Формула счастья

25 июня 2013, 08:52
адвокат, громадський діяч
0
584

Размышления о целях и смысле накануне Дня Конституции.

 Герой романа Владимира Войновича «Москва 2042» Лешка Букашев поступил в университет  вовсе не для того, чтобы овладеть журналистикой, а чтобы перейти в число людей, которые вкусно едят, хорошо одеваются и которых не бьют в милиции (его однажды били). Он относился к поколению детей войны, весь первый курс ходил в солдатских шмотках и с самого своего рождения никогда (даже в армии) не наедался досыта.
С ним-то понятно, но почему в Украине, в относительно развитой и относительно европейской стране в 21-м веке для большинства эти три незатейливые радости остаются целью, а иногда мечтой? 
Вроде, в основном, не голодаем, и одеться, в принципе, не проблема, и с произволом милиции сталкиваются далеко не все.
Но все три элемента гарантировано есть только у депутатов Верховной Рады. Меня поражает информация в СМИ, что среди депутатов уже немодно носить костюмы от Армани за тысячу евро, а костюмы за три-пять тысяч евро в самый раз.
Что-то неправильно у нас устроено, как-то напоминает все это восточную деспотию.
Нужно приблизить законодателей и большое начальство к людям и земле. Может, начнут тогда принимать хорошие законы и, главное, соблюдать их? И станет, наконец, человек смыслом и целью деятельности государства, как записано в Конституции!
С Днем Конституции вас, и всего хорошего!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,депутаты,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.