Не топите любимых в слезах!

13 февраля 2016, 23:36
психолог, лайф-коуч, благотворитель
5
10290
Не топите любимых в слезах!

Как-то у меня был интересный опыт. Боюсь, конечно, что меня могут заплевать… Но всё же расскажу о невежестве страданий.




Я вызвалась быть донором крови для девочки с онкологией, которую оперируют и лечат в киевском онкодиспансере. Созвонилась вечером с родными и приехала к 10:00. Возле входа меня встретили родственники: плачущая мама и ее брат. Я заполнила анкету и стала ждать своей очереди. Какое-то время я просто сидела и смотрела на женщину, которая страдает: читает с бумажки молитву (наверное, какую-то целебную) и постоянно вытирает слезы. И вдруг, я почувствовала ЧТО происходит – ребенка топят в слезах.

Девочку в этот день забрали на операционный стол, а мама свою любовь выражает слезами. Но она просто не понимает и не осознает, ЧТО делает.

Откуда ребенку взять силы выздороветь, если ее мама окутывает ее эманациями страданий, страхов, боли и … эгоизма. Да, конечно, человек плачет о другом из-за мыслей о себе. Это слезы о СВОЕЙ слабости, беспомощности, невозможности избавить ребенка от болезни. Но в таком состоянии человек неспособен превозмочь судьбу. И даже читая молитву… как же далеко она находится от Бога!! Я видела пару раз ситуации, когда на похоронах батюшки фактически прикрикивали на завывающих родственников, объясняя это тем, что покойному очень плохо от слез близких людей, и его душа в этот момент страдает!


Но поверьте, плохо не только покойному, но и живому плохо от чьих-то слез, страданий и страхов!

Что же может помочь? РАДОСТЬ и ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ!

Тут вы начнете мне возражать «как так можно? ты просто не знаешь о чем говоришь!...» А что, если знаю?..

Когда мой отец был в реанимации и его оперировали, пытаясь спасти, как безнадежного, то я запрещала всем родственникам плакать! Сидят в коридоре больницы и начинают хныкать!.. Хоронить что ли пришли?! В тот момент я всем сердцем УТВЕРЖДАЛА ЖИЗНЬ! И, как могла, пыталась передать это состояние своему отцу! Буквально пела своей душой славословие жизни! И именно чьи-то слёзы сразу же пробивали брешь в этом потоке! Но, слава Богу, случилось чудо – буквально через тридцать минут вышел хирург из операционной и сказал, что нашли источник внутреннего кровотечения и уже зашивают.

Когда моя подруга умирала от рака, то все ее родственники вели себя неадекватно. Они отворачивались от нее… не слушали что она говорит и о чем просит. Да, после химиотерапии и на последней стадии она представляла жалкое зрелище – волосы, которые я пыталась заплести, оставались у меня в руках; пища, которой пытались ее покормить, сразу же выходила наружу через трубочку; в ее теле не осталось жировой ткани – носик стал тонюсеньким, виски впалыми… Ей было всего 28 лет. Её пришлось вести из Киева домой в Херсон. Ее выписали умирать. Но разве ей скажешь об этом?! Призвав себе на помощь всё свое самообладание, я врала, как никогда в жизни! Я рассказывала ей, что дома она выздоровеет, что уже в Херсоне цветут абрикосы, что мы снова будем с нею лазить через забор школы, как в детстве! Я села с нею и в поезд. И всё, что я могла сделать – это радовать ее в последние минуты жизни. Мы действительно шутили в купе и смеялись… Но на вокзале в Херсоне встречавшие родственники не смогли с нею попрощаться – ее выносили из поезда уже под уколом наркотика для онкобольных. Может, оно и к лучшему… Она уходила с улыбкой. А на перроне ее бы встретили мрачные лица…

Кстати, о моей проблеме со слухом мало кто догадывался и мало кто верил. И знаете почему? Мне многие признавались, что я выгляжу, как эталон здоровья и достатка, и что я не похожа на человека с проблемами! Вот так дела!! Но я решила, что «не дождетесь» от меня страданий! Хоть и с большими усилиями, но я нашла возможность делать то, что я хотела! Курс «Женственность» был дистанционным. С участницами общалась в основном в переписке. Это стало «фишкой». И ведь никто не догадывался почему.

И об операции на ухо знаете КОГДА я сказала маме? Уже после. Догадайтесь почему. Потому что не хочу ничьих страданий и страхов!! Тем более – маминых! Чему они помогут?!

С большим трудом я почти отучила маму посылать мне свои страхи. Страхи – нейтрализуют энергию ЛЮБВИ! Запомните это! Только любовь и радость – это непобедимые силы Вселенной! А страхи и страдания разрушают жизненный путь.

Итак, я всё еще в коридоре больницы сижу и смотрю на плачущую мать. И тут я понимаю, что слезы закрывают жизненный путь ребенка. Это буквально ощущается – она не нацелена на выздоровление девочки! Она нацелена на СТРАДАНИЯ. Говорю ей, что не надо так много плакать – это никак не поможет ребенку. Глаза на меня не подняла, но немножко притихла. Хотела еще что-то ей сказать, но поняла, что меня не услышат.

И знаете ЧТО произошло дальше? Меня забраковали, как донора, потому что в последние 6 месяцев (!) у меня было хирургическое вмешательство. Хотя я специально шла, потому что совсем недавно проходила полное обследование и сдавала все анализы. Даже порадовалась, какая же я вся здоровая. Медсестра придралась даже к тому, что я «бледненькая». А какая я должна быть в конце зимы и без макияжа? Себя то она видела с ненакрашенными губами с утра?! Гемоглобин у меня отличный! Но… Случилось то, что было предсказуемо. Я не сдала кровь. Хотя, донор я хороший – группа крови достаточно редкая.

Вот и весь рассказ. Они будут страдать. Им будет казаться, что никто не может им помочь. Но на самом деле – они сами себе не могут помочь. Или даже так – ВСЕЛЕННАЯ НЕ МОЖЕТ ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ СКВОЗЬ ПОТОК СЛЕЗ И СТРАДАНИЙ.

Так сложилось, что самообладание, радостность, жизнеутверждение, дисциплина духа – у нас не в почете. Быстрее помогут страдающему (как правило – хронически), чем будут восхищаться человеком, преодолевающим судьбу.

Один мудрый человек сказал: самая большая нищета – в невежестве. Дай Бог, быть нам всем процветающими духом и излучающими радость – ведь это самая непобедимая сила во Вселенной!

Здоровья всем, счастья и процветания!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: дети,жизнь,смерть,кровь,ребенок,любовь,радость,Мать,боль,слезы,донор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.