность пятая. Захват Крыма русскими — это путинский реванш Майдану, победе украинского народа над Януковичем.

     Очевидность шестая. Россия окончательно стала Беларусью по информационной политике.

     Очевидность седьмая. Беларусь — основной тормоз на пути урегулирования российско-украинских отношений, ввиду экономической зависимости её от России и тотальной нелегитимности, ограниченности Лукашенко.

     Вот эти семь очевидностей составляет структуру политического курса Путина, точнее, политической лжи, которая окончательно победила над его здравым смыслом.

     А здравый смысл объективно следующий — Украина независимая страна, победившая пророссийский авторитарно-олигархический курс, имеющая свои геополитические планы, пусть и с элементами самобытной олигархии.

     Здравый смысл также в том, что простой народ и в Украине, и в России против политики силы, манипулирования и подчинения, какие бы поводы не служили для такой политики.

     Здравый смысл в том, что свободная Украина имеет больше шансов возродиться в ЕС, чем в несвободная в ТС. Для таких возможностей имеется самое главное: трудолюбие, независимость, свободолюбие и реактивная солидарность, общность.

     Здравый смысл в том, что Украина — не Беларусь, поэтому не трать, Кремль, зря время и деньги на то, что Тебе не принадлежит. Опыт уже показал — бессмысленно.

     И да, хватит уже носится с Януковичем, как с пугалом. Вы же, Медведевы, Путины — взрослые люди, никакой он не президент, как собственно и Лукашенко.

     P.S.

     Здравый смысл также в том, что Путину следует читать Бердева, а не его использовать...!

     НЕ ОПУБЛИКОВАНО НА "ЭХЕ МОСКВЫ"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.