Крик души. Или откровение человека, который верил.

1 марта 2016, 00:26
Политолог
0
384
Крик души. Или откровение человека, который верил.

Коротенькая история глубокого экзистенциализма.

Конец рабочего дня. В этот раз я чуть ли не целый день просидел в кафе с ноутбуком, но это никого не удивляло. За короткий период со времени моего новоселья, персонал этого уютного нью-йоркского заведения успел изучить всю мою консервативную сущность, которая выражалась в неизменности моих заказов.  Покинув эту обитель спокойствия и уюта я взял курс в сторону моего дома. Я шел по улице и созерцал взгляды людей, проходящих мимо, пребывающих в вечной суете и неведении. В их глазах зияла пустота. Стало откровенно не по себе, я впал в раздумья. Как же так? Посмотрите на детей! Их глаза сияют от радости, новых впечатлений, эмоций. Даже с разных пакостей они извлекают счастье. Что происходит на пути нашего взросления? Почему мы теряем способность обращать внимание на прекрасное? Иногда мне кажется, что людям вырывают сердца. Пропагандируя упадок морали,  человека превращают одиночку без эмоций, без принципов, без смысла жизни. Со временем люди перестают любить и поддерживать друг друга. Они погрязли в помоях борьбы и конкуренции, они готовы идти по трупам, ради себя, своего будущего и удовлетворения естественных потребностей. Не зря говорят – глаза – зеркало души. Ведь души человечества 21 века – падшие.

В то же время, во мне кипит надежда. Надежда, что еще есть в мире настоящая любовь, дружба, верность, человеческая доброта. В каждую свою книгу я вкладываю все тепло своей души, и надеюсь передать его читателю, который, в свою очередь направит его окружающим. Когда то мир снова станет прекрасным. Я верю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.