Все мы родом из детства...

4 ноября 2015, 22:40
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
54

«Все мы родом из детства»… Как филигранно заметил потомок знатного рыцаря святого Грааля, последний мечтатель эпохи Антуан де Сент-Экзюпери, творя своего «Маленького принца».

А ведь и правда, независимо от пола, возраста, вероисповедания, национальности, всех нас «человеков планеты земля» объединяет одна онтологическая особенность, у каждого в анамнезе жизни значится: «был гражданином страны под названием «Детство»…

Сегодня, телеономные концепты: «дети − наше счастье», «дети − наша сила», «дети − это божий дар», «дети − это продолжение нас самих», «здоровье детей − ценность, которую нужно оберегать и хранить», «дети – наше будущее» и т.д., − всеохватывающий тренд, прочно укоренившийся в социуме и не собирающийся сдавать свои позиции, о чём свидетельствует хроника последних дней. Так ли это?! …

Не вдаваясь в подробности своей профессиональной деятельности, могу констатировать факт участившихся обращений и в агентство, и в личном порядке организаций, компаний накануне «Международного дня защиты детей», цель которых оказание услуг. Кому-то нужно помочь с поиском источников финансирования, ресурсов для проведения мероприятия и фандрайзинг становится «палочкой-выручалочкой»; кому-то необходимо прописать сценарий детского события; кому-то «позарез» нужен качественный продукт копирайтинга, кто-то решил создать не просто праздник для детей, а дать жизнь настоящему детскому event-бренду, − в общем появилась не только работа, а и «материал» для анализа.

Констелляция событий, «кухня» эвентов под кодовым названием «Дети» дают мне право утверждать, что «любовь к детям» − это не тренд, а скорее глубоко лоботомированный мейнстрим. Да, именно так я подумала, когда на предложение выступить титульным спонсором концептуального эвента - гала-концерта «ЩАСЛИВЕ ДИТИНСТВО», приуроченного двум событиям и датам: к Международному дню защиты детей и 45-летию Народного художественного коллектива ансамбля танца «Україна» Детско-юношеской хореографической студии имени Николая Коломийца «Щасливе дитинство» Днепровского района г. Киева, один высокопоставленный чиновник мне искренне и с улыбкой ответил: «Виленочка, ты же знаешь, что я титульный инвестор своей жены, а она заказала очередную сумку «Биркин», так что у меня задача осчастливить её!» …

Что же, и это надо! Ведь и взрослая женщина тоже в душе ребёнок и может для полного счастья ей как раз и не достаёт знаменитой модели культовой сумки от бренда Hermès… Ну, а пока проведение мероприятия пришлось отложить, ситилайты снять, а артистам, которые согласны были петь для детей в их праздник без гонорара, объяснить, что с благотворительностью нужно подождать до осени.

Смотришь и приоритеты к октябрю у «жён» амбициозных «мужей» поменяются: и вместо пополнения гардероба, вдруг захочется «перенаправить» финансовые потоки семейного бюджета в карьеру «титульного инвестора» семьи… Выборы как никак, не каждый год случаются!... Так что вполне можно ожидать «осеннее обострение» альтруизма у представителей общественно-политического истеблишмента и экспроприация бренда «детство» с целью «утяжеления» своего реноме совсем не химера. Ну, а пока эта перспектива завтрашнего дня, а стоит вспомнить о дне сегодняшнем. Ибо и в нём есть место для радости и констатации: мир и события в нём имеют полярную природу.

И на всякую меркантильность есть антипод. Международный детский фестиваль "Дети за мир", который прошёл накануне Международного дня защиты детей в Киевском Дворце детей и юношества – эмпирическое тому доказательство. Его организаторами выступили Международный Фонд культурного сотрудничества и Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания.

Влада Литовченко и Инна Силантьева…Сегодня эти люди – яркий пример того, что делать мир вокруг себя лучшим может каждый, кто не равнодушен и полон желания созидать. Пока тысячи размышляют на удобных диванчиках и запускают во Вселенную риторику, полную критикой всех и вся, демагогией о «восстановлении», «обновлении», «перезагрузке» и так далее – эти две очаровательные женщины, творят здесь и сейчас, не ожидая помощи, поддержки государства, а главное – они не ждут похвалы, хотя как никто заслуживают на неё.

О Владе Литовченко я не раз говорила: «Её корона первой красавицы страны не упёрлась в небо - в небо летят ее мысли, мечты о настоящем возрождении тех культурных ценностей, наследия предков, которые являются бесспорным сокровищем Украины». Сегодня её по праву можно считать настоящим Министром культуры Украины, потому что занимается нею, культурой, как малым дитям, каждую минуту своей жизни.

У настоящих королев и поступки королевские! Ибо тот праздник, который был подарен детям – красивый подарок. При чём подарок не только детям, а и стране. Высочайший уровень организации и проведения. Всё, начиная от идеи, сценографии, режиссуры, сценария, уровня подготовки артистов и заканчивая общей эмоциональной атмосферой было просто перфектно.

Коллаж детского восторга, палитра чувств маленьких участников эвента не оставила равнодушным никого из присутствовавших. А в этот день их здесь было не мало. Чрезвычайные и Полномочные послы в Украине таких стран как: Палестина, Малайзия, Болгария, Индонезия, Македония, Судан, Ливан, ОАЭ, заместитель Главы миссии Посольства Индии в Украине, атташе по вопросам культуры Посольства Грузии в Украине, депутаты Верховной Рады и Киевского городского совета, известные общественные деятели, политики. Общаясь с некоторыми из них было весьма приятно констатировать, что твой пиетет к инициаторам эвента в унисон с мнением уважаемых и авторитетных в мире людей.

Свою оценку организаторам фестиваля Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине д-р Мохаммед Аль-Асаад, выразил не только словами, а и вы высокой наградой. Золотую медаль от президента Палестины Махмуда Аббаса за поддержку межкультурных связей между нашими государствами, а также за содействие укреплению мира и устойчивого развития с помощью культуры, творчества и искусства получили Влада Литовченко и Инна Силантьева.

Вот так подымается авторитет страны, вот так капитализируется бренд «Украина». Кстати, когда в личном общении с господином послом, я назвала Владу Литовченко «культурным брендом Украины», он трогательно заметил: «она и человек хороший, и женщина необыкновенной красоты».

...Праздник в разгаре. Здесь и палестинский фольклор и грузинские, французские, английские песни, и индийские танцы, и цирковые номера… Настоящий "Парад мировых культур"… Мастер классы от представителей посольств и культурных центров иностранных государств, которые с особым усердием обучали детей декоративно-прикладным искусствам: индийским, малайским и корейским танцам, болгарскому национальному рукоделию из нитей, китайской каллиграфии, индийской росписи хной, турецкому искусству рисования по воде, изготовлению украинских обереговых кукол...А сколько раз в зале звучало восторженное: «браво». Боже мой, да какие же талантливые у нас дети! Какие номера! Ювелирное мастерство и таланты просто царили на сцене. Продюсерский центр "Парадиз" и Школа эстрадного исполнительства Dream School, в который раз подтвердили, что они лучшие в столице и давно закрепили свой статус в кластере лидеров.

Как самый благодарный зритель я не жалела своих ладошек... и не только я. Щедры на аплодисменты были и мои соседи по зрительному залу. И здесь я не могу не сказать о замечательной семейной паре, о людях, которые своим личным примером впечатляют тысячи молодых людей в Украине. Инна и Денис Силантьевы. Их Modus Vivendi достоин подражания. Да, то что Денис Силантьев − украинский пловец, заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира, чемпион Европы, четырёхкратный обладатель Кубка мира по плаванию; участник четырёх олимпиад, серебряный призёр Олимпиады в Сиднее, трёхкратный победитель турнира «Mare Nostrum», знают многие. Но, сегодня знаменитый во всём мире «Мистер Баттерфляй» − общественный деятель, народный депутат Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко. А ещё это человек, личная парадигма которого, пронизана любовью к детям, молодёжи. И хоть является на сегодняшний день Денис Олегович заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в Верховной Раде, делает он за десятерых. Как говорится: за себя и того парня. Имея надёжный, и следует заметить, красивый тыл, в лице супруги Инны, Денис Силантьев на передовой. Как-то подумалось сейчас: в парламенте 450 депутатов, практически каждый имеет супругу, супруга. Вот только помогают своим «половинкам» единицы. Инна Силантьева не только помогает, она вдохновляет и сама инициирует ряд культорологических проектов, проводя их на самом высоком уровне.

Время, да оно строго устанавливает лимиты на всё происходящее в жизни. И, к сожалению, на прекрасное и высокое тоже. Праздник добежал до своего апофеоза. Погасли рампы и огни. Уставшие, но счастливые артисты, покидают место своего триумфального выступления. И только организаторы никак не могут предаться отдыху. Их ждут пресс-конференции, многочисленные интервью… И им сегодня есть, что рассказать…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,концерт,дети,Денис Силантьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.