ТОП-7 мобильных приложений для путешествий

1 декабря 2016, 12:47
Веб-разработчик
0
24
ТОП-7 мобильных приложений для путешествий
Топ приложений для путешествий

Обзор самых популярных приложений для отдыха как в своей стране, так и за границей!

Путешествия вносят разнообразие в жизнь. Периодическая смена обстановки необходима всем. Переезжая из города в город, мы избавляемся от серости будней. И если кому-то кажется, что ездить по миру ему не по карману (да, в турагентствах часто «лупят» цены космические!), то мы готовы поспорить. Существует много сервисов, благодаря которым за небольшие деньги можно отлично развлечься и отдохнуть.

Tickets.ru. Бесплатный сервис для поиска и покупки ж/д, автобусных и авиабилетов. Кроме того, здесь можно взять в аренду авто, забронировать номер в отеле и даже доставку ИЗ или В аэропорт. Сервис находит не только билеты «туда и обратно» вроде «Москва–Варшава–Москва», но и сложные маршруты – например, «Екатеринбург-Милан, Венеция–Екатеринбург». Руководствуясь личным опытом, отмечу: автобусные билеты показываются далеко не все (видимо, только зарегистрированные перевозчики), плюс стоимость при покупке через кассу меньше, чем на сайте. Но за экономию времени можно и заплатить. Доставка из касс все равно дороже обойдется.

Особенности. С помощью данного приложения можно продумать путешествие до мелочей: большие расстояния преодолевать на самолете, а туда, где нет аэропортов, ехать на поезде или автобусе.

BlaBlaCar. Задача данного сервиса – помочь страждущему найти попутчиков для совместного путешествия на автомобиле. Владельцы «каров» регистрируют поездку, указывают количество пассажиров, которых могут взять с собой, и стоимость поездки из пункта А в пункт В. Цену проезда между промежуточными станциями сервис рассчитывает автоматически. Забронировать поездку можно как с ПК, так и через мобильное приложение. Для этого указываете город выезда и приезда. Среди возможных вариантов находите наиболее подходящий по цене и времени отправления. Затем указываете количество необходимых мест. Бронируете. Сначала на почту приходит оповещение, что запрос отправлен. Когда водитель подтверждает бронь, вам тоже автоматически отправляется сообщение с номером телефона для связи и уточнения места встречи.

Особенности. Путешествовать с BlaBlaCar можно не только в пределах родной страны, но и за границу. Только учтите: для въезда в Еврозону, например, из России, Украины и Беларуси, необходима виза.

Tripadvisor. На этом ресурсе на обзор посетителя выставляются популярные туристические направления, авиабилеты, отели, рестораны. Причем выставляют их сами же путешественники. Тут же можно найти отзывы туристов о разных городах. Если сомневаетесь в выбранном направлении, почитайте рекомендации людей о том, где можно переночевать, поесть и развлечься. И если вы негодуете по поводу неудавшейся поездки (плохого сервиса, разбитых дорог, непрожаренной телятины, паука в супе, твердой подушки и т. п.), излейте душу и ничего не утаивайте от собратьев по туризму. Вдруг кому-то повезет не наступить на грабли, так больно треснувшие по лбу вас?

Особенности. Можете повторить чей-то маршрут, отзывы о котором вам пришлись по душе, а можете составить собственный, руководствуясь имеющимися предложениями популярных направлений.

Booking.com. Всемирная сеть для поиска и бронирования отельных номеров. Особенно Booking.com популярен среди американцев и европейцев. Доверие к сервису вырабатылось не один год. Основан он был еще в 1996 году, когда Интернет не был так развит. С годами его концепция и политика менялись. Это привело к значительному расширению. Сейчас сервис охватывает около 1 млн отелей и хостелов в более чем 200 странах мира. На официальном сайте можно прочесть тысячи отзывов путешественников.

Особенности. В какой бы уголок мира вас не забросило, вы везде найдете поддержку данного сервиса. На ваш выбор всегда как шикарный номер-люкс в центральном отеле, так и скромная уютная комнатка в небольшом хостеле где-нибудь в уединённом районе города.

Airbnb (AirBed&Breakfast) – коммерческая сеть по размещению, поиску и краткосрочной аренде жилья (частного) во всем мире. Пользователям сервиса предоставляется возможность сдавать или арендовать жилье – полностью или одну из комнат. Чтобы забронировать ночлег, необходимо указать дату, количество человек, и период проживания. Ответ от хозяина жилья не всегда приходит мгновенно. При создании аккаунта личность пользователя подтверждается с помощью удостоверяющих личность документов, а также через профили в соцсетях. Подобные условия регистрации помогают обезопасить как тех, кто снимает жилье, так и тех, кто его предоставляет. Арендовать квартиру (комнату) через данный сервис дешевле, чем снимать номер в отеле. Но ценителям комфорта лучше не рисковать: вдруг представление о чистоте и порядке у вас и сдающего вам жилье абсолютно разные?

Couchserfing. Сервис, с помощью которого можно вообще не платить за жилье. В этом сообществе состоят, скажем так, супергостеприимные люди. Они готовы разместить у себя туристов со всего мира, еще и экскурсию провести и о традициях поведать. Естественно, по предварительной договоренности. Авторизация доступна через соцсети. Чтобы иметь возможность искать тех, у кого остановиться на время путешествия, необходимо заполнить анкету. Достаточно длинную анкету, кстати. В ней указывается практически все: самостоятельно ли путешествуете или в компании, какими языками владеете, какие музыкальные и гастрономические вкусы, как относитесь к курению, домашним животным и детям, есть ли у вас собственное чадо, замужем/женаты ли и т. п. Чем больше информации предоставите, тем больше вариантов ночевки предложит Couchserfing. Конечно же, окончательный приговор, пустят вас ночевать или нет, выносит не сервис, а хозяин апартаментов. Но если вы коммуникабельны, не имеете вредных привычек и аккуратны, а также готовы пригласить хозяина апартаментов сделать ответный визит на вашу родину, желающих поселить вас у себя будет много. Без крыши над головой не останетесь.

Особенности. Разве бесплатное жилье не уникально само по себе? J

GoogleMaps. Вроде бы как обычное , о котором давно всем известно. Тем не менее не каждый знает пикантные, интересные и полезные подробности. Конечно, чтобы полноценно пользоваться картами Google, необходимо подключение к Интернету и включенная «Служба локации» в телефоне. Но, даже исключив один из пунктов, вы сможете использовать приложение по назначению. Если заблаговременно закачаете карту конкретной местности. Для этого всего-то и нужно ‑ иметь учетную запись на @gmail.com и достаточный объем памяти в гаджете. Заходите в приложение, сверху находите строку «Поиск на Картах Google». Слева от этой надписи – три параллельные одна другой полосочки. Нажав на них, попадаете в меню учетной записи. Третий пункт там – «Оффлайн карты». Загружаете их на гаджет ‑ и всё: подробная схема интересующей вас местности всегда с вами!

Особенности: Скачиваете карту в онлайне, пользуетесь в оффлайне. И не страшен вам ни серый волк, ни Иван Сусанин, ни собственная паника. Даже на краю Земли!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: обзор,путешествие,мобильное приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.