Автосалон для Прокуратуры

2 марта 2016, 16:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
874
Автосалон для Прокуратуры

Разговаривал с владельцем автосалона.

По его словам, из десяти элитных авто стоимостью выше $120 000, семь покупают прокуроры. Интересное наблюдение. Почему работники Прокуратуры начали вдруг так хорошо зарабатывать?

Потому что сейчас там стряпают «плохие» дела, которые затем сами «разваливаются» в суде. Прокурор, вступая в сговор с адвокатом или клиентом, назначает на ведение дела неопытного сотрудника, в результате чего дело до суда доходит в плачевном состоянии.

Бедные судьи потеряли доход! Дела разваливаются и без их участия, а в том, что подсудимые уходят со скамьи подсудимых свободными людьми, обвиняют их… А с Прокуратуры взятки гладки, простите за каламбур. За что страдают несчастные судьи? Почему их дети должны недоедать?! Прокуроры фактически сами выносят приговоры, стряпая дела задней левой, спуская всё на тормозах.

Хозяин автосалона в прибыли, у него появилась богатая клиентура. А что это значит для граждан Украины?

Во-первых, что вы можете сэкономить на гонораре адвокату и взятке судье, договорившись с прокурором. Во-вторых… Но довольно иронии.

Можете ли вы назвать орган власти, к которому у населения сохранилась хоть капля доверия? Какая государственная организация на сегодняшний день является авторитетом для народа?

Милиция? Нет. Надежды на новую патрульную полицию уже не оправдались с появлением резонансного дела. Патрульный застрелил во время погони преследуемого, 17-летнего парня.

С судами всё было понятно давно, ещё до Помаранчевого Майдана.

Надежда на то, что у нас появится свежая кровь в Прокуратуре, умерла вместе с приходом Сакварелидзе на должность заместителя генпрокурора Украины.

Правительство тоже, согласно опросам общественного мнения, не пользуется доверием.

Армия? Нет. О неразумных действиях по защите территории мы знаем по Дебальцево. Да что там территория АТО! Вспомните, как тихо был отжат Крым!

Добровольные батальоны? Они дискредитируют себя, бродя по городам стаями и агрессивно нападая на малый бизнес.

У нас нет ни политика, ни политической силы, которым бы безоговорочно доверяли граждане Украины. В тех, кто пришёл к власти на волне Евромайдана, народ уже разочаровался. А когда у людей нет авторитета, они ищут его суррогат и находят в политических ток-шоу. Им кажется — посмотришь передачу и поймёшь, что происходит, ведь там точно обсуждаются важные проблемы и собираются уважаемые люди... На самом деле это лишь иллюзия ориентиров.

Когда у народа нет авторитета, появляются криминальные авторитеты. Кроме катастрофической экономической ситуации, этому поспособствует «закон Савченко» (от 26.11.2015). Согласно документу, срок заключения осуждённых должен быть пересчитан: один день в СИЗО считается за два дня колонии. На данный момент из украинских тюрем досрочно освобождаются 6000 человек, из которых каждый 6-й был осуждён за убийство. Количество ограблений квартир и угонов авто в городах увеличивается. Жизнь без государственных авторитетов становится суровой правдой выживания…


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,автомобили,политики,борьба с коррупцией,политика,Савченко,правда жизни,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.