На что следует обратить внимание после 30-ти лет

9 декабря 2015, 17:04
Генеральный директор коммуникационного агентства "ВАРТО"
0
250
На что следует обратить внимание после 30-ти лет

Как часто каждая из нас, деловых мам, задумывается о собственном здоровье? Мы знаем все инструменты борьбы с детскими насморками и простудами, знаем все плановые проверки и анализы детей, успеваем про

Каких врачей и как часто нужно проходить женщине после 30 лет? А после 35-ти? Не знаю, как вас, но меня вопросы относительно профессиональных осмотров и профилактики приводят в замешательство.

Интересно, что как современная и прогрессивная женщина, я понимаю, что мое здоровье – фундамент для всей семьи, а профилактика и забота о себе, должны быть нормой моей жизни. Но с учетом острого дефицита времени эти важные задачи держатся в голове и откладываются «на потом». Поэтому не удивительно, что предложение пройти обследование на рак молочной железы поступило мне среди череды рабочих вопросов и совсем не от врача, а от коллеги. И что важно, это предложение имело конкретные дедлайны и ответственность перед коллективом: «Наталья, вы нас всегда учите думать наперед, а как насчет личного примера заботы о своем здоровье?» Пришлось согласиться.

Итак, мой внезапный профилактический осмотр выглядел следующим образом — утром в 8 часов я отправилась в загородную больницу израильской онкологии LISOD. Благодаря тому, что мы ехали против утреннего потока машин, дорога в больницу заняла 20 минут. Что меня очень порадовало, это то, что сама больница совершенно не похожа на привычную. Признаюсь, что, несмотря на боевое настроение, на пороге больницы сердце начало бешено биться, и уговоры себя, что нет угроз, нет симптомов, что это просто профилактический осмотр, отзывались в голове слабым эхом. Наверное, это не удивительно, если учесть, что в мировой статистике рак молочной железы – это фобия номер один среди женщин. Заполнение форм и ожидание прошли быстро, и вот я в кабинете УЗИ.

Как же здесь я оценила доброжелательность и внимательность врача! Успокаивающий и убаюкивающий голос и предупреждение о каждом последующем действии – это такая, казалось бы, малость была необходимой в тот момент. Врач предупредила даже о том, что писк УЗИ — это аналог звука затвора фотоаппарата и ничего не означает для пациента. В ответ на мой удивленный взгляд, к чему эта ремарка, объяснила, что в её практике была женщина, которая прямо на кушетке начала плакать, восприняв каждый писк аппарата, как сигнал о выявлении опухоли. В такие моменты понимаешь, насколько мы, женщины, существа ранимые. И жалеешь, что высококлассный сервис в медицине — это пока роскошь, а не правило. И я как мама трёх детей знаю это не понаслышке. И вот исследование позади, вердикт врача «Вы абсолютно здоровы» звучит как благословение. Начиная с 35 лет, такое исследование + осмотр гинеколога и анализы теперь нужно проходить каждый год, резюмирует врач.

Выхожу из больницы в чудесном настроении, схожим на то, с каким выхожу из спортзала или салона красоты, когда понимаю, что правильно инвестировала своё время и сделала сейчас что-то очень важное для себя. Вечером, на традиционном для нашей семьи обсуждении достижений каждого, я рассказала дочкам, что была у врача и что я здорова. Искренняя радость детей от такого простого сообщения вдохновила. Именно в такие минуты остро ощущаешь, что на самом деле ценно! Теперь точно буду раздвигать плотный график и находить время для заботы о себе и, что важно, обязательно буду демонстрировать этот подход к своему здоровью дочкам и коллегам-женщинам, потому что сегодня, как никогда осознала, что пример такого поведения поможет моим близким тоже стать внимательнее к себе, и, следовательно, и здоровее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: рак,клиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.