Россия обязана создать мир

23 сентября 2013, 07:22
Блогер из Беларуси
1
233

В России происходят изменения. Изменения необратимые и устойчивые, обращённые к внутренней структуре государства.


Система власти запустила механизм обратной связи, что является победой даже не оппозиции или власти (как систем), а победой русского человека как иррациональной силы (тёмной внесистемной материи), его окончательного пика неприятия к окружающему миру (война на юго-востоке, внутренние национальные противоречия). 

Система власти пошла на компромисс, дав шанс обществу высказать своё реальное мнение на территориальном уровне (это следствие частичных целей по восточному урегулированию, на мой взгляд). Власть сделала это не по своей воле. Власть слаба по причине обострения войны на ближнем востоке, что создало растерянность и неопределённость в Кремле. Растерянность эта выгодна ни оппозиции, ни власти, ни народу. Она выгодна тому, кто провоцирует войну на ближнем востоке.  

Взгляните, что происходит на российских каналах: они необузданно кормят нас разными формами преподношения новостей (Россия-24, Россия-1). Я думаю, сейчас запущена подготовка к глобальному координированию русской общности. Российская власть и Минобороны находятся в фазе военной готовности. Учтите, что КАНАЛЫ ТВ – ЭТО ФИЛЬТР, который не полностью нам рассказывает о жизни. Если пошла такая тенденция, что ТВ перестали сдерживать информационные потоки, значит, проблема действительно серьёзная.

Проблема эта заключается в неотвратимости нахождения точек соприкосновения между Америкой и Евразией, между США и Россией. США, не обладающие исторической уникальностью, в отличие от России, хочет навязать на ближних рубежах России свои, якобы, международные правила демократии (кем созданные, непонятно). Хорошо. Стоит спросить у США, у граждан США (они ведь ратуют за свободу мнения): что вас связывает с Сирией, Ираком, Ираном, Афганистаном на национальном уровне? Земли, ресурсы или национальный опыт? Духовно вы близки к этой земле?  Что они ответят? Был ли такой референдум или опрос? Почему вечно нам преподносится внешняя картина политического противостояния.  Где сами американцы? Он и в танке американской политики?  Я хочу живой и настоящей правды. Хочу ответа от тех людей, которые дали согласие или несогласие на бомбежки  в Ираке, Иране,  в Афганистане, и, что, скоро, вероятно, будет в Сирии. Где они, эти люди? Кто они? Народ США, где вы?? Я думаю, американцы искусственно скинут Обаму за его политику. Запомните, если вы не участвуете в войне, война не участвует в вас.

Россия имеет больше шансов, несмотря на внутренне несовершенство государственного устройства, найти пути решения проблем по определению на ближнем востоке: христианская культура переплетается там сжато и вкоренённо.

США – это страна иммигрантов, выселенных, злобных людей. В глубоком смысле, США  – это территория недовольных  иммигрантов, которые не хотят вкладывать свою судьбу в данность истории, в данность опыта жизни. Им легче всегда заниматься пропагандой, которая не имеет глубины и силы, не имеет, опять же, той исторической уникальности, которая присуще цельным цивилизациям, цельным нациям.  США – это злобный подросток мира, который хочет выразиться, найти своё место даже не в цивилизации и мире, а в моральной цивилизации истории. Но всегда найдется слабый старший, который не захочет  учить этого выхухольного подростка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,США,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.