Выиграть округ, но проиграть страну?

1 ноября 2012, 11:39
журналист
0
5

Выиграть округ, но проиграть страну?

В 11-м мажоритарном округе Винницкой области 4-й день не могут определить победителя. Похоже, для оппозиции в Винницкой области закон не писан. Если оппозиция сама требует пересчета голосов по другим округам, почему так боится пересчета в 11-м? Если местная оппозиция будет и дальше идти по пути: "любыми средствами, главное - результат", то это может серьезно подпортить репутацию оппозиции на всеукраинском уровне.

Кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу N11 (центр – Винница), самовыдвиженец Александр Домбровский заявляет о многочисленных нарушениях при подсчете результатов выборов по этому округу и просит лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" поддержать его требование пересчитать голоса.

В открытом обращении на имя главы Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка и руководителя центрального избирательного штаба оппозиции Александра Турчинова, распространенном в среду, А.Домбровский сообщил о том, что кампания грязного пиара в отношении него началась в последнюю неделю перед днем выборов. По его словам, антипиар был направлен на то, чтобы возникли ассоциации его с Партией регионов.

"Цинизм заказчиков этой кампании поражает тем более, что на своих встречах я неоднократно заявлял, что буду голосовать за список партии "Батькивщина" и призвал своих сторонников поддержать мою позицию... Винничане поддержали мою кандидатуру, и, по данным моих наблюдателей, мы имеем преимущество в окончательных результатах около 1500 голосов", – утверждает кандидат.

В то же время, по его словам, на этапе подсчета голосов глава Винницкой окружной избирательной комиссии N11 Сергей Ситарский, назначенный по квоте "Батькивщины", "в присутствии членов избирательной комиссии заявлял, что готов пойти на все, чтобы не допустить моей победы".

"Подсчет голосов идет с многочисленными нарушениями со стороны главы окружкома, который отказывается даже выполнять решения комиссии. Мы имеем на руках копии протоколов, которые принимались комиссией, в которых результаты на отдельных участках искажены. Происходит прием бюллетеней, которые содержатся в разорванных коробках. Те же силы, которые распространяли листовки с черным пиаром, организуют провокации на окружком, а приписать эти действия пытаются мне", – возмущен А.Домбровский.

Кандидат выразил уважение к лидерам Объединенной оппозиции, со многими из которых его связывают "личные дружественные отношения". Кроме того, он в должности главы Винницкой облгосадминистрации совместно работал с ними в 2005-2010 гг.

"Именно поэтому считаю возможным обратиться к лидерам Объединенной оппозиции с просьбой остановить такие действия и дать надлежащую оценку местным представителям партии, поведение которых бросает тень и на меня, и на политическую силу, которую я уважаю и поддерживаю. Мое требование на сегодня одно – добиться честного и открытого подсчета голосов на округе и не допустить фальсификаций и спекуляций", – просит А.Домбровский.

"Я прошу поддержки требования пересчета голосов на уровне руководства Объединенной оппозиции. Со своей стороны, хочу еще раз подчеркнуть – я убежден в своей победе, но готов принять любой результат при условии, если он будет установлен честным и законным путем", – подытожил кандидат.

Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии, по результатам подсчета 63,63% протоколов в округе лидирует представитель ВО "Батькивщина" Наталья Солейко с незначительным отрывом от А.Домбровского (29,49% против 29,02%).

#выборы2012

#elect_ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Выборы-2012. Livestream
ТЕГИ: Яценюк,Турчинов,Винница,выборы 2012,Домбровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.