Чужих детей не бывает

5 ноября 2015, 07:14
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
95

«Чужих детей не бывает»… Этот телеономный концепт давно стал жизненным кредо Женщины, которая у всех на устах, Женщины, которая родилась, чтоб здесь на планете Земля сказка стала былью.

И получается у неё это перфектно, ибо для сотен детей в нашей стране Инна Силантьева - как добрая фея. Вот и этот вечер для юных созданий, для детей, чьи сердца ещё вчера замирали от залпов, нет, не праздничного салюта, а смертельных «салютов» «Градов», «Ураганов», «Смерчей». Дети, которых взрослые не спросили: а хотят ли они войны? Дети, которым разрешили жить без выбора, а потому они сегодня уже, как на второе имя, откликаются на «дети-переселенцы из зоны АТО»…

Сегодня они попали в сказку и были главными героями в ней. Сегодня перед ними распахнул двери ресторан со 100-летней историей, безупречным сервисом и прегнантной кухней, поражающей вкус самого изысканного гурмана – ресторан Leo. Сегодня они – центр внимания, заботы и любви. Да, любви не формальной, не бравирующей под фокусом видеокамер ведущих каналов страны, а той любви, которая в истинных делах и поступках.

Сегодня Инна Силантьева, как соорганизатор, подарила детям трогательный, прошитый нитями сентиментов, переполненный самыми положительными эмоциями – праздник для детей из многодетных семей и деток из зоны АТО.

Атмосфера этого благотворительного eventa трогала до глубины души и, как говорится, «до мурашек»… А они, как известно, вернейший спутник нашего эмоционального состояния. Сегодня этот индикатор чувств трудился как никогда. Эта система признаков, позволяющая оценить уровень удовольствия и переживания, не подводит. Такой вот маркер на «справжність» происходящего. Если они «бегут» – значит и сознание, и подсознание, и душа, и сердце в унисон семафорят, что нет «подвоха». В этот вечер они бежали, и не раз…

«Чужих дітей не буває» … Проникновенно, с душой, с трепетом констатировала талантливая молодая певица Lora Superfin. На новую подопечную Натали Вороны собравшиеся смотрели и слушали как заворожённые…Достаточно было посмотреть в глаза детей, на их лица, которые ещё не покинул ангельский лик, чтобы понять: они счастливы… А это значит, что артист справился со своей задачей. Думаю, что Натали Вороне давно в пору открывать масштабный продюсерский центр. Где-то на интуитивном уровне, фибрами души её внутренние радары пелингуют лучших. А потом результаты этих творческих альянсов становятся топ-темой светских хроник и новостных блоков. Бренд Natali Vorona life project давно преодолел национальные демаркационные линии и известен в странах СНГ и Европы. И этому есть логическое объяснение: во всём мире ценят профессионализм, талант, надёжность, качество. Все это – квинтэссенция личной парадигмы Натали, а если учесть богатство души и красоту внешнюю, то становится понятным, почему желающих сотрудничать так много. Сегодня Натали была частью этого праздника, ибо сама Человек-Праздник.

…Вечер продолжался и градус детских эмоций нарастал по экспоненте… Для них пели, для них танцевали… Сергей Костецкий то и дело объявлял следующий выход. Для маленьких зрителей в этот вечер он стал настоящим любимцем. Ex ore parvulorum veritas… Да, дети в мгновения ока вынесут вердикт, их не обманешь. Флюиды души Серёжи, его искренняя улыбка, подкупающий тембр голоса, его мастерство и талант конвертировались в щедрые детские аплодисменты. А после – и неуёмное желание сделать фото на память.

…Маленькая собачка и … «маленькая тётя»… Так в один голос удивлённо говорили дети, а присутствующие взрослые на миг стали детьми, погрузившись каждый в свой мир детства. Ещё бы, «шоу лилипутов»… Вспомнилось как в детстве большие шоу «маленьких» людей были настоящим трендом. Как только мы их не называли: и лилипуты, и карлики, и гномы…Они сходили к нам как со страниц сказок Джонатана Свифта. Миниатюрные создания… Они с древних времен работали циркачами, артистами, были придворными шутами. Любимая мною эпоха Возрождения, она поистине стала «золотым веком» карликов в Европе. Короли, князья, аристократы – спешили обзавестись придворными шутами, роль которых играли карлики. А многие из нас, будучи детьми, любили этих «Маленьких людей» за большое сердце…

Ну, оставим ретроспективу и вернёмся на летнюю террасу с великолепным видом на Днепр и Труханов остров ресторана Leo… Дрессированная собачка триумфально закончила своё выступление под нескончаемый смех и восторг деток, чем несказанно порадовала артистку цирка «маленькую тётю»…

…Вечер близился к своей кульминации, а она стала настоящим сюрпризом для детей. Их всех пригласили выйти и занять место артистов. Они словно эльфы взлетели со своих мест, даже не подозревая, что всего за одну минуту станут обладателями абонемента на посещение бассейна. И теперь смогут всю зиму учиться плаванию. Слёзы радости, пресловутое детское смятение, обмен эмоциями… Ну и это ещё не всё. Ведь каждый ребёнок стал обладателем дизайнерской футболки с уникальной ручной росписью. Nesia Karmanova, эта лучезарная девушка не только известный в Киеве дизайнер, поражающая своих апологетов качеством работ и фонтанирующим креативом, она впечатляет этот мир своим желанием дарить миру добро. Сегодня она была в роли соорганизатора благотворительного вечера и генератором потрясающей энергии.

Каждый в этот вечер подарил часть своего естества, создав особую атмосферу. Алиса Петрик, Vorobyova Oksana, Дмитрий Кицай, Диана Дорожкина,Татьяна Середа-Баддер, - они не только профессионалы в своём деле, они умеют созидать тот ценный нематериальный продукт, что зовётся «положительными эмоциями», они умеют в нужный момент элиминировать своё личное и достать из репозитория своего естества нужный файлик, запустив в производство процесс прекрасного...

Вечер, как и всё в этом мире, имеет свойство заканчиваться. Счастливые дети…Сегодня они пережили настоящие минуты радости, а мы, взрослые, катарсис. И кто знает как этот день в их жизни повлияет на все последующие… Быть может для кого-то из них встреча с Денисом Силантьевым, при поддержке которого состоялось мероприятие, станет триггером в судьбе. И кто-то, уже будучи взрослым, уже своим детям будет начинать свой рассказ о том как стал чемпионом мира по плаванию со слов: «Когда я был ребёнком, случилось страшное, твои бабушка и дедушка, взяв меня в охапку бежали от войны, так мы стали переселенцами…И как я благодарен судьбе, что подарила мне встречу с украинским пловцом, заслуженным мастером спорта по плаванию, чемпионом мира, чемпионом Европы, четырёхкратным обладателем Кубка мира по плаванию; участником четырёх олимпиад, серебряным призёром Олимпиады в Сиднее, трёхкратным победителем турнира «Mare Nostrum». Тогда его во всём мире называли «Мистер Баттерфляй»…С его благословения и лёгкой руки его супруги Инны Силантьевой я стал заниматься плаванием…»…. Вот такая экстраполяция…Я не футуролог, но есть все ощущения, что для этих детей этот вечер станет катализатором в формировании Modusa Vivendi.

Спасибо всем за эмоции, за вкус и послевкусие! Спасибо организаторам за позицию и желание преобразить этот мир! Огромное спасибо Инне Силантьевой за приглашение, и за то, что в который раз рождает желание повторить сказанное мной раннее: «СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ». Умная, неординарная, красивая, с космической искоркой в глазах женщина, - сегодня она не спешит бравировать перед многочисленной аудиторией своими чеснотами и сообщать миру о победных реляциях. Хотя послушной список достойных поступков и добрых дел давно позволяет сообщить обо всём в громогласный рупор…».

Мудрые мира сего давно облюбовали фразу, ставшую афоризмом: «Самые надёжные инвестиции – это инвестиции в собственных детей». Но, ведь чужих детей не бывает…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,дети,беженцы,личность,Денис Силантьев,беженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.