Как получить удовольствие от посещения ресторана?

18 августа 2016, 16:01
Корреспондент.net
0
391
Как получить удовольствие от посещения ресторана?

Плохой обед в ресторане — это напрасно потраченные деньги и разочарование. А разве для того мы живём, чтобы выбрасывать деньги на ветер и огорчаться?

Недавно вышла в свет новая книга видного специалиста по экономике эпохи глобализации, профессора, директора Центра политической экономии США Тайлера Коуэна. Но если вы думаете, что это очередная научная монография, то вы ошибаетесь. В книге «Экономист идёт обедать» речь идёт о… ресторанах. Дело в том, что профессор любит вкусно поесть и уверен, что еда — лучший друг человека.

«Я хочу кушать как можно лучше, но и как можно дешевле, — пишет Коуэн, — ведь еда — не единственная вещь в жизни, за которую приходится платить». Будучи учёным, профессор подошёл к вопросу «Как выбрать ресторан?» с точки зрения научной проблемы: провёл наблюдения, собрал факты, сравнил, проанализировал и сделал определённые выводы.

Давайте вместе посмотрим, каковы, по мнению Коуэна, основные принципы выбора правильного ресторана.

Во-первых, стоит прислушиваться к рекомендациям друзей и знакомых. Причём наиболее стоит доверять людям 35?55 лет, принадлежащим к среднему классу. У них есть представление о том, что такое хорошая еда и что такое приемлемые цены.

Во-вторых, не стоит выбирать рестораны в центре города. Высокая арендная плата вынуждает хозяев основное внимание уделять не качеству еды, а количеству посетителей. Автор советует выбирать заведение немного в стороне от главных улиц.

В-третьих, ищите конкуренцию. Вот что хочет сказать Коуэн: чем больше городе ресторанов с одинаковой кухней, тем вкуснее еда. Чтобы привлечь посетителей именно в своё заведение, хозяева стараются готовить как можно лучше.

В-четвёртых, зайдите в ресторан, сядьте за столик: оглядитесь вокруг. Если в ресторане гремит музыка, официанты ездят на роликах и есть ощущение некой театральности, здесь заняты не приготовлением вкусной еды, а «созданием атмосферы». А вот если посетители смеются, разговаривают через столики, смело заходите, вы пришли куда надо. Это место с постоянными клиентами, здесь люди чувствуют себя как дома, а значит, и еда тут вкусная.

Представим, что многоуважаемый Тайлер посетил бы Кривой Рог. Какой бы ресторан он выбрал? В голову приходит только недавно открывшийся ресторан «PRIRODA», что расположился по ул.Дышинского и продолжает радовать своих гостей новыми интересными и вкусными блюдами, удачно соединяя кулинарные новинки с разными изысканными коктейлями.

Журналисты информационного портала Выходной инкогнито посетили ресторан PRIRODA, увидели всё своими глазами и оценили блюда на вкус. Именно этот ресторан подходит под все основные принципы на которые стоит обращать внимание, по мнению Тайлера Коуэна.

PRIRODA — это ресторан полезного времени, так как им удалось соединить в одном месте все то, что нужно активному, творчески мыслящему городскому профессионалу, живущему в Кривом Роге. Здесь можно устроить все виды банкетов, в том числе свадебные церемонии, дни рождения взрослых и детей, юбилеи, выпускные и просто отметить прекрасные даты вашей долгой и красивой жизни с любимыми в любимом городе.

Теперь в Кривом Роге есть ресторан, где можно встретиться с друзьями вечером или напитаться романтикой! С главный слоган ресторана журналисты Выходного согласны на 100% - «PRIRODA - отдых со вкусом!», причем за очень демократические деньги ;)

И напоследок Тайлер Коуэн, философ, экономист, гурман, советует никогда не пренебрегать едой, ведь еда — одно из самых приятных удовольствий на свете! Плохой обед в ресторане — это напрасно потраченные деньги и разочарование. А разве для того мы живём, чтобы выбрасывать деньги на ветер и огорчаться?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,отдых,ресторан,рестораны,лучшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.