Євромайдан. Вокзал для двоих!

27 августа 2012, 15:23
0
56
Євромайдан. Вокзал для двоих!
Євромайдан штурмует пустующий Кабмин Украины (foto fb)

Почему русские-украинцы сошли на Євромайдане или трижды униженный пассажир

 Помню, терзаясь в наличии здравого государственного управления в Украине и РФ, железнодорожники не раз сходились во мнениях: -«Господа бандиты! Так,- Большая Политика не делается! Это Вам не коврижки на бюджетной кухне тырить! Что значит, или ЕС или ТС? Что это за постановка вопроса для 45 млн. населения Украины и 150 млн РФ, БР и Казахстана?».

         Почему же сегодня я встретил десятки тысяч русских-украинцев на этом казалось бы прозападном  Євромайдане (1-я большая сцена с дискотекой на Європейской площади) , и несколько тысяч украинцев-русских на Анти-Євромайдане (2-я большая сцена с дискотекой на Михайловской площади)?

 Так им идти больше не куда. А где еще для них - «Вільна каса»?

 -         «Русский-украинец» это гражданин Украины Не титульной (как поясняет Свобода)  нации в 5-ти поколениях, придерживающийся скорее новомодного и идеологически нейтрального веяния –украиноцентризма. Дружит и торгует со всеми, а в рабство ни к кому…

-         «Украинец-русский», это гражданин Украины (возможно даже представитель титульной нации, но…) в силу неизученых и непонятых причин  голосующий традиционно за своих «Небендеровцев».  Дружит и торгует со всеми, а в рабство ни к кому…

-     Титульная нация — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства

 Рассказ железнодорожника

168444862

   Когда мы садились на тот старый поезд в 1991 году «СССР- Нэзалежнисть», помните, нас спрашивали:- «Куда, пановэ, желаете, туды или туды?». Мы дружно ехали кому куда надо, выходили заходили. Через пару лет Кучма подогнал поезд и спросил у пассажиров: «А не желаете отобрать у вагоновожатых льготы?» Вау,… с нами советывались, — «Желаем, дружно ответили, хоть льготы у вожатых и не отобрали». Потом каждые пересадки (выборы) нам меняли поезда и слегка корректировали маршруты. Билеты (голоса) наши конешно подворовывали, перепродавали, фальсифицировали, но всегда спрашивали: «Ваш билетик?». Пусть и компасировали нам мозги, вместо билетиков, но как то же мы ехали…

УНИЖЕНИЕ №1

1eg50

А тут бац, ни у кого не спросили и несмотря на таблички на всех вагонах поезда «Литерный-Позаблоковый» ненькин маршрут,- обьявили о смене на какой-то загадочный, даже сказочный маршрут, на очень скоростном (наверное «южнокорейском») поезде куда-то в сторону БрЮселя. Даже прозападные машинисты удивились. Это была их пьеса, их «Роль» в истории, это их текст… а тут… и кто?…

И хотя в дороге, после пересечения Єврограницы, кормить не обещали (поскольку Правила путешествия («Договор об ассоциации по торговле…» длиной в 2 тыс. страниц, никто не видел, не перевел и не читал), все согласились, чё уж там, лучше плохо ехать в Євродаль, чем хорошо идти украинопешком.

Наши керманычи пообещали Європе, что подмахнут — Правила путешествия по их територрии, будучи ближе к их територрии.

А вот пассажирам пояснили суть «в двух» словах, правда уже во время поездки:

- новые рельсы;

- новые стандарты;

- новые ценности;

- Європейское образование для машинистов;

- высокооплачиваемое трудоустройство в Германии вместо китайцев и турков;

- и самое главное- новые кредиты.

BAG_3330

В общем приятная дорожная музыка, все было мирно… мечталось и ехалось… пока не прорвались в эфир россияне и после их вещаний у пассажиров начали вырисовываться совсем  другие картинки- Єврострашилки:

-  некачественным польским салом забьют все даже сельские супермаркеты (… согласитесь, ведь это удар по самому святому…);

-      запрет на содержание и забой домашнего скота;

-      закрытие заводов и фабрик (по Євростандартам), безработица;

-     какая то ювенальная юстиция разрешающая всяким пидарасам работать в детских садах и школах с детьми;

-       жениться можна будет на ком попало, даже на себе;

-       прямые убытки для бюджета без компенсации;

-       и самое главное- «конфеты». Россияне отказываются от всех наших сладостей, пусть даже себе во вред. А вместе с конфетами и станкостроение, авиапромышленность, космос, и т.д. (всех нах…)

Наши украинско-руссковожатые тоже говорили всякого про Євродаль, но если и говорили о невыгодах и убытках, то как то вяло, не убедительно. Лучше всех, конкретно, об украинских убытках сказал начальник российского поезда, 10-ть млрд туда, 20-ть от туда. Четко, понятно, немножко эмоционально как профессиональный контролер-кондуктор, глядя в глаза и вроде убедительно, но пересчитать, что бы убедится самому – нельзя, «слишкам многа цифер»

В общем, пассажиры поняли, что кто то из «троих» их точно обманул и продолжает обманывать, а вот кто? И — что делать? Менять маршрут взад?

Но один из «троих» — с пассажирами  на поезде, наверное больше знает и  своим животом, а заодно и нашими,- рисковать не будет. Ну не начнет же он на полном ходу спрыгивать?4thalys001

И вдруг начало трясти не по деЦки, выяснили,- россияне вмешались в управление, то на газовую педаль надавят, то на таможенный тормоз, да дорогущую рекламу страшилку во всех вагонах-ресторанах развесили, чем собственно и уменьшили число пассажиров (ураиноцентристов) всю поездку с теплотой воспринимавших «братскую» дружбу с Россией, с 50 до 30%.  И поезд постепенно из «Привет- Європа!» превратился в «Пока-Россия» ()

Ну да потрясло, да и поуспокоилось и мы опять спокойно едем, несемся ровненько вовсе не как раньше «тук-тук», а гораздо быстрее «туки-туки-тук, тук-тук-тук», вон уже 2 метра до кордону осталось. Ничто уже не изменить. И зачем, казалось, «свадьбу» омрачать такими пошлостями как «…- не ходи за ее, она тебя не любит, тебе с ней будет плохо…», — не по соседски как то.

 

 А вот и  Євроконтролеры зачастили по вагонам, стало как то даже неудобно им отказывать в ассоциации, солидные такие дядьки. Проскочила даже надежда с помощью Єврокондукторов повлиять на открытый бандитизм со «Смотрящими» в купе и коррупцию в билетных кассах.

УНИЖЕНИЕ №2

И  на глазах у всего мира, за один метр до границы, за два до Європерона, когда  Єврооркестр набрал воздуха готовясь по команде Євродирижёра выдохнуть (а нам понюхать) через медные трубы частички Євровоздуха, приветствуя  новых пассажиров…

В этот исторический, переломный, эпохальный момент, кто то грубо остановил скоростной Європоезд «Донецк – Брюссель» банально по босяцки дернув в тамбуре за «Стоп-кран». И сразу объявили по всем вагонам, что по причинам технической безопасности следующая станция «МАсква».

Разумеется униженная панским отношением начсостава, часть пассажиров которые уже договорились о чем нибудь ТАМ в Євродали, трошки взбунтовалась и  высыпалась на  ближайшие перроны в надежде докричаться про заявленный маршрут, а самые беспокойные поехали в Киев выяснить таки причины босяцкого казуса.356020

 Вот тут то, на центральном киевском перроне и встретили наших пассажиров другие, низкооплачиваемые, а некоторые и вовсе безработные вагоновожатые.

И понеслось… Дайте мне 100 000 и я переверну этот мир, этот вокзал, и этот поезд, дайте мне 50 000 и мы поменяем начальника, изменим маршрут на прежний и опять дружно, весело, резвясь и подпрыгивая помчимся в светлую Євродаль.

Пассажиры опешили, кто то заплакал от счастья, давясь слезами и слюной. Дали 100 000  на Киев и еще 100 000 по всей стране.

УНИЖЕНИЕ №3

1477851_664963213547895_1281658795_n

Когда тысячи пассажиров подошли к главной кассе Євромайдана с великой надеждой на честное участие в управлении поезда, им монотонно как это обычно на вокзалах через громкоговоритель,- бывшие  (а в соседней кассе №2 прежние) вагоновожатые пробулькали, что — «… надежда на прежний маршрут сохраняется, участниками следующей поездки станет тот, кто 15-декабря проголосует за нового вагоновожатого в проблемных вагонах» (тут же повыскакивали кандидаты и истерически начали рекламировать преимущества новых графиков посещений тамбуров в их вагонах)

 Пассажиры недоуменно оглядывались, косясь друг на дружку и по сторонам и все сразу, поняли:- «Нас опять — развели, как котят…».

Как-то странно получилось… и поезд  есть, НачальникА- есть, и вожатые, и маршрут проложен, а мы топчемся с тобой по прежнему на центральном киевском вокзале, с обидой, что не удалось никуда доехать, хотя если вспомнить, то и ехать мы никуда не собирались. У нас ведь дома работы полно. И на кухне, и в гостиной, и в коридоре не убрано…, а мы стоим как 2 дебила с чемоданами, один украинец-русский, другой русский-украинец, с билетами на один поезд в два направления. Один в Євродаль, другой в  Даль Таежную.

Ну что, куда пойдем? А то посадку уже объявили…

734616

24.11.13. Євро-Киев, Євромайдан, Анти-Євромайдан.

В.Жиглов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Арсений Яценюк,революция,Олег Тягнибок,Рубан Володимир,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.