Зі святом 25-ої річниці незалежності України!

25 августа 2016, 08:28
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
27
Зі святом 25-ої річниці незалежності України!

«25-літній ювілей України»… «25-та річниця незалежності України» … «Сегодня, 24 августа 2016 года, независимой Украине исполняется 25 лет»…

 «Today is a great day for the Ukrainian people – 25 anniversary of Ukraine’s independence»…Такими заголовками сегодня пестрили отечественные и мировые СМИ. Ну, а в эти минуты, в эпицентр информационного пространства транслируются субъективные мнения о том, как было, как есть, и как будет… Полярность мнений без труда у обывателя может вызвать когнитивный диссонанс…)) Топ-темы вечера катализируют у широких масс изобилие самых разных эмоций.. Одни − под впечатлением военного парада и горды за свою страну и её армию, не скрывают своей восторженности от того, что по Хрещатику прошли десантники, морская пехота, Cилы специальных операций, бойцы Нацгвардии, курсанты военных вузов. Свыше четырех тысяч военнослужащих показали сегодня себя миру. Темой обсуждения других стала тяжелая военная техника - бронетранспортеры, танки, системы реактивного залпового огня «Град», «Смерч», гаубицы «Мста», зенитные комплексы «Оса», комплексы «Бук», зенитно-ракетные комплексы «С-300». Третьи до сих пор в острой полемике о целесообразности столь масштабных мероприятий, забывая о том, что перфомансную коммуникацию никто не отменял, а перформанс, как поликультурная модель коммуникации ,своими динамическими характеристиками соответствует тенденции изменения образа современного мира. Адепты ТВ уже успели дать оценку «от А до Я» праздничному концерту на телеканале «Интер», щедро используя и белые, и черные краски. Психологи, физиогномисты, спичрайтеры « разлагают на молекулы и атомы» приветственную речь президента Порошенко, произнесенную перед началом парада и так и не могут прийти к единому мнению в той части, где гарант цитировал апологета «молоткастого и серпастого», того что «дубликатом бесценного груза» в «широких штанинах» хранился… Одним словом, задана головоломка, где обозначился и товарищ Маяковский, и "Долг Украине", и…
   …Эксперты − представители различных социальных и профессиональных кластеров , пытались прописать «лонг-лист» с именами легендарных украинцев, называя лучшими из лучших Богдана Ступку, Лину Костенко, Николая Амосова, Валерия Лобановского, Бориса Патона, Софии Ротару. Философы, политики, представители мира искусства, историки, журналисты и т.д, и т.п., каждый на свой лад интерпретировал сегодняшний день и весь тот исторический путь, который прошла Именинница за годы независимости. Да, мир погрузился в глобальный экономический и демографический кризис. Человеческий и финансовый капитал сегодня в дефиците. Города и целые территории конкурируют за ресурсы. Идёт борьба, а в нашем случае война за свое место в новом мире и Украина на передовой…
   Украина сделала свой выбор. Ценой человеческих жизней открылась дорога в Европу, в мир демократических ценностей. И сейчас в эти минуты продолжается не просто борьба, идут бои за право быть нацией на своей собственной территории, быть единой страной, имеющей свою неповторимую идентичность.
   УКРАИНА…Сегодня – это государство в центре Европы, у всех на устах. Украинцам удалось найти уникальную рецептуру и приготовить шедевр, который своей неповторимостью и шармом, вкусом и послевкусием впечатляет мир.
   Стойкость и мужество, любовь к родной земле, достоинство и искренность, радушие и гостеприимство, патриотизм, сентиментальность, эмпатийность – этот симбиоз ментальных особенностей украинцев способен достучаться до сердца каждого. Думаю, Томас Гэд может смело парировать перед своей аудиторией, читая очередную лекцию по брендингу. Ведь, именно он сказал: «Главная задача бренда достучаться до сердца».
   Достаточно посмотреть вокруг, чтобы заметить: сине-голубой, желтый – цвета в фаворе. Трендовый маникюр в виде украинского флага на пальчиках юной it girl. Денди, изучающий витрины модного бутика, с стильным сине-жёлтым шарфом. Концепт-кар, рассекающий проспекты и улицы, ошеломляет не только скоростью, а и голубо-жёлтым тюнигом. А ведь визуальная атрибутика – неотъемлемая часть любого бренда. И то, что именно сегодня заставка поисковика Google выполнена в насыщенных сине-желтых цветах и представлена как праздничная композиция, где графически изображено и синее небо, и ярко-желтое солнце, и большое поле подсолнечников, а специальный поздравительный Doodle, который видно, как только пользователь наведет курсор, сообщает «С Днем Независимости Украины!», - говорит о том, что бренд страны капитализируется.
   Но, символика, сама по себе, ничего не стоит. Сила бренда «УКРАИНА» – в его эмоциональном наполнении. Каждый украинец, от мала до велика, отдаёт сегодня частицу своего «Я» своей родине. Каждый, отправляет часть своего ресурса в общий репозиторий энергий. Именно, оттуда черпает и будет черпать силы великая страна и великий народ.
   А ещё, каждому бренду нужны инвестиции. Понятно, что мы живём в условиях военных действий. Ещё вчера, слово война, для нас было вербальным атавизмом, сегодня – это наши суровые реалии. Да, чудовищно. Но, войну, как бы это не казалось абсурдным, не следует рассматривать лишь как механизм разрушения страны. Коль так случилось, что её не удалось избежать, то её нужно использовать как масштабный конструктор будущего. Всем нам следует понимать, что усиление украинской синхронотопии возможно при условии усердной работы каждого и всего народа в целом, это будет стимулировать и бизнес элиту трансформировать свой потенциал и ресурс во благо страны. Фундаментальные законы ещё никто не отменял. Энергия не может взяться из неоткуда и не может никуда исчезнуть, она может превращаться из одного вида в другой. Нельзя только потреблять и ничего не отдавать. Алгоритм "жертвенности" уже запущен в мире, став экзистенциальной необходимостью. Основатель Microsoft Билл Гейтс добровольно сложил с себя титул самого богатого человека на Земле, отдав на благотворительность 28 миллиардов долларов. Рано или поздно эта цепная реакция дойдёт до нашей страны. 
    Сегодня каждый должен думать не только о том, какая Украина у нас уже есть, каждый должен думать о том, какой она станет. И для осуществления цивилизационного прорыва нам нужны и экономическое богатство и социо-культурный капитал, и новая правящая элита, не развращенная потреблением, а та которая в унисон с обществом, с прегнантной гарнитурой стратегических компетенций, с четким представлением о цивилизационном развитии. А мы с вами уже есть, мы - это активная, авангардная громада, которая в своих мыслительных мотивационных установках значительно опережает правящий класс. Мы переживаем нелёгкие времена, но именно мы пишем новейшую историю своей страны, капитализируем бренд под названием «УКРАИНА», который будущим поколениям принесёт весомые дивиденды. А нам с вами, возможно, добрую память.
   С Днём Независимости, тебя моя родная страна! С Праздником всех вас, друзья!! Зі святом вас, шановні українці!

P.S. … «Як нерозумно випрошувати те, чого можеш сам досягти!» ... Григорій Сковорода…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,праздник,День Независимости,Поздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.